ВВО завершает подготовку к крупнейшим учениям ВВС и ПВО

ВВО завершает подготовку к крупнейшим учениям ВВС и ПВО

Последний этап подготовки к крупномасштабным учениям ВВС и ПВО в Восточном военном округе (ВВО), в котором примут участие более 4 тысяч военнослужащих, стартовал в среду на полигонах в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, сообщил журналистам начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

Уникальные широкомасштабные учения войск ПВО и авиации округа с боевыми пусками ракет под руководством командующего войсками ВВО запланированы на весну 2013 года.

"Более 4 тысяч военнослужащих и около тысячи единиц боевой и специальной техники задействованы в комплексных тактико-специальных занятиях на полигонах в республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской области. Эти занятия — последний этап подготовки к крупномасштабным учениям войск ПВО и авиации ВВО, которые состоятся весной этого года на специализированном полигоне в Бурятии", — сказал Гордеев.


По его словам, полевой выход пройдет в три этапа и завершится выполнением упражнений контрольных стрельб из зенитно-ракетных систем С-300, ЗРК "Оса", "Бук", "Стрела", "Шилка" и ПЗРК "Игла". Также нормативы контрольных стрельб сдадут боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", поступивших на вооружение ВВО в конце прошлого года.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. older 6 февраля 2013 14:47
    Округ всё больше и больше становится проблемным..Соседи активизировались...Значит учения там необходимы..И прежде всего самим военнослужащим...Показуху могут прогнать и на западе...Туда министрам ездить проще..А тут работа для усиления БГ
    1. ShturmKGB 6 февраля 2013 14:51
      Проблемный весь мир кругом, просто умения оттачиваются...
      1. older 6 февраля 2013 15:11
        Цитата: ShturmKGB
        Проблемный весь мир кругом, просто умения оттачиваются...
        Я и не спорю...Только ВВО и ЦВО по количеству учений небо и земля...Да и мощь округов несоизмерима...Да и население наше проживает на 90 процентов в европейской части России...
    2. zanoza 6 февраля 2013 15:00
      Цитата: older
      Значит учения там необходимы..


      В советские времена такие учения, сборы, стрельбы - были НОРМОЙ.

      Вернулись к такой практике, оттачивать боевое мастерство на полигонах, а не в казарме, значит "верной дорогой идём, товарищи!"
      1. older 6 февраля 2013 15:13
        Цитата: zanoza
        В советские времена такие учения, сборы, стрельбы - были НОРМОЙ.
        Даже в советские времена окружные учения проводились достаточно редко..Слишком затратно и сложно...Проводились максимум дивизионнве...и ниже...
        1. zanoza 6 февраля 2013 15:52
          Цитата: older
          в советские времена окружные учения проводились достаточно редко..


          Всё же уточним, ЭТО учение сил и средств ВВС и ПВО округа, а не всего ВВО.
          Существуют нормативы на периодичность учений различной категории. Сколько было положено, и с кем, столько и проводили.
          Учение проведут в несколько этапов.
          Начнут с КШУ и завершат боевой стрельбой (пусков), в рамках тактического замысла учений, возможно даже не на одном полигоне, а с учётом их боевого предназначения и районов вероятного применения.
  2. ShturmKGB 6 февраля 2013 14:49
    Проблемный весь мир кругом, просто умения оттачиваются...
  3. Wedmak 6 февраля 2013 14:54
    Что-то последнее время крупные учения зачастили. Радует конечно, что наши военные учатся. Но терзают смутные сомнения...
    1. Чек 6 февраля 2013 15:03
      просто нужно чтобы солдаты знали как этим пользоваться.
    2. older 6 февраля 2013 15:16
      Цитата: Wedmak
      Радует конечно, что наши военные учатся. Но терзают смутные сомнения.
      Сомнения беспочвенные...Дело в том,что офицеры и солдаты просто все время работают на тренажерах...А тут реальная работа..Это как авто на тренажере и в жизни водить...Бензин пахнет...сиденье по заду стучит...
  4. Манагер 6 февраля 2013 15:04
    Американцы уверены: основной ракетно-зенитный комплекс США PATRIOT — лучший в мире. В случае воздушной тревоги PATRIOT способен обнаружить аэрофлот противника, в котором более 100 целей, и 8 из них может обстреливать одновременно. Эта цифра на фоне показателей С-400 выглядит очень скромно, ведь российский ракетно-зенитный комплекс способен вести огонь одновременно по 36 самолетам противника — это в 4 раза больше, чем у американского PATRIOT'а. И стреляет PATRIOT тоже хуже российского С-400 — всего на 170 километров против российских 400.
    1. Wedmak 6 февраля 2013 15:19
      А чего они на фото делают? Похоже на какой-то обряд черной магии... 4 человека... с 4 сторон... руки расставлены..
      1. Кузькин Батяня 7 февраля 2013 07:46
        "Сим-салабим, рахатм-лукум - найди хоть одну цель!"
        Кузькин Батяня
    2. eagle11 6 февраля 2013 15:54
      С-400 стреляет не на 400, а на 600 километров :) Именно стреляет (энерго-баллистические хар-ки ракеты) а вот поражает аэродинамические цели всего на 250 км (существующей ракетой). Но ПВО это не только стрельба ракетами ЗРК, без подготовленных расчетов, развитой системы управления и разведки, пустой звук.
    3. Владыка Ситх 6 февраля 2013 15:58
      Добавлю, что Patriot может работать лишь на 90 градусов. Тоесть только узкий участок пространства могут защищать, в отличии от С-300 - 360 градусов.
  5. avt 6 февраля 2013 15:29
    Пора вводить учения как норму ! good
    avt
    1. eagle11 6 февраля 2013 15:58
      Учения, не всегда на пользу, конкретно эти "ВВОшные, рекламируемые", вообще ни к селу, не к городу.
  6. Манагер 6 февраля 2013 15:34
    Сравнивая российскую и американскую системы, греческие специалисты отмечают, что самым значительным преимуществом российских с-300 является их способность покрывать пространство на 360ш -- против 120ш, которые обеспечивает patriot. То есть ракеты вертикального запуска российского зрк могут поражать цели в любом направлении. Кроме того, российские ракеты несут более мощный заряд и имеют более высокую скорость полета.

    Американцы утверждают, что показатели с-300 известны лишь по результатам испытаний, а patriot якобы хорошо проявил себя в войне в персидском заливе. "patriot,-- Парировал выпад конкурентов представитель военного атташе рф в афинах,-- продемонстрировал ненадежность в ходе боев в заливе. Именно поэтому американцы решили модернизировать свою систему. С этой целью они насобирали в республиках снг по частям одну установку с-300 и теперь пытаются приблизить к ней свою версию patriot-3".
  7. Манагер 6 февраля 2013 16:28
    Аналитический центр Air Power Australia (APA) (Австралия) давно занимается исследованиями в области эффективности систем ПВО и является авторитетным источником в военной среде. Эксперт APA доктор Карло Копп еще в 2009 г. сделал вывод о достойной работе российских разработчиков средств ПВО и утверждал, что российская ЗРС С-400 "Триумф" фактически не имеет аналогов в мире.
    Аналитики АРА опубликовали закрытый доклад, в котором аргументируют новыми данными ранее сделанный вывод о невозможности успеха для ВВС США в противостоянии с системой ПВО России. Причем даже истребитель пятого поколения F-35 станет для российской системы ПВО легкой целью. Возражений из-за океана не последовало.
  8. Гарик 6 февраля 2013 16:53
    Хоть где то удержали лидирующие позиции. Хотелось бы наедятся что и в остальном нагоним и боле того обгоним супостата! soldier
    Гарик
  9. ruton 6 февраля 2013 18:23
    Масштабное межвидовое учение войск Восточного военного округа началось 6 февраля на островах Курильской гряды. К нему привлечены пулеметно-артиллерийское соединение, силы и средства истребительной, штурмовой и армейской авиации, корабли Тихоокеанского флота, а также личный состав пограничных частей, дислоцированных в островной зоне. good
    1. ivankun 6 февраля 2013 18:41
      Наш МИД уже ждет партию высокотехнологичных кирпичей из страны восходящего солнца laughing
      ivankun
  10. suharev-52 6 февраля 2013 19:27
    Ещё дедушка Ленин говорил: "Учиться, учиться и ещё раз учиться". И данная мысль не потеряла своей актуальности. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня