Конструктор "Ижмаша" Злобин, разработавший АК-12, празднует 50-летие

Конструктор "Ижмаша" Злобин, разработавший АК-12, празднует 50-летие

Представители российских силовых ведомств в четверг поздравят с 50-летним юбилеем главного конструктора НПО "Ижмаш" Владимира Злобина, сообщила журналистам пресс-секретарь предприятия Елена Филатова.

Ранее на предприятии ЦНИИ "Точмаш" завершились предварительные испытания новейшего автомата Калашникова (АК-12), разработанного Злобиным.

"С юбилеем его поздравит генеральный директор предприятия Константин Бусыгин и многочисленные коллеги, в первую очередь — работники Конструкторско-технологического центра, который Владимир Викторович возглавляет. Пожелают юбиляру доброго здоровья и его многочисленные заказчики-представители силовых ведомств: МВД, ФСБ, министерства обороны ", — сказала Филатова.


Работы над созданием АК-12 начались в августе 2011 года, и уже в декабре был изготовлен первый образец этого оружия. В АК-12 реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые позволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.

По словам Филатовой, на данный момент Злобин лично курирует реализацию порядка 30 опытно-конструкторских работ (ОКР), которые ведет НПО "Ижмаш". "В десяти из них в качестве ведущих специалистов выступают молодые специалисты, студенты и выпускники вузов. Активное вовлечение молодежи в ОКР является одним из приоритетов Злобина, его вкладом в сохранение традиций и развитие школы славных ижевских оружейников", — пояснила Филатова.

"Ижмаш" — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Владимирец 7 февраля 2013 12:07
    С юбилеем талантливого человека! good
  2. Alex65 7 февраля 2013 12:09
    Господин Злобин долгое время работал в Туле,в ЦКибе, чуть больше года уехал в Ихевск,перспектив больше,,,
  3. SEM 7 февраля 2013 13:17
    Удачи в создании нового АК-12 .
    SEM
  4. Byordovvv1 7 февраля 2013 13:31
    Самый возраст для инженерного творения. С юбилеем талантливого конструктора!
  5. Larus 7 февраля 2013 13:59
    Я конечно ничего не имею против калаша,но раз есть потребность в новом оружии,то почему не объявили конкурс на это,а вместо этого нам сделали апгрейд. И где она,так конкуренция,о которой нам все уши прожужжали дерьмократы,или это всё таки болтология,а конкуренция им не нужна.
    Larus
    1. снайпер 7 февраля 2013 20:32
      Почему то все забывают , что основой любого стрелкового оружия является боеприпас , а малоимпульсный 5,45х39 , даже если его засадить в длинноствольную болтовую винтовку со всеми необходимыми примочками не даст хороших результатов ... Отсюда вывод , для того , что бы получить что то качественно новое нужно разрабатывать комплекс патрон-оружие , а это совсем другие деньги и сроки ...К тому же не так и плох старик Калаш , как любят его в последнее время представлять , поэтому доработка Калаша вполне оправдана , пример тому израильский Галиль .
  6. ziqzaq 7 февраля 2013 14:24
    Поздравляем с Днем рождения!! Успехов в творчестве и жизни!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня