Солдатская каша с червями: военные опровергают, а прокуроры заинтересовались

Солдатская каша с червями: военные опровергают, а прокуроры заинтересовались

Скандал вокруг армейского питания разгорелся на Южных Курилах после того, как местные сетевые СМИ сообщили, будто в одной из частей голодают солдаты и офицеры, не желая есть кашу с червями, которой их пытаются кормить. Руководство Восточного военного округа (ВВО) уверяет, что это неправда, но делом уже заинтересовались военные прокуроры.

Военная прокуратура округа объявила в среду, что организовала проверку организации питания военнослужащих воинской части на острове Кунашир и обещает принять меры, если скандальная информация подтвердиться. В пресс-службе Главной военной прокуратуры также заверили, что "будут проверены все обстоятельства", передает РИА Новости.


О том, что в военной части номер 71435 на острове Кунашир в поселке Лагунное, где располагается 46-й пулеметно-артиллерийский полк, уже четвертую неделю голодают солдаты и офицерский состав, рассказала РИА SakhalinMedia мать одного из военнослужащих.

По ее словам, в готовой пище находят опарышей, офицеры все это фотографируют, командование части в курсе проблемы и писало жалобы в прокуратуру, но тщетно. "До Нового года кормили там неплохо, - поведала женщина. - Непонятно, что случилось за последний месяц. Мой сын служит в этой части уже полгода, похудел на 10 кг".

Всего в части служат 1000 солдат и офицеров. Они вынуждены или голодать, или покупать еду в магазине, но деньги есть не у каждого, отмечает мать военного. Столовую части обслуживает частное предприятие "Славянка", Роспотребнадзор уже оштрафовывал его, но ничего не изменилось, пишет издание.

Отметим, что частное предприятие с таким названием фигурирует в громком коррупционном скандале в Минобороны. А с подобных инцидентов с червями в пище началось знаменитое восстание на броненосце "Потемкин", отмечает РИА "Новый регион".

В пресс-службе ВВО опровергают сведения о голодающих военнослужащих. "Все необходимые продукты в полном объеме были доставлены в отдаленные гарнизоны в рамках "северного завоза", в соединении организовано трехразовое питание в соответствии с установленными нормами", а контроль за качеством питания солдат осуществляется офицерами дежурной смены и медиками, - заявил глава пресс-службы Александр Гордеев журналистам во вторник.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти