Спецназ провел тактические учения в лесах Подмосковья

В Подмосковье прошли учения десантников. По легенде, в лесу обнаружили банду боевиков. Спецназ подняли по тревоге. Через считанные минуты БТРы с десантниками уже выехали из части к месту учений.
В 45 гвардейском отдельном полку специального назначения воздушно-десантных войск проходят тактические учения.

Ранним утром в расположении полка раздается сигнал тревоги. Через минуту спецназ уже получает оружие. Это, конечно, лишь плановая тренировка, однако эта часть находится в постоянной боевой готовности. В случае реальной угрозы подразделение на машинах должно выдвинуться на задание в течение часа.


Солдаты-срочники, служащие здесь, осваивают программу подготовки за полгода. Для контрактников она рассчитана на год. Бойцов в часть командиры отбирают лично. "Их проверяет психолог, они проходят медицинскую комиссию, — объясняет Денис Казнин, начальник разведки полка. — Чтобы прийти на службу, солдаты должны быть физически здоровы, выполнять определенные нормативы, иметь определенную группу нервно-психологической устойчивости".

Плащ-палатка, альпинистское снаряжение, дальномер, тепловизор и даже переносная метеостанция — все это помещается в рюкзаке. В целом вместе с разгрузкой разведчик отправляется на задание с пятьюдесятью килограммами за плечами. Необходимые элементы он подбирает самостоятельно. А выбрать есть из чего. Например, есть нож для выживания с встроенными леской и крючками для рыбной ловли, или даже — "нож стреляющий". Командир разведгруппы Денис Морозов рассказывает, что этот нож заряжается патроном калибра 7,62.

Еще одно упражнение — захват противника. Согласно легенде, банды боевиков укрылись в лесу. Разведчики делятся на группы: одни берут заложников, другие прикрывают, а третьи при отходе минируют территорию.

Кстати, разведчики этого полка в прошлом году провели совместные антитеррористические учения вместе с американскими "зелеными беретами" в Колорадо. Сразу договорились, что будут не соревноваться, а учиться друг у друга. "Очень высокий у них уровень подготовки, — признает разведчик батальона спецназначения Петр. — Там были ребята, показавшие хорошие результаты в стрельбе из всех видов оружия. А в горно-лесистой местности уже мы им показали, как надо работать: они в основном действуют в городских условиях".

Летом этого года американский спецназ нанесет ответный визит в Псковскую дивизию. Наши десантники сейчас как раз готовят программу учений. Как признавались сами "зеленые береты", особенно интересно им будет попробовать десантироваться из легендарного транспортника ИЛ-76.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти