Ситуация с «дачей Сердюкова»

Продолжает проявлять себя скандал в Министерстве обороны, связанный с мошенничеством в особо крупных размерах. Речь идет на сей раз о том, что вместо проанонсированного главным военным ведомством в 2009 году строительства РЛС в поселке Большой Утриш на месте этой РЛС выросла впечатляющая по размерам дача, которую называют «дача экс-министра Сердюкова». Как сообщает газета Известия, дача появилась после того, как земля, безвозмездно переданная военному ведомству властями Анапы, вдруг оказалась в руках у частной компании. Причем Министерству обороны земля у берега моря досталась абсолютно бесплатно, а вот потом после приватизации на ее продаже явно кто-то нагрел руки, подставным фирмам. При этом местные законодатели сегодня настаивают на том, что на встречу с ними приезжал замминистра, который не покинул своей должности и сегодня, и заявлял, что от решения депутатов зависит уровень обороноспособности страны. Замминистра настаивал, чтобы депутаты передали 93 сотки земли для строительства радиолокационной станции для нужд Черноморского флота России. Впоследствии же оказалось, что земля пошла совсем для других целей. На ней был построен большой коттедж, разбиты пляжи и сооружен причал для яхт. Лица, имеющие «лучшие статусы» в Минобороны времен руководства этим ведомством Анатолия Сердюкова прибывали на элитную дачу возле Анапы, чтобы насладиться отдыхом в удивительной красоты местах.
Сегодня эта информация тщательно проверяется следственными органами. Главная военная прокуратура на своем сайте даже опубликовала документ, согласно букве которого уже в ближайшее время конкретные лица могут стать фигурантами нового дела о мошенничестве Минобороны. При этом в СМИ муссируется информация, что главным фигурантом на сей раз может стать сам экс-министр, который лично подписывал письмо с «просьбой» передать землю у моря из муниципальной собственности города-курорта Анапы под протекторат Министерства обороны.
Сообщается, что следствие на сей раз не сможет ограничиться возбуждением уголовного дела не в отношении конкретных лиц, а лишь «по факту» совершения преступления. На сей раз следователи получили своеобразное послание от ГВП о том, что пора приступать к решительным действиям. Пока не ясно в отношении кого эти действия будут реализованы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти