"Ижмаш" планирует выпускать спортивно-охотничье оружие в Туле

"Ижмаш" планирует выпускать спортивно-охотничье оружие в Туле

Руководство ОАО "НПО "Ижмаш" (Ижевск) и ОАО "Тульский оружейный завод" (ТОЗ, Тула) ведут переговоры о кооперации в области производства спортивно-охотничьего оружия на мощностях тульского предприятия, сообщает "Ижмаш".

"Руководители двух заводов обсудили вопросы будущей кооперации ижевского и тульского оружейных предприятий в рамках создаваемого концерна "Калашников", а также перспективы сотрудничества в области производства высокоточного оружия и спортивно-охотничьих изделий", — говорится в сообщении.

В нем также сказано, что решение о производственной кооперации и о возможной номенклатуре изделий, по которым будет осуществляться сотрудничество, будет принято по результатам экспертной оценки.


"Сотрудничество продуктивно для обеих сторон: "Ижмаш", разместив часть производственных заказов на ТОЗе, сможет удовлетворить высокий спрос на спортивно-охотничье оружие ижевской разработки, а Тульский завод, в свою очередь, сможет обеспечить сотрудников работой и сохранить производственные мощности", — цитируются в сообщении слова гендиректора "Ижмаша" Константина Бусыгина.

ОАО "НПО "Ижмаш", основным акционером которого является госкорпорация "Ростех" (ранее "Ростехнологии"), разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции — автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструменты.

Тульский оружейный завод производит преимущественно стрелковое оружие. Предприятие было создано в 1712 году по указу императора Петра I. Оборонно-промышленный комплекс — ведущий сектор промышленности Тульской области. На территории региона расположено 28 предприятий, входящих в оборонный комплекс РФ, в том числе ГУП "КБ приборостроения", ФГУП "ГНПП "Сплав" и ОАО "Тульский патронный завод".
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. domokl 8 февраля 2013 18:14
    Давно пора соединить прекрасные тульские стволы и прекрасные спусковые механизмы Ижмаша...А то смешно получается...Одна страна,а достойного оружия охотничье-спортивного в магазинах нет...Приходится брать импортное..
    1. Ботановед 8 февраля 2013 18:48
      Ну мне ижевские стволы больше нравятся. Там сверловка чуть меньше в диаметре, бой резче. А по качеству и там и там - как нарвешься.
      1. Владимирец 8 февраля 2013 19:34
        Не путайте Ижмаш и Ижмех.
        1. Narkom 8 февраля 2013 19:39
          У нас качество стволов не стабильно.
          1. Sirocco 9 февраля 2013 05:34
            У нас качество патронов не стабильно, а не качество стволов. Что ружейные патроны что для нарезного оружия. Картечь пришлось разпатронировать и из 10 шт, получилось 7.
            1. Narkom 9 февраля 2013 08:09
              увы у меня брат на КБП работал в ОТК ему верю.
      2. domokl 8 февраля 2013 19:44
        Цитата: Ботановед
        А по качеству и там и там - как нарвешься.
        Именно по качеству огромные различия...У меня сейчас есть тулка ещё отцовская..с 70-х годов штучка...Так вот её выпрашивают все...А ижеских два ружья с прекрасным боем,но ствол одного уже нужно менять (12 лет)..Но туляки вынудили напайку делать на ударно спусковом механизме..Стало сечь ружьё
        1. Владимирец 8 февраля 2013 20:38
          Цитата: domokl
          У меня сейчас есть тулка ещё отцовская..с 70-х годов штучка...Так вот её выпрашивают все...А ижеских два ружья с прекрасным боем,но ствол одного уже нужно менять (12 лет)..

          Ну Вы и сравнили belay Ружье 70-х и конца 90-х! Ружье это не машина, у него ресурс огромный, при нормальном уходе среднего ружья (особенно советского) хватит человеку на всю жизнь, если конечно стендом не увлекаться. В СССР контроль качества был на высоте, а сейчас брака и просто некачественного исполнения пруд пруди. И дело не в Туле или Ижевске, это система. request
    2. Narkom 8 февраля 2013 19:39
      Ижевские лучше, чем наши. Если на КБП не сдавалась партия, то просто ставили ствол не Тульский.
  2. avt 8 февраля 2013 18:23
    Если по уму скооперируются -только плюс ! good А если под брендом Калашников еще и рынок потеснят .... в общем удачи !
    avt
  3. ruslan7608 8 февраля 2013 18:44
    Главное чтоб не было как с авиацией,объединили всё в одну компанию,и теперь кроме самолётов Сухого больше ничего нет,всё остальное забыто,или просто отсекаеться.
    1. Andrey58 8 февраля 2013 23:04
      А Як-130 как же?
      Andrey58
  4. Basilevs 8 февраля 2013 19:14
    Цитата: ruslan7608
    объединили всё в одну компанию,и теперь кроме самолётов Сухого больше ничего нет,всё остальное забыто,или просто отсекаеться.


    И у нас, и у Германии перед и во время 2 мировой в этой области было многообразие и конкуренция, монополия порождает загнивание!!
  5. Narkom 8 февраля 2013 19:37
    У нас и так охотничье выпускалось...пока оружейный не развалили...и спортивные разработки есть. Только вот на заводе работать не кому.
    1. SEM 8 февраля 2013 22:30
      Зарплаты смешные , вот и остались либо пенсионеры либо кому некуда идти.Надеюсь объединение непогубит качество и расширит выбор выпускаемого оружия))
      SEM
      1. Narkom 9 февраля 2013 08:08
        Зарплаты не смешные только у директоров и "министров" (у нас же тоже есть "Правительство Тульской области" во как)
  6. APASUS 8 февраля 2013 22:56
    В СССР такими проблемами не задумывались !
    Тульское ружоо считалось ...............гранение ,чернение стволов,а сейчас мы преподаем все за ноу-хау......противно слушать иногда

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня