Специалисты воздушно-десантных служб ВС Украины изучили новые системы спуска и приземления

В Николаеве на базе 79-й воздушно-десантной бригады состоялись сборы офицеров воздушно-десантной службы аэромобильных войск, специального назначения СВ и ВМС ВС Украины, морской пехоты, учебных заведений, а также спецназначения Внутренних войск МВД Украины.

«Главной задачей мероприятия стало изучение и освоение специалистами воздушно-десантных служб новых систем спуска и приземления, которые в ближайшее время будут приняты на вооружение ВС Украины: парашюта специального назначения «Статус СН» типа «крыло» и комплекта съемного бортового оборудования вертолета «Адаптер 1М» , – сообщил руководитель сборов, заместитель командующего воздушно-десантных войск ВС Украины – начальник воздушно-десантной службы полковник Юрий Галушкин.


В ближайшее время планируется закупка 20 комплектов «Адаптер 1М», 200 комплектов парашютных систем «Статус СН» и запасных парашютных систем ПО-80.

По мнению Ю.Галушкина, новые системы спуска и приземления значительно усилят возможности аэромобильных, разведывательных и специальных подразделений ВС Украины по доставке их в район выполнения задач с последующей эвакуацией.

Всего в ходе сборов было выполнено 272 прыжка с парашютом, из которых 84 – с использованием парашюта специального назначения «Статус СН». Кроме того, участники сборов выполнили 212 спусков с использованием бортового оборудования «Адаптер 1М» и 30 подъемов (в ходе тренировки эвакуации разведгруппы).

По итогам сборов каждый участник получил допуск к самостоятельной подготовке личного состава по использованию комплекта бортового оборудования «Адаптер 1М» в своих подразделениях.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти