В Центральном военном округе прошло учение армейской авиации

В Центральном военном округе прошло учение армейской авиации

В Центральном военном округе (ЦВО) завершилось учение армейской авиации, в ходе которого лётчики совершенствовали навыки пилотирования транспортно-боевых и транспортно-десантных вертолетов.

В мероприятии было задействовано более 10 транспортно-боевых вертолётов Ми-8 и транспортно-десантных Ми-26, в том числе поступивших на вооружение в начале текущего года, с двух баз армейской авиации «Каменск-Уральский» (Свердловская область) и «Упрун» (Челябинская область).


Пилоты вертолётов отработали нормативы по погрузке военной техники и личного состава на борт воздушного судна и их высадке (выгрузки) в заданном районе. Выполнение задач проходило как в светлое, так и в тёмное время суток, в условиях минимальной видимости.

Лётчики высоко оценили характеристики новых транспортно-десантных вертолетов Ми-26. Во время выполнения задач им хорошо помогает цветной монитор, на который передаётся снимаемое видеокамерой изображение груза на внешней подвеске. Обслуживание вертолёта облегчается благодаря увеличенному количеству датчиков, регистрирующих его техническое состояние.

Учение проходило в воздушном пространстве Свердловской, Челябинской и Курганской областей.




Автор:
Пресс-служба Центрального военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти