Приказано выжить: приморских разведчиков проверили на прочность

В Приморском крае армейская разведка проводит полевые сборы. Солдаты-срочники выполняют боевые задачи в тылу условного противника. Их учат всему: от диверсионных операций до выживания в экстремальных условиях.

В Приморском крае армейская разведка проводит полевые сборы, молодые солдаты осваивают навыки выполнения боевых задач в тылу условного противника.


Отделение разведчиков готовит засаду. Согласно замыслу учений, бойцы проникли на территорию, занятую противником. Разведчики должны захватить штабной автомобиль неприятеля. Подрывники устанавливают растяжку. Взрывное устройство сработает, когда на этом участке трассы проедет машина. Стрелки, снайперы и пулеметчики маскируются в снегу. Они должны оставаться невидимыми.

"Мы не знаем, через какое время появится противник, — говорит Павел Саидов, пулеметчик разведгруппы. – Мы можем сутки или двое ждать, и делать это надо абсолютно без движения". Павел в этой операции поддерживает группу захвата пулеметным огнем. За время службы он, монтажник по гражданской профессии, научился налаживать телефонную связь и метко стрелять.

Захват происходит в считанные секунды. Экипаж неприятельской машины остается в придорожных камышах. Автомобиль под управлением бойцов армейской разведки продолжает движение, как будто минуту назад ничего не произошло.

На полигоне молодые бойцы-разведчики учатся выполнять боевые задачи в тылу противника: проводить диверсионные операции и добывать секретную информацию. Но самое главное для разведчика — научиться выживать в сложных условиях. Даже костер необходимо научиться раскладывать, для этого существуют десятки способов: под открытым небом и в укрытии, "решеткой" и "пирамидой". "Этот костер делается в траншее, — показывает свое мастерство командир разведвзвода Руслан Сон. – Раскладывается топливо, можно поставить сковородочку или кастрюлю и приготовить пищу". Переждать непогоду, сделать перерыв для сна на снегу и не замерзнуть – это у разведчиков делается просто. В любых условиях они могут на скорую руку соорудить подходящее укрытие.

Проверку на прочность на полигоне проходят солдаты срочной службы. Эти ребята носят погоны всего полгода. Они учатся передвигаться под пулями на поле боя: это называется "бег с изменением траектории движения". Бесшумно снимать часового – самая сложная наука. Нужно двадцать метров проползти, не издавая никаких звуков. Разведчики говорят, что так змея подкрадывается к своей добыче.

Командиры оценивают результаты своих бойцов-разведчиков сдержанно, без эмоций. "Мы убедились, что действия личного состава — достаточно слаженные и грамотные, — подводит итог начальник разведки Пятой армии Евгений Котин. – Но есть определенные нюансы, на которые мы обязательно обратим внимание".

В полевых условиях разведчики проведут два месяца. Палатки с печным отоплением, столовая с горячим обедом. Летом сюда приедет учиться новое пополнение.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти