Силовики ведут бой с предполагаемыми организаторами взрыва в Дагестане

Силовики ведут бой с предполагаемыми организаторами взрыва в Дагестане

Бой с группой боевиков, которые, предположительно, имеют отношение к организации теракта на посту ДПС, идет у села Мичурина в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Взрыв прогремел около 5.00 мск на въездном посту Хасавюрта, бомбу в действие привел смертник. В результате три человека погибли, шестеро госпитализированы, еще один считается без вести пропавшим. Пострадавшие и погибшие — прикомандированные сотрудники из УМВД по Вологодской области. СК квалифицировал взрыв как теракт.

"В Хасавюртовском районе Дагестана идет боевое столкновение с бандгруппой, которая, по предварительным данным, причастна к организации теракта на посту ДПС", — отметили в пресс-центре, уточнив, что бандиты блокированы недалеко от того места, где этот теракт был совершен.


"В лесистой местности также обнаружен блиндаж, где, возможно, хранилась и изготавливалась взрывчатка", — уточнили в пресс-центре.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 36
  1. fenix57 14 февраля 2013 12:53
    Дагестанцы всегда вместе с чеченами, еще со времен генерала Ермолова, так что удивляться нечему. Удачи и еще раз удачи ребятам! hi soldier
    fenix57
    1. sergo0000 14 февраля 2013 12:57
      Мир праху погибшим ребятам!
      1. ТУНИС 14 февраля 2013 13:40
        Только что пришла информация, что в больнице Хасавюрта умер еще один полицейский, раненый при взрыве. Итого, уже четверо...
        Парням, кто сейчас в селе месится с бойками: удачи! Завалите там всех этих обезьян особо жестоким способом, и, самое главное - без потерь со своей стороны! Их и так уже слишком много...
        1. ТУНИС 14 февраля 2013 14:43
          Двое уже есть!
          В Дагестане удалось уничтожить двух боевиков из окруженной под Хасавюртом бандгруппы. Предположительно, убитые спецназовцами бандиты причастны к подрыву поста ДПС на въезде в город.
          Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Дагестана, боевики пока не опознаны. О потерях в рядах спецназа ничего не сообщается. Группа бандитов была блокирована у села Мичурино, неподалеку от взорванного поста полиции.
          1. Корсар 14 февраля 2013 15:23
            Силовики среагировали очень оперативно,научились! Теперь - только добивать гадёнышей.Удачи!
    2. older 14 февраля 2013 13:18
      Да не особенно сейчас важно кто и какой национальности..Сейчас важно прибить мразь так,чтобы ни один не ушел...И не надо подключать всякие там суды...Уничтожены в ходе боестолкновения всех устроит вполне.А мужикам вечная память!
    3. РусичЪ 14 февраля 2013 14:04
      Пока Русские не покаются не одумаются все эти беды внутренние и внешние будут наваливаться как лавина одна за другой Вера Православная это вам не бабушкина сказочка или куда Бабушки ходят каждое Воскресенье нет Это СИЛА ДУХА РУССКОЙ НАЦИИ НА ЧЕМ И зиждиться РУССКАЯ КУЛЬТУРА ВЕКОВАЯ

      прошу к вашему вниманию понимание всей ситуации от Православного художника Павла Рыженко Задумайтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


      Вот вам И ОПРАВДАЛИ ЧЕЧНЮ что мол ОНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ гнобить кого либо
      РусичЪ
    4. Lakkuchu 14 февраля 2013 15:23
      Цитата: fenix57
      Дагестанцы всегда вместе с чеченами, еще со времен генерала Ермолова, так что удивляться нечему.

      При чём здесь времена Ермолова fool Тогда было другое время и другая ситуация. Если бы дагестанцы были на стороне чеченцев, то поддержали бы их ещё в 90-е годы. Не мешало бы мозги иногда включать. Больше всего гибнет в этой необъявленной войне от рук "лесных" именно самих дагестанцев, только вам это неведомо и неинтересно, ибо на жизни нерусских вам глубоко наплевать. Кстати и здесь один погибший местный.
      А погибшим пусть земля будет пухом.
      Lakkuchu
      1. Че 15 февраля 2013 07:48
        Lakkuchu,
        Ведь ещё на нашей памяти дагестанцы дали достойный отпор бандюкам пришедшим из Чечни. Что же произошло с нашими людьми. Что сломалось в головах, раз идут на организацию бандгрупп, хорошо видать платят саудиты?

        Погибшим ребятам честь и слава - настоящие мужики.
        Че
  2. ATY 14 февраля 2013 13:04
    Жаль ребят с Вологды, вопрос когда эти командировки кончаться, такое впечатление, что никогда, после Чечни Дагестан а что после Дагестана. Будем надеятся новый глава Дагестана стабилизирует ситуацию как Кадыров в Чечне а то деньги вливаются а толку нет.
    ATY
    1. older 14 февраля 2013 13:21
      Цитата: ATY

      Жаль ребят с Вологды, вопрос когда эти командировки кончаться, такое впечатление, что никогда, после Чечни Дагестан а что после Дагестана
      Пока там оружия немеряно -никогда....Местные не справляются,точнее не хотят своих ловить..Там же все братья -родственники,односельчане и прочие близкие...
    2. 755962 14 февраля 2013 16:17
      Цитата: ATY
      Жаль ребят с Вологды

      ПАРНИ...СПАСИБО ВСЕМ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА НАША БОЛЬ УТРАТЫ....
      15 февраля объявлен днем траура в Вологодской области


      Утром 14 февраля в дагестанском Хасавюрте при исполнении служебных обязанностей погибли три вологжанина: командир отделения взвода патрульно-постовой службы Вытегорского района Александр Онькин, полицейский патрульно-постовой службы Череповца Денис Дмитриев, командир отделения отдельного патрульно-постовой службы Вологодского района Сергей Солодягин.

      Взрыв на посту ДПС на окраине города произошел в момент досмотра остановленного автомобиля, в котором находился террорист-смертник. Как стало, известно, погибшие сотрудники предотвратили крупный теракт в черте Хасавюрта.

      По словам Олега Кувшинникова, благодаря их мужеству и героизму, удалось избежать гибели мирных жителей. Со стороны органов власти области будет оказано необходимое содействие и помощь семьям погибших и пострадавших в результате этих трагических событий, сообщает пресс-служба правительства.

      В день траура на территории области будут приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

      ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ....
      755962
  3. domokl 14 февраля 2013 13:09
    Сейчас главное отогнать тех полицейских,которые их встретили...Спецназ уже прибыл и сейчас добьёт ков...Мужикам -полицейским вечная память..Троих положил сволочь смертник...
    Пленных не брать!!!
    1. older 14 февраля 2013 13:57
      Цитата: domokl
      Пленных не брать!!!
      laughing Я уже давно заметил,что то боевики прекратили в плен сдаваться...Как только пульнет в сторону федералов,так сразу и не сдаётся...Может они вирусом каким заразились? lol
  4. virm 14 февраля 2013 13:09
    Зато теперь надцать дагестанцев переедут в Вологду. Плясать там лезгинку.
  5. урал 14 февраля 2013 13:13
    Удачи вам мужики!
    урал
  6. лехатормоз 14 февраля 2013 13:20
    Елки- палки не успели приехать а уже три трупа.
    Борьба со смертниками очень сложное дело.
    Вычислить без агентуры этих кровопийцев очень трудно.
    Надеюсь силовикам удастся обезвредить организаторов этого терракта.

    Елки- палки не успели приехать а уже три трупа.
    Борьба со смертниками очень сложное дело.
    Вычислить без агентуры этих кровопийцев очень трудно.
    Надеюсь силовикам удастся обезвредить организаторов этого терракта.
    лехатормоз
  7. 11черный 14 февраля 2013 14:00
    Удачи нашим спецназовцам что террористов зажали, ВСЕХ положить - пусть поймут что у нас с террористами разговор короткий...а вообще по хорошему испытать на них новейшую РСЗО "торнадо" а потом ошметки подобрать!!!
  8. Sleptsoff 14 февраля 2013 14:01
    Все погибшие со славянскими фамилиями и это в Дагестане. Где местные вояки?
    Sleptsoff
    1. Питбуль59 14 февраля 2013 14:31
      Цитата: Sleptsoff
      се погибшие со славянскими фамилиями и это в Дагестане. Где местные вояки?

      Там же, где и афганские "союзнички" были... Ну, или где-то на холодных складах МОБ Резерва замерзают.
      Павшим - вечная память!
    2. ДАГЕСТАНЕЦ333 14 февраля 2013 14:44
      Sleptsoff, ну что Вы как маленький, - местные ДПСники, СОГовцы, СОБРовцы - это Чурки, освещению по СМИ, бурным обсуждениям на форумах по всей России не подлежат.
  9. Slevinst 14 февраля 2013 14:13
    Цитата: older
    Я уже давно заметил,что то боевики прекратили в плен сдаваться...Как только пульнет в сторону федералов,так сразу и не сдаётся...Может они вирусом каким заразились?

    скорей страха натерпелись, сдавшихся наверно так приходуют что потом им одна дорога на инвалидную коляску, но так и надо с теми кто борется непонятно за что и при этом погибают люди
    1. Питбуль59 14 февраля 2013 14:37
      Кому они пленными нужны? Нам же с Вами (наши налоги) их и кормить потом. Сами не берём...
  10. VadimSt 14 февраля 2013 14:47
    Погибшим Слава, их родным и близким, почет и уважение.

    Правильно высказался глава МВД, о необходимости восстановления высшей меры наказания, это потянет за собой и ужесточение наказания пособникам и соучастникам. Просто так, без опоры на местных "деятелей", длительно существовать и вести активные действия невозможно.

    Часы, до начала Зимней Олимпиады в Сочи, уже запущены, а "Авгиевы" "Козлиные" конюшни на Кавказе, к сожалению, еще "не вычищены", и это может стать проблемой, а возможно и поводом, для переноса места проведения, так уже бывало - хороший повод "зацепить" и политически, и экономически.
  11. Oplot 14 февраля 2013 14:47
    А где знаменитые Ми-28Н, Корнет-Д, "Шмель-М", для 2-3х уродов? (если не в жилом квартале) Америкосы уже б давно место где засели обезьяны, с землей смешали!
    К слову, Ми-28Н с такого расстояния поразит цель, как Апач? Видео http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=dS3AX_K166g СМ. с 0:26
    Oplot
    1. olp 14 февраля 2013 14:56
      А где знаменитые Ми-28Н, Корнет-Д, для 2-3х уродов? Америкосы уже бы давно место где засели обезьяны, с землей смешали!
      К слову, Ми-28Н с такого расстояния поразит цель, как Апач? Видео http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=dS3AX_K166g СМ. с 0:26

      нахрена там вертолёт
      чтобы с землёй смешать достаточно танк подогнать гораздо дешевле и не менее эффективно

      максимальная дальность ракеты 9М120Д 10км, думаю ответ очевиден
      olp
      1. Oplot 14 февраля 2013 20:29
        Цитата: olp
        чтобы с землёй смешать достаточно танк подогнать гораздо дешевле и не менее эффективно
        максимальная дальность ракеты 9М120Д 10км, думаю ответ очевиден


        И как это кумулятивной ракетой мочить обезьян? Может лучше с ОФ или термобарической БЧ?

        А вообще в Дагестане, в лесах, горах при ликвидации погибает постоянно от 2 до 7 человек. Поэтому где Ми28Н???
        Oplot
    2. Sleptsoff 14 февраля 2013 15:27
      Амеры воюют на чужой территории и сносят чужие дома, а мы на своей территории поэтому и работаем тоньше. Хотя и у нас часто после штурма дом приходится раскапывать экскаватором.
      Sleptsoff
  12. Красноярец 14 февраля 2013 15:01
    В данном случае помогли бы методы Ермолова.
    Красноярец
  13. Fodaorugel 14 февраля 2013 15:34
    Все как обычно: за цветущее мирное время погибают в основном русские.

    Надеюсь, дагестанские патриоты болеют о благополучии своей горной местности и своих племен.

    Надеюсь, падлам из-за бугра отрыгнутся слезы вдов и матерей.

    Нашим: МОЛЮ БОГА о ваших жизнях, о вашем здоровье, о благополучии ваших семей!

    Падлам: подыхайте по-скорее!!!!
    Fodaorugel
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 14 февраля 2013 15:57
      Надеюсь, дагестанские патриоты болеют о благополучии своей горной местности и своих племен.
      - дагестанские-российские патриоты болеют о благополучии всей России, и нам, бывает очень неприятно слышать то, что здесь погибают и силовики с дальней России, нам неприятно когда нас поминают недобрым словом по всей России. Нам осточертел весь этот Сволочизм, который тут творят местные тёмные группировки вперемешку с иностранными разведками!!!
      1. Невский 14 февраля 2013 16:10
        ДАГЕСТАНЕЦ333, таких как вы. наверно в Республике, всё меньше. soldier
        Невский
        1. ДАГЕСТАНЕЦ333 14 февраля 2013 16:21
          А вы, славяне, повремените еще, с формированием фундаментальной общей идеологией, и её пропагандой... глядишь... нас таких, совсем мало станет - исчезнем...
          1. Невский 14 февраля 2013 16:33
            ДАГЕСТАНЕЦ333, - это затруднительно request

            СССР 2.0, - дальше интернета не выходит.

            "Боже Царя Храни", - в исполнении народов Дагестана невозможно да и не нужно наверное!? request

            Либерастия, - stop

            Вот и ...
            Невский
  14. Невский 14 февраля 2013 16:17
    Нужны срочно дежурные беспилотники, и причем ударные над небом Северного Кавказа. Пора этих средневековых мочить дистанционно, кнопкой мышки оператора. Приблизились подозрительные к посту, - ракета пошла... ( предварительно газовые анализаторы на расстоянии от поста )

    Вот как нужно преследовать атаковавших ПОСТ ДПС

    Невский
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 14 февраля 2013 16:39
      Пора этих средневековых мочить дистанционно
      - Невский, может Вы окажите честь и приедете к нам? - дадите семинар по высоким военным технологиям, позволяющим обезвреживать плохих парней, среди нас, средневековых аборигенов... ...а мы послушаем...
      1. Невский 14 февраля 2013 16:45
        ДАГЕСТАНЕЦ333, я вас обидел?

        Под "средневековыми" я имел в виду: салафитов и ввахабитов, а не простых дагестанцев. Они ведь взрывают памятники Будды, запрещают телевизоры. науки и т.п.

        мы должны победить их математикой, геометрией, физикой и химией, пока они в пещерах делают 25-й раз намаз перед террором.
        Невский
        1. ДАГЕСТАНЕЦ333 14 февраля 2013 16:56
          Невский, мы в курсе, что мы не флагман современной цивилизации, и знаем свои проблемы, мы сами неустанно об этом говорим на всех уровнях, но таки не приемлем когда это пытаются нам преподнести братья славяне...
          1. ТУНИС 14 февраля 2013 19:59
            ДАГЕСТАНЕЦ333, я - русский. Я прошагал Чечню и часть Дагестана, и я знаю, что чеченцы и народы Дагестана в большинстве своем очень хорошие люди, понимающие цену жизни как своей, так и своего товарища. На основе твоих высказываний я смело могу назвать тебя своим братом, хоть мы и разных религий, разных традиций, разных... Да много чего разных! Знаешь, что нас объединяет? Мы живем в России и на благо России, и у нас у обоих течет кровь одного цвета! Обнимаю! drinks

            P.S.: кстати, за сегодня уничтожено 6 боевиков из этой группы, погиб наш товарищ, майор, боец спецназа "Витязь". Вечная память! И еще, как не прескорбно называть эти цифры, но у нас на данный момент получилось 6:6 (+1 смертник со стороны боевиков). Скорблю по погибшим и желаю вечные муки на том свете всем, кто причастен к разрушению целостности и государственности нашей общей России! как бы пафосно это не звучало...
            1. ДАГЕСТАНЕЦ333 14 февраля 2013 21:19
              Для меня честь быть твоим братом.

              погиб наш товарищ, майор, боец спецназа "Витязь"
              - даже "Витязь" погиб... ........................................ ...ребята, огромная благодарность вам, за то, что пришли, и решаете наши проблемы...

              ...блин... что теперь говорить их родственникам..?
            2. Невский 14 февраля 2013 21:47
              И еще, как не прескорбно называть эти цифры, но у нас на данный момент получилось 6:6 (+1 смертник со стороны боевиков).


              Вот я про это и говорю. Нужны новые подходы и принципы. Хотим мы этого или нет, но опыт Израиля нужно перенимать. Я имею в виду не зачистки и "работу" с населением ( отношение к палестинцам ), а технологический и военный подход как в спец операциях, так и в обороне объектов.

              6:6. Это не простительные потери.
              Невский
      2. Арон Заави 14 февраля 2013 21:17
        ДАГЕСТАНЕЦ333
        Во первых глубокие соболезнования семьям погибших.
        И уважаемый " Дагестанец 333" прошу не обижаться на мнение из очень далека, но г-н " Невский "прав в том что крупные КПП должны иметь другую систему , как инженерного так и мобильного оборудования. Ну почему нет бетонной " змейки" , где роботы-индикаторы , почему проверку машины проводят несколько человек вместо того что бы контролировать ее с расстояния, а непосредственный досмотр возложить на одного? Ну да у России бесконечный человеческий ресурс, но семьям погибших разве от этого легче?
        1. Невский 14 февраля 2013 21:49
          Бетонная змейка наверна не практична по двум вещам:

          1. Въезд в город ( днем в час-пик это проблема )

          2. Формально, там еще не война.

          В остальном согласен.
          Невский
        2. ДАГЕСТАНЕЦ333 14 февраля 2013 21:55
          прошу не обижаться на мнение из очень далека

          - да нет друг, мне в основном, за Державу обидно...

          На счет КПП, полностью согласен, уровень защиты должен быть очень высокий. У нас на районе когда КПП взорвали, разметало стену из бетонных блоков(они примерно -0,5-0,5-1,5метров), подходил к машине тогда мой сельчанин, из останков парня удалось собрать где-то трёхкилограммовый полиэтиленовый пакет.
  15. ДАГЕСТАНЕЦ333 14 февраля 2013 21:40
    прошу не обижаться на мнение из очень далека
    - да нет друг, мне в основном, за Державу обидно...

    На счет КПП, полностью согласен, уровень защиты должен быть очень высокий. У нас на районе когда КПП взорвали, разметало стену из бетонных блоков(они примерно -0,5-0,5-1,5метров), подходил к машине тогда мой сельчанин, из останков парня удалось собрать где-то трёхкилограммовый полиэтиленовый пакет.
  16. ikrut 15 февраля 2013 01:55
    Как же жалко ребят!
    Огромное им спасибо, что себя не жалели. И соболезнования родным.
    Нет слов. Одни эмоции...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня