Патриот Квачков осужден. Воры-миллиардеры на свободе

Патриот Квачков осужден. Воры-миллиардеры на свободеПроисходящее в российской правоохранительной системе все больше напоминает фарс. Однако, смеяться как-то не приходится. Обвиняемые по делу о многомиллиардных хищениях выходят на свободу, а орденоносец полковник ГРУ отправляется на зону отбывать тринадцатилетний срок заключения. Владимир Васильевич Квачков осужден за "покушение на вооруженный мятеж" и "содействие террористической деятельности".

Отправить мятежного полковника за решетку правоохранительная система пыталась уже восемь лет. В 2005 году Квачков был арестован за якобы покушение на Анатолия Чубайса. С марта 2005 по июнь 2008 он находился в «Матросской Тишине». Оправдательный приговор, вынесенный коллегией присяжных Московского областного суда, упорных защитников конституционного строя не остановил. Приговор был опротестован Генеральной прокуратурой России. И только 22 декабря 2010 года решением Верховного Суда был оставлен в силе уже второй оправдательный приговор. Казалось бы, в деле можно поставить точку. Однако «защитники народа от самого себя» не успокоились. 23 декабря, на следующий день после оглашения оправдательного вердикта, Квачков был задержан. А позже арестован за подготовку вооруженного мятежа.


Выдержка из приговора: "…Под видом занятий страйкболом были организованы тренировки боевого отряда организации, созданной Квачковым». Рекомендую биатлонистам быстренько поменять свои винтовки на рогатки, а то мало ли что придет в головы «спасителей отечества».

Как же, по версии следствия, должен был произойти переворот, как готовились к нему отставные силовики? О, тут много интересного и, если бы не вынесенный приговор, можно было бы просто обхохотаться.

Итак, организация Квачкова «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» состояла из военного и гражданского подразделений. Членами их были «бабушки, дедушки, военные пенсионеры, недовольные своим начальством, властью". Это не шутка ерничающего писаки, а выдержка из обвинительной речи прокурора. По версии следствия, Квачков разъезжал по России, вступая в контакты с лицами, недовольными властью и одновременно вербуя их в террористическую организацию боевиков. Ужас берет, как представишь себе бабушек и дедушек, организованных в незаконные бандформирования , вооруженных до зубов и творящих различные безобразия по отношению к конституционному строю.

Но это еще не все. Оказывается, бывший полковник ГРУ пошел куда как дальше. По версии ФСБ, сторонники Квачкова, за неделю до назначенного на конец июля-начало августа 2010-го года путча, должны были под видом туристов собраться в лесу неподалеку от учебного центра № 467, находящегося в городе Ковров Владимирской области. Разбившись на пять групп, эта тысяча бабушек и дедушек, незаметно собравшаяся в лесу, должна была захватить учебный центр, блокировав одновременно МВД, ФСБ и МЧС. Последних, видимо, для того, чтобы не залили из своих брандспойтов «пожар мировой».

О мощной конспирации свидетельствуют и принятые в среде заговорщиков кодовые слова. Следователи установили, что оружие они называли «инструментом», а бронетехнику «газонокосилками». И «инструмента», и «газонокосилок» в 467 учебном центре много. Более того в нем есть переносные зенитно-ракетные и противотанковые комплексы. Что и засвидетельствовали офицеры центра, вызванные в качестве свидетелей обвинения. Правда, боеприпасы к вооружению находятся на хорошо охраняемом складе, находящемся в жилом городке, в отдалении от самого учебного центра. То, что захват жилого городка в планы террористов не входил, судья как-то не заметил.

Дальнейшие планируемые действия «путчистов» вызывают настоящую дрожь – на захваченной технике боевая колонна должна была двинуться на покорение Москвы прямо по Горьковскому шоссе. Одновременно сторонники Квачкова должны были организовать вооруженные выступления и в других крупных городах России, а именно - в Санкт-Петербурге, Воронеже, Уфе и Екатеринбурге. Показания на вождя екатеринбургских «путчистов» Леонида Хабарова, полковника и героя афганской войны, дал один из местных заговорщиков - Александр Ермаков. То, что Ермаков признан невменяемым и был отправлен на принудительное лечение, также судом осталось незамеченным. Опять вроде бы смешно, но 18 февраля ожидается оглашение приговора Хабарову, прокурор просил приговорить его к 11 годам в колонии строгого режима.

Из вещественных доказательств терроризма, на квартире Квачкова при обыске изъято несколько ножей, два травматических пистолета. А также диск с крамольной надписью "Смерть оккупантам и предателям" и книга с возмутительным названием "Я русский и делаю русское дело".

Тринадцатилетний приговор, если он не будет отменен, для для 64-летнего полковника Квачкова, фактически является пожизненным. Понять логику этого судебного преследования я лично не в состоянии. Единственным объяснением видится рожденная в недрах спецслужб теория о военном заговоре. Ну, так и действовали бы, арестовывая насквозь коррумпированных руководителей силовых ведомств. Того же экс-министра обороны, например. Действовавшего в заговоре с другими руководителями и руководительницами.
Автор:
Алексей Нос
Первоисточник:
http://pravoslav-voin.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти