Танк Leopard получит новые глаза

Танк Leopard получит новые глазаТепловизоры Attica от компании Cassidian Optronics в значительной степени повышают боевые возможности танков и обеспечивают безопасность экипажа.

Cassidian Optronics GmbH, известная ранее под названием Carl Zeiss Optronics GmbH, будет поставлять к танкам Leopard 2, стоящим на вооружении бундесвера, тепловизионные блоки Attica для командирской панорамы. Федеральное управление оборудования бундесвера, поддержки эксплуатации и информационных технологий (BAAINBw – организация, отвечающая за закупки вооружений для немецкой армии) после обширных испытаний заключила договор с данным подразделением Cassidian на поставки Attica на общую сумму около 7 млн. евро. Тепловизионное оборудование третьего поколения Cassidian Optronics становится, таким образом, стандартом для Peri R17, панорамы командира.

Применение тепловизоров Attica в значительной степени повышает способность командира по обнаружению цели, улучшая тем самым безопасность экипажа. Командир, используя Peri R17, имеет возможность обнаруживать в любое время суток цель и передавать отмеченную наводчику, чтобы затем иметь возможность заняться другими целями без промедления. Таким образом, поиск цели отделяется от ее поражения, увеличивая скорость реакции на опасность.


Система Attica отвечает требованиям, которые предъявляются при выполнении заданий на современных полях сражений. Это оборудование, которое уже раньше было выбрано для БМП Puma, превращается, таким образом, в устройство, используемое во всем бундесвере, особенно в механизированной пехоте, танковых войсках и в артиллерии. Это приводит к преимуществу в мат. снабжении, а также снижению эксплуатационных расходов в случае использования тепловизоров одного семейства. На танке Leopard ранее использовались тепловизоры Rheinmetall Electronics и прицельные комплексы Carl Zeiss. Когда компания Carl Zeiss приступила к выпуску собственных тепловизоров, она стала конкурировать с Rheinmetall Electronics. Первой крупной победой стало использование их тепловизоров на боевых машинах пехоты Puma.

Следствием данного немецкого решения стало то, что другие страны-члены LEOBEN (ассоциация пользователей танков Leopard) также планирует начать закупку Peri R17. Это способствует стандартизации уровня конфигурации для стран LEOBEN.

Cassidian Optronics GmbH, в которой работает около 800 сотрудников в немецких городах Вецлар и Оберкохен, а также в южноафриканском городе Ирене, занимается разработкой и производством оптической и оптико-электронной продукции. Продукция используется в военных системах морского, наземного и воздушного назначения, в пограничных войсках и подразделениях специального назначения. Кроме этого, Cassidian Optronics GmbH производит оборудование для аэрокосмической отрасли и невоенных высокотехнологичных систем. Cassidian Optronics в себе сочетает оптико-электронные и оптические высокоточные технологии от Carl Zeiss Optronics с Cassidian, лидера в области технологий безопасности и обороны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. лис 15 февраля 2013 09:27
    фан клуб танков леопард....интересное сообщество.
    1. ShturmKGB 15 февраля 2013 10:40
      Дай немцам вволю военную технику придумывать они могут и не такое сделать!
    2. Владыка Ситх 15 февраля 2013 15:21
      А вот о советских танках из Сирии передают

      1. лехатормоз 15 февраля 2013 15:32
        крепкие мужики не сдадутся такие ребята всякой сволочи из АЛЬКАИДЫ И ВАХХАБИТОВ.
        лехатормоз
  2. Рен 15 февраля 2013 09:30
    где новость о метеорите над Челябинском?
    Рен
  3. Joker 15 февраля 2013 09:37
    Интересно наши не собираются тоже подтягиваться в этом направлении? Все таки в Ираке из за плохих ПНВ засекали и бомбили Т-72.
    1. uladzimir.surko 15 февраля 2013 09:49
      Вот и мне интересно у нас на БелОМО филиал Цейса есть может и оптика оттуда растёт?
  4. malkor 15 февраля 2013 09:52
    тепловизор который работает круглосуточно - это круто. повышает возможности танка в борьбе как с пехотой (что актуально в локальных конфликтах) так же с техникой противника
    malkor
  5. Slevinst 15 февраля 2013 10:14
    классная штука на армате должна быть более эффкутивна я надеюсь
  6. viruskvartirus 15 февраля 2013 11:12
    А что за покрытие у танка фотографии, что то типа цеммерита?
    1. почтальон 15 февраля 2013 14:24
      типа "накидка" для снижения ИК и РЛ
      почтальон
  7. Sleptsoff 15 февраля 2013 13:30
    Carl Zeiss мировой лидер в производстве оптики, немцам можно только позавидовать, отличные инженеры!
    Sleptsoff

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня