В Аргентине потерпел крушение штурмовик

В Аргентине потерпел крушение штурмовикВ Аргентине потерпел крушение штурмовик ВВС страны Douglas A-4AR Fightinghawk. Об этом сообщили власти южноамериканской республики.

Инцидент произошел на взлетно-посадочной полосе аэродрома города Сантьяго-дель-Эстеро. Оба пилота катапультировались и доставлены в ближайший госпиталь, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительной информации, крушение произошло при посадке в результате технической неисправности. Причины аварии установит специальная комиссия.


Потерпевший крушение самолет был приписан к военной базе в провинции Сан-Луис.

Douglas A-4AR Fightinghawk представляет собой экспортный вариант легкого штурмовика производства США, разработанного в первой половине 1950-х компанией Douglas Aircraft. Во второй половине 1990 годов в Аргентину было поставлено 36 машин такого типа.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. ShturmKGB 15 февраля 2013 11:16
    На таком старье еще и американском летают, не удивительно...пусть наши покупают...С такими машинами Фолкленды навечно за бритами останутся, пусть и не мечтают отбить...
    1. vaf 15 февраля 2013 13:05
      Цитата: ShturmKGB
      На таком старье еще и американском летают, не удивительно..


      Смелое такое .. ваше заявление request Ну а когда вы прокомментируете это recourse

      Во вторник, 12 февраля, в районе города Бармер штата Раджастхан разбился истребитель-бомбардировщик МиГ-27 индийских ВВС.
      Пилот уинг-коммандер Нишикант Сингх (Nishikant Singh) успел катапультироваться и был доставлен в военный госпиталь Джодхпура, где сказали, что его состояние стабильное и вне опасности.



      Самолет выполнял обычный полет, когда он упал вблизи деревни Аллавани-Ки-Дхани в 30 км к западу от Бармера, заявил пресс-секретарь Минобороны полковник С.Д. Госвами (S D Goswami).

      МиГ-27 взлетел в 3:55 после полудня с авиабазы Уттарлаи и разбился сразу после взлета в 3:57 после полудня на расстоянии около 3 км от базы.
      vaf
  2. Vadivak 15 февраля 2013 11:20
    Сколько ж этому Скайхоку лет? Его в штатах как следует отэксплуатировали, потом продали, а англичан эти машины потрепали вот эпизод из фолклендской фойны


    Полёт проходил на малой высоте в направлении о-в Западные Фолкленды. Вскоре аргентинские самолёты были обнаружены системой "СИ Вулф", которой был оснащен фрегат "Бродсворд". "Си Харриеры" были предупреждены о присутствии аргентинских самолетов, однако им было приказано покинуть данную территорию, т.к. система "Си Вулф", которой был оснащен "Бродсворд", могла случайно "зацепить" один из своих самолетов. Помимо этого, экипаж "Бродсворда" был осведомлен об аргентинских самолетах благодаря этой же самой системе. Во время вхождения аргентинцев в нужный сектор они параллельно вошли и в зону действия ракет "Си Вулф". Однако принятое решение лететь в экстремальной близости друг от друга сыграло летчикам на руку: в то время отличительной особенностью ракет "Си Вулф" был срыв атаки в случае, если они не могли определить местонахождение цели. Именно это и произошло в данном случае: безуспешно пытаясь определить цель, система прекратила работать, оставив корабль фактически не способным к обороне. "Скайхоки" атаковали эсминец и фрегат. После сброса бомб и выхода из атаки они легли на обратный курс.

    Сброшенные бомбы поразили фрегат, но не взорвались. Эсминцу Ковентри повезло меньше. Система "Си Дарт" не смогла захватить аргентинские самолёты, атакующие на высоте 10-15 м, и пущенные ракеты не предотвратили трагедии. Результатом атаки (14.21 по местному времени) первого лейтенанта Веласко (A-4B "Скайхок", серийный номер С-207), было попадание трех сброшенных им бомб (весом в 454 кг / 1000 фунтов каждая) под углом в 45 градусов в цель. Бомбы прошли сквозь палубу и взорвались внутри корабля с огромной силой: так аргентинская сторона взяла реванш, нанеся смертельный удар эсминцу.
    1. avt 15 февраля 2013 12:54
      Цитата: Vadivak
      Сброшенные бомбы поразили фрегат, но не взорвались.

      Это да , бомбы были амеровские с ихними неконтактными взрывателями .Ну уж слишком много отказов было , даже сомнения закрадывались при их применении. request
      avt
  3. Apollon 15 февраля 2013 11:24
    Вот его описание
  4. avt 15 февраля 2013 11:33
    Ну блин ! Они еще летают !? Им лет то ...... request Во Вьетнаме они уже все что могли сказали.
    avt
  5. Lecha57 15 февраля 2013 12:58
    Делов то, куча! - Хотя этот самолёт и сейчас представляет определённую угрозу, но обращать особого внимания ему - не следует.
    1. Vadivak 15 февраля 2013 14:53
      Цитата: Lecha57
      но обращать особого внимания ему - не следует.


      В умелых руках и хрен балалайка
      1. vaf 15 февраля 2013 16:07
        Цитата: Vadivak
        В умелых руках и хрен балалайка


        Золотые слова! drinks

        vaf
        1. Vadivak 15 февраля 2013 16:11
          Сережа Сушка -17 (22) по ходу на бомбометании?
          1. vaf 15 февраля 2013 16:51
            Цитата: Vadivak
            Сушка -17 (22) по ходу на бомбометании?


            Точно так Вадим, именно 4-ка,т.е. Су-22М4( как у тебя на фото) drinks

            vaf

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня