Раненых американских солдат с поля боя будут выносить роботы

Раненых американских солдат с поля боя будут выносить роботыДля выноса раненых американских солдат из зоны боевых действий будут использоваться роботы. Тестирование этих механизмов на протяжении последнего года проходило в штате Джорджия, сообщается на сайте DefenceTalk.

Механизм получил название BEAR, что расшифровывается как "робот-ассистент при эвакуации с поля боя" (Battlefield Extraction-Assist Robot). Оператор сможет дистанционно управлять им при помощи особой перчатки, отслеживающей движения руки, или специально оборудованного ружейного приклада.

BEAR оборудован камерами и сенсорами, а также конечностями, которые смогут поднимать объекты весом до 500 фунтов (чуть меньше 230 килограммов). Кроме того, робот способен подняться с земли, если толчок опрокинет его.


Впервые BEAR привлек к себе внимание в 2006 году, когда журнал Time включил его в список лучших изобретений года. По словам создателей (сотрудников компании Vecna Technologies), с каждой новой версией робот совершенствуется и приобретает новые способности.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. Gonoriy 19 августа 2012 09:22
    Все-таки завидую им.Что ни говори,а они заботятся о своих солдатах.Это стоит огромных денег но американцы для себя не жалеют.
  2. mar.tira 19 августа 2012 09:30
    Гонорея! А чьи деньги то у них? Страна с сумашедшими долгами! А гонору хоть отбавляй.Лучше бы эти деньги отправили в Африку .Так ведь нет к войнам заранее готовятся!Чему завидуешь.Ник какой-то странный.Нас не заразишь?
    mar.tira

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня