Индонезия закупит танки и ракетные системы

Индонезия закупит танки и ракетные системы

Министерство обороны Индонезии намерено в 2013 году закупить основные боевые танки, вертолеты и ракетные системы. Об этом, как сообщает Jane's, заявил командующий вооруженными силами Индонезии генерал Прамоно Эдхи Вибово (Pramono Edhie Wibowo). По его словам, закупка вооружений и военной техники будет произведена в рамках программы создания «минимально необходимых войск».

В частности, индонезийские военные намерены договориться с Германией о покупке подержанных танков Leopard 2. В октябре 2012 года сообщалось, что Индонезия приобрела у Германии сто танков Leopard 2A4 и 50 боевых машин пехоты Marder, заплатив за эту технику 280 миллионов долларов. По данным Jane's, контракт еще не подписан; ожидается, что соглашение будет подписано в первой половине 2013 года после окончательного согласования всех условий.

Кроме того, министерство обороны Индонезии начало переговоры с США о поставке многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk. В сентябре 2012 года индонезийские военные также разместили в США заказ на поставку восьми ударных вертолетов AH-64D Apache с многоцелевыми ракетами AGM-114R3 Hellfire класса «воздух-поверхность». Сумму возможной сделки Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона оценило в 1,4 миллиарда долларов.


Какие-либо подробности относительно закупки ракетных систем с дальностью действия не менее ста километров пока неизвестны. Предположительно, речь может идти о реактивной системе залпового огня R-HAN индонезийской разработки, создание которой завершилось в начале текущего года. Разработка этой системы, использующей боеприпасы калибра 350 миллиметров, велась с 2005 года, а с 2010 года проводились ее испытания.

Ранее генеральный директор госкомпании «Рособоронэскпорт» Анатолий Исайкин объявил, что Индонезия приобрела у России партию дополнительных шести истребителей Су-30МК2. Сумма этой сделки оценивается в 470 миллионов долларов. Помимо самих самолетов Индонезии также будут переданы запасные авиационные двигатели и сопутствующее техническое имущество.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Apollon 15 февраля 2013 17:27
    цитата-заявил командующий вооруженными силами Индонезии генерал Прамоно Эдхи Вибово

    хорошо что в Русской транскрипции.преподнесено его то ли имя то ли фамилия блин а то язык сломаешь laughing

    цитата-Ранее генеральный директор госкомпании «Рособоронэскпорт» Анатолий Исайкин объявил, что Индонезия приобрела у России партию дополнительных шести истребителей Су-30МК2. Сумма этой сделки оценивается в 470 миллионов долларов. Помимо самих самолетов Индонезии также будут переданы запасные авиационные двигатели и сопутствующее техническое имущество.

    больше бы таких новостей good
  2. favn 15 февраля 2013 17:43
    Ни кого не обидели. У немцев - танки, у америкосов - Апачи, у нас - Сушки. Главное - вовремя ко всем нужным местом повернуться...
  3. Recon 15 февраля 2013 18:57
    Весь мир вооружается как бешеный.
  4. Olegovi4 15 февраля 2013 19:08
    Да он и раньше так вооружался, просто об этом не трезвонили на каждом углу.
  5. урал 15 февраля 2013 23:26
    Интересно где они там Леопардах ездят, одни горы, болота да джунгли.
    урал
    1. ДимычАс 16 февраля 2013 00:36
      Цитата: урал

      Интересно где они там Леопардах ездят, одни горы, болота да джунгли.

      За то на леопардах laughing
      ДимычАс

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня