БПК «Маршал Шапошников» впервые зайдет с деловым визитом в самый большой город-порт Танзании

БПК «Маршал Шапошников» впервые зайдет с деловым визитом в самый большой город-порт Танзании

Завтра большой противолодочный корабль (БПК) «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота (ТОФ) зайдет с деловым визитом в самый большой город-порт Объединенной Республики Танзания Дар-эс-Салам.

После церемонии встречи командир корабля с группой офицеров нанесет протокольные визиты главе города Дар-эс-Салам и командующему военно-морскими силами (ВМС) Танзании генерал-майору С.С.Омару. На следующий день корабль посетит Посол Российской Федерации в Объединенной Республике Танзания Александр Ранних.


Во время визита в африканскую республику российские моряки примут участие в утренней службе, проводимой Патриархом Александрии и всей Африки Теодоросом II в Греческой церкви Дар-эс-Салама. Кроме этого Патриарх Теодорос II посетит с визитом российский корабль и проведет на его борту специальную службу.

Российский корабль посетит также делегация сотрудников Посольства Российской Федерации в Танзании и членов их семей, а также представители российской диаспоры и местные жители.

Для полноценного отдыха экипажа на время визита спланированы автобусные экскурсии, увольнения в город и товарищеский футбольный матч с военнослужащими вооруженных сил Танзании.

В рамках взаимодействия по борьбе с пиратством в данном регионе российские моряки передадут накопленный годами опыт данной деятельности своим танзанийским коллегам. В частности, они проведут для командного и личного состава ВМС Танзании показное учение по борьбе с пиратством.


Первый в новейшей истории России визит российского корабля в Танзанию продлится до 20 февраля.
Автор:
Пресс-служба Восточного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти