Уго Чавес не может говорить

Власти Венесуэлы сообщили, что президент Уго Чавес не может говорить из-за последствий лечения. Одновременно они представили его фотографии, сделанные в гаванской клинике, где президент лечится после сделанной ему в декабре хирургической операции по удалению раковой опухоли.

На снимках лидер боливарианской революции изображен вместе с двумя своими дочерями, одна из которых держит в руке вчерашний экземпляр кубинской газеты "Гранма", отмечает ИТАР-ТАСС. С момента вылета на Кубу 9 декабря 2012 года Чавес ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире.


В октябре прошлого года Уго Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции.

Президент объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Затем правительство проинформировало о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "прогрессирующий процесс стабилизации".

В определенный момент власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения, однако потом последовало заявление о том, что у президента возникли "новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей".
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти