Уничтожен организатор взрыва на посту ДПС в дагестанском Хасавюрте

Уничтожен организатор взрыва на посту ДПС в дагестанском ХасавюртеОрганизатор крупного теракта на въезде в Хасавюрт уничтожен в ходе спецоперации в Дагестане, сообщает в воскресенье информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Ранее СК по региону сообщил, что все три уничтоженных в ночь на воскресенье боевика опознаны. Среди них был один из главарей местного бандподполья Даниял Заргалов (по другим данным — Зургалов) 1979 года рождения.

По сведениям НАК, все три боевика находились в федеральном розыске, на их счету многочисленные факты посягательств и убийств гражданских лиц и военнослужащих, вымогательства под угрозой физической расправы крупных денежных средств у местных предпринимателей. В частности, ликвидированный главарь был организатором теракта на посту ДПС 14 февраля.


Ранним утром в четверг на въездном посту ДПС Хасавюрта террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли четыре полицейских, еще шестеро попали в больницу. Мощность бомбы составила 100-120 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Позднее у села Мичурина в Хасавюртовском районе Дагестана силовики вступили в бой с предполагаемыми организаторами теракта. В результате спецоперации были убиты шесть боевиков, один полицейский погиб. Позже НАК подтвердил, что убитые были причастны к теракту на посту ДПС.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Larus 18 февраля 2013 11:01
    ЧТо то быстро уничтожили назначенного организатора.Спрашивается где раньше были,до теракта и почему до теракта его не уничтожили!!!!!!
    Larus
    1. gojesi 18 февраля 2013 14:03
      Цитата: Larus
      ЧТо то быстро уничтожили назначенного организатора.Спрашивается где раньше были,до теракта и почему до теракта его не уничтожили

      постоянно задаю этот вопрос! Убийство боевиков такого уровня есть ПРОВАЛ ОПЕРАЦИИ!!! Это признак вопиющего НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА!!!
      Их нужно брать живыми и ПОТРОШИТЬ! Адреса, пароли, явки, участники, тренировочные базы, склады, схроны, снабжение. У нас что гранаты с нервно-паралитическим газом кончились в стране, тогда нужно у Израиля купить. Брать только живыми, потрошить, а потом можно и "при попытке к бегству". А то всех убили и на дохлых списали и премии получили... Проходили, знаем!!!
      gojesi
      1. Larus 18 февраля 2013 17:35
        Да какой раз уже такое происходит,что после очередного налёта бандитов на силовиков,через день появляется новость,что уничтожено два-три террориста и обязательно один является организатором.Ну сразу вопросы есть,почему или не уничтожили до,или же не взяли живым......да потому что назначенный главарём и порешили что бы не рассыпалось всё.
        Larus
  2. З.А.М. 18 февраля 2013 11:11
    Представьте, во время ВОВ, подобным образом ("при проведении спецоперации" - уничтожен[]), взят "ЯЗЫК", мёртвый... Зато взят. wassat
    Дурдом сэтими "спецоперациями" - одни уничтоженные. Постоянно. Что в ЭТОМ специального? Или в уничтожении и есть СПЕЦИФИКА?.. Информация не нужна? Или такая, какая есть - не нужна?..
    Ум за разум заходит...
    1. Лопатов 18 февраля 2013 14:09
      Какие потери при такого рода захвате Вы считаете приемлемыми?
      1. gojesi 18 февраля 2013 14:27
        Цитата: Лопатов
        Какие потери при такого рода захвате Вы считаете приемлемыми?

        а какие могут быть "потери" у "силовиков" у "спецназа", т.е. высоких профессионалов, в бою против неграмотных болванов? Самое большое - поцарапанный палец!
        gojesi
      2. З.А.М. 18 февраля 2013 15:02
        Лопатов
        Цитата: Лопатов
        Какие потери

        Отвечаю - НОЛЬ.

        Цитата: gojesi
        Убийство боевиков такого уровня есть ПРОВАЛ ОПЕРАЦИИ!!! Это признак вопиющего НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА!!!
        Согласен, о том и писал.

        Цитата: gojesi
        Их нужно брать живыми и ПОТРОШИТЬ!
        Ну, как-то так...
        Удивлён, что многие не понимают - "язык" нужен живой.Ну что объяснять-то ещё? Если бандитов убили, так это просто ликвидация. Никакая не спец... request Ну может сейчас и спец... feel раз иногда из танка полдома расхреначат, для уничтожения(ОООО!!!) одного-двух бандюков.
        1. gojesi 18 февраля 2013 15:34
          Цитата: З.А.М.
          Ну может сейчас и спец

          нужно законодательно принять законы - если территория в режиме "КТО" значит запрет НА ТОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ! Всех подозрительных и подозреваемых ДАКТИЛОСКОПИРОВАТЬ! Если уличен в терроризме ДОМ СНЕСТИ, как в Израиле! Тогда родители подумают как смотреть за своим чадом!
          А что делают сейчас это муйня, очень заботливо ВЫРАЩИВАЮТ ТЕРРОРИСТОВ, пестуют и обихаживают их! Потом убивают, кладя своих-же "профессионалов", и списывают на убитых все свои висяки и косяки... Это или вредительство или... прямое предательство!!!
          gojesi
  3. Apollon 18 февраля 2013 11:19
    Если посмотреть на размеры республики Дагестан,то она не такая уж и большая по площади,выражаясь образно. как на ладони.Спецслужбы в своей работе используют как новейшую технику и аппаратуру так и специфические методы и средства.коим я отношу и работу с агентурой.Так вот складывается у меня впечатление что эта самая работа не на высоте.Надо не только уничтожать отморозков надо и предотвращать возможные угрозы террористических актов.Попросту говоря работать на опережение.в этом и заключается профессионализм спецслужб а не плестись в хвосте событий.
    1. Александр романов 18 февраля 2013 11:39
      Цитата: Apollon
      е.Надо не только уничтожать отморозков надо и предотвращать возможные угрозы террористических актов

      Привет Аполлон! Тут я с тобой не соглашусь,ввиду того ,что предотвращенных террактов гораздо больше.чем совершенных.
  4. anchonsha 18 февраля 2013 11:28
    Кавказ для России был во все времена больной точкой. Запад никогда нас с Кавказом не оставлял один на один, а особенно сейчас с мгновенно передающейся информацией в мире. Все усложняется еще и с появлением крыла радикализма в исламе и на Кавказе. Поэтому нужно срочно менять и тактику борьбы с бандитами, учитывая то,что чиновничество кавказских республик коррумпировано и сращивается с криминалом, с бандитскими группами или как почему-то называют их боевиками
    anchonsha
    1. Larus 18 февраля 2013 17:40
      Кавказ для России был во все времена больной точкой. Запад никогда нас с Кавказом не оставлял один на один, а особенно сейчас с мгновенно передающейся информацией в мире. Все усложняется еще и с появлением крыла радикализма в исламе и на Кавказе. Поэтому нужно срочно менять и тактику борьбы с бандитами, учитывая то,что чиновничество кавказских республик коррумпировано и сращивается с криминалом, с бандитскими группами или как почему-то называют их боевиками

      Над ними надо ставить руководителем не местного,т.к. своей борьбой кланов там не будет ничено хорошего появляться,ну разве что особняки своим.
      Larus
  5. enot555 18 февраля 2013 12:54
    Собакам собачья смерть!
    enot555
  6. Atlon 18 февраля 2013 13:35
    Ещё -1, продолжать в том же духе!
    Atlon

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+
Картина дня