Россия будет улучшать послепродажное обслуживание оружия - Минпромторг

Россия будет улучшать послепродажное обслуживание оружия - Минпромторг

Россия намерена совершенствовать обслуживание вооружения и техники, проданной другим странам, чтобы усилить свои позиции на мировом рынке, сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Российский министр в настоящее время находится в ОАЭ, где он принимает участие в крупнейшей на Ближнем Востоке выставке вооружений и военной техники IDEX-2013.

По его словам, российские предприятия будут переходить на контракты по обеспечению полного жизненного цикла оружия и военной техники. "Это сейчас обсуждается с российским министерством обороны, мы надеемся, что на этом фоне и нашим зарубежным коллегам также будем предлагать эти системы", — сказал Мантуров. Кроме того, по словам министра, Россия намерена не только осуществлять военно-техническое сотрудничество с зарубежными государствами, но и обучать иностранных специалистов.


Мантуров сообщил, что в 2012 году Россия поставила вооружения и техники на 15 миллиардов долларов. При этом поставки в страны Ближнего Востока составили более 20% от всего российского экспорта вооружений, что делает его вторым по значимости для РФ регионом в этой сфере. "Около 43% приходится на страны Тихоокеанского региона, 23% — это Средний и Ближний Восток, 13% — это страны СНГ", — сказал глава Минпромторга.

Он отметил, что поставки вооружений для нужд российского министерства обороны останутся приоритетными для военно-промышленного комплекса РФ. "Разработка оружия ведется, прежде всего, для нужд министерства обороны, так как наша оборонная промышленность должна обеспечивать национальную безопасность", — сказал Мантуров. Однако, по его словам, это не исключает исполнения заказов со стороны зарубежных коллег и их участия в международных проектах.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. maksim 18 февраля 2013 11:57
    действительно подобное решение которое ранее озвучил Рогозин поможет нашей стране укрепиться на рынке вооружений,на сколько изменится цена неизвестно главным должно остаться качество собственной техники и обслуживание
  2. КПА 18 февраля 2013 12:11
    Пусть хотя бы начнут,что то делать из обещаного,не успел Шойгу идею внести,как они уже на сторону глядят!Надо так-одну продали машину,три для Родины сделали!
  3. anchonsha 18 февраля 2013 12:14
    Да ведь это правильное решение. Тем самым Россия только улучшит свой имдж и рекламу своего оружия для других стран. В то же время такая постановка вопроса только освободит армию от лишней головной боли о ремонте и обслуживанию военной техники.
    anchonsha
  4. Apollon 18 февраля 2013 12:42
    цитата-Россия намерена совершенствовать обслуживание вооружения и техники, проданной другим странам, чтобы усилить свои позиции на мировом рынке, сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

    Ну правильно гарантийное и после гарантийное обслуживание один из важнейших элементов продвижения экспорта.Чем больше срок на гарантию производимой продукции тем выше будет спрос на данную продукцию.Это аксиома любой производимой продукции.Имхо.
  5. Хорт 18 февраля 2013 14:28
    вот непонятно мне, зачем тех же "Терминаторов" на экспорт гнать, если они бы и в своих войсках очень даже пригодились?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня