Разведчики получили новые защитные комплекты "Пермячка"

Разведывательные подразделения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Сибири, получили боевые защитные комплекты "Пермячка"; они будут использоваться вместо бронежилетов, которые защищали только грудь и спину, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ЦВО.

По его словам, первые защитные комплекты поступили в конце января в разведподразделения.


Обеспечить в полном объеме все соединения разведчиков ЦВО в Сибири этими защитными комплектами планируется до конца февраля, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что боевой защитный комплект "Пермячка", разработанный российскими специалистами, представляет собой костюм, состоящий из 20 элементов — в том числе шлема, защиты глаз, рук. Также он включает в себя бронежилет. Костюм полностью — "вкруговую" — защищает бойцов. Он предназначен для защиты от поражения жизненно-важных органов пулями стрелкового оружия, осколков, тепловых факторов и механических повреждений при ведении всех видов боевых действий.

Этот защитный костюм пришел на смену стандартным бронежилетам, которые защищали только грудь и спину.

Собеседник агентства добавил, что защитный комплект в стандартной модификации весит около 9 килограммов.

Ранее пресс-служба ЦВО сообщала, что разведчасти в Сибири получили новые виды стрелкового оружия, в том числе пулемет "Печенег" и подствольный гранатомет "Обувка". Все поступившее вооружение имеет улучшенные характеристики по сравнению с тем вооружением, которое использовалось, в том числе, с советских времен.
Первоисточник:
http://bratishka.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти