Гвардейская бригада кораблей Каспийской флотилии готовится к выходу в море

Гвардейская бригада кораблей Каспийской флотилии готовится к выходу в море

Артиллерийский дивизион и дивизион тральщиков гвардейской бригады кораблей Каспийской флотилии начали подготовку к предстоящему в марте совместному выходу в море для выполнения задач боевой подготовки.

В процессе подготовки к данному мероприятию экипажи проводят корабельные тренировки по борьбе за живучесть, отрабатывают действия по противодиверсионной обороне кораблей при стоянке на незащищенном рейде и в пункте базирования.


В ходе проведения учения в море корабельной ударной группе артиллерийского дивизиона предстоит выполнить задачу по прикрытию тральных сил бригады в условиях противодействия условного противника.

Экипажи малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Астрахань» проведут совместные ракетные стрельбы из кормовых систем залпового огня «Град-М» по береговым целям, а с катерами типа «Шмель» — артиллерийские стрельбы с нанесением удара по отряду боевых кораблей условного противника из носовых артиллерийских установок.

Корабельная тральная группа после занятия назначенного района в море будет отрабатывать контрольно-разведывательный поиск мин с использованием контактных тралов и их уничтожение путём выполнение боевых стрельб из штатного вооружения кораблей.

Также корабельным группам Каспийской флотилии предстоит провести тренировку по плаванию в едином походном ордере, отработать способы комплексного применения сил и средств ПВО по отражению воздушных средств нападения условного противника из артиллерийских установок АК-630, ЗРК «Игла» и других средств поражения.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти