Первая женская вертолетная эскадрилья появилась в России

Первая женская вертолетная эскадрилья появилась в России


«Русские Вертолетные Системы» (РВС) и «Вертолеты России» объявили о создании первой российской женской вертолетной эскадрильи «Колибри», сообщает во вторник пресс-служба РВС.


«В состав эскадрильи входят как профессиональные пилотессы международного класса, так и курсанты-любители, обучающиеся в учебном центре «РВС», – говорится в сообщении на сайте РВС.

«Первая женская вертолетная эскадрилья «Колибри» – это пять красивых активных девушек, решивших связать свою жизнь с небом. У каждой из них свои интересы, свои увлечения, своя история, приведшая их в авиацию, но всех их объединяет любовь к вертолетной авиации и к той свободе, которую она дарит», – отметили в сообщении.
В честь эскадрильи, подчеркивают в пресс-службе, 8 марта РВС устраивает первый весенний бал «Колибри», который будет проходить в МВЦ «Крокус Экспо».

«В программе бала торжественное приземление эскадрильи, праздничный концерт и поздравления от вертолетной пилотажной группы «Беркуты», Ассоциации Вертолетной Индустрии, а также друзей, курсантов и выпускников учебного центра «РВС», в числе которых Герои России, летчики-космонавты Сергей Крикалев и Юрий Лончаков», – сказали в пресс-службе.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/2/19/621059.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти