Рогозин: "БраМос" стала результатом объединения потенциалов РФ и Индии

Рогозин: "БраМос" стала результатом объединения потенциалов РФ и Индии

Проект по созданию российско-индийской крылатой ракеты "БраМос" стал результатом всестороннего объединения усилий лучших специалистов России и Индии, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в послании участникам проходящего в Нью-Дели торжественного мероприятия по случаю 15-й годовщины подписания соглашения о совместном создании ракет.

"От имени правительства Российской Федерации я хочу поздравить всех индийских и российских специалистов по случаю годовщины заключения соглашения между правительствами России и Индии о разработке и производстве ракет… Творческий подход и плодотворная работа российских и индийских специалистов (по созданию "БраМоса") увенчалась внушительным успехом и принесла новые технические результаты", — говорится в послании Рогозина, которое зачитал во вторник в штаб-квартире предприятия Brahmos Aerospace советник-посланник посольства России в Индии Денис Алипов.

Проект "БраМос" стал "формой высокоэффективного сотрудничества, которая позволяет должным образом объединить научный, экономический и производственный потенциал" России и Индии, отмечается в послании.


Вице-премьер также выразил надежду, что сотрудничество между двумя странами "принесет новые научные и технические прорывы, укрепит безопасность и дружбу наших народов".

Сверхзвуковая крылатая ракета "БраМос" начала поступать в вооруженные силы Индии в 2005 году. Дальность ракеты составляет 290 километров, она способна нести боеголовку массой до 300 килограммов.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Владимирец 20 февраля 2013 11:20
    Рогозин, конечно, дипломат и не может сказать, что индусы только бабки в проект вваливают, а все разработки и технологии российские.
    1. nycsson 20 февраля 2013 12:56
      С каких это пор нам нужно с Индией объединяться, чтобы ракеты производить??? Во времена СССР - это была банановая республика! am Дожили, блин!
      1. Владимирец 20 февраля 2013 13:18
        Цитата: nycsson
        С каких это пор нам нужно с Индией объединяться, чтобы ракеты производить???

        smile Вы не с той стороны смотрите: это Индии надо объединяться с нами, чтобы ракеты производить, ну и мы в качестве гуманитарной помощи (а также с прицелом на дальнейшую продажу ей различных вооружений) помогли ей сваять чего-нибудь летающее. wink
        1. nycsson 20 февраля 2013 16:06
          Цитата: Владимирец
          это Индии надо объединяться с нами, чтобы ракеты производить, ну и мы в качестве гуманитарной помощи (а также с прицелом на дальнейшую продажу ей различных вооружений) помогли ей сваять чего-нибудь летающее

          Ну-ну! А может все по другому? Это примерно так: "нахрена" козе баян!? hi
  2. anchonsha 20 февраля 2013 11:36
    Наше сотрудничество с Индией в любой отрасли приносит только плюсы нашим странам, А кто больше или меньше чего вложил в общее дело, то это и есть консенсус и бизнес. А нашим конструкторам ВИВАТ!!!
    anchonsha
  3. pa_nik 20 февраля 2013 11:42
    "Сверхзвуковая крылатая ракета "БраМос" начала поступать в вооруженные силы Индии в 2005 году."

    И ещё одна цитата от 27.06.2012:
    "В этой связи глава компании «Брамос» призвал Россию приступить к закупкам продукции предприятия, в том числе и для того, чтобы повысить рентабельность предприятия. Шиватану Пиллай также отметил, что Индия уже не раз выходила с этим предложением на уровень руководства РФ и российских вооруженных сил."

    В связи с эти - вопрос: А мы чего ждём!? what
    pa_nik
    1. ultra 20 февраля 2013 11:50
      Цитата: pa_nik
      В связи с эти - вопрос: А мы чего ждём!?

      Смысла нет!На вооружении П-800"ОНИКС",а "Брамос" на основе экспортной модификации этой ракеты сделан,по ТТХ наверное не дотягивает до П-800! good
      1. тлауикол 20 февраля 2013 16:54
        как это смысла нет ? у нас Оникс только на Бастионах ( 4й комплект только-только доделали )в Анапе .От размещения на курилах отказались . Ну еще Накат с пустыми стаканами ходит - И ВСЕ ! Такими темпами мы скоро у индусов ракеты начнем закупать - они уже прямо на это намекают.
        1. ultra 20 февраля 2013 18:35
          Цитата: тлауикол
          как это смысла нет

          Вот "ОНИКС" и надо закупать!
          1. тлауикол 20 февраля 2013 19:22
            правда ваша
  4. horoh 20 февраля 2013 12:18
    Молодцы!! Чего ещё можно сказать, только порадоваться.
  5. Дмитрий 2246 20 февраля 2013 12:26
    А теперь новый самолёт.
  6. zennon 20 февраля 2013 16:24
    А с буркиной фасой мы ещё оружие не производим?Не порядок!
  7. Аликово 20 февраля 2013 17:19
    совместная ракета, истребитель, а в будущем подлодка, танк, система пво-про.
    Аликово
  8. ankh-andrej 20 февраля 2013 19:19
    Проект "БраМос" стал "формой высокоэффективного сотрудничества, которая позволяет должным образом объединить научный, экономический и производственный потенциал"
  9. suharev-52 20 февраля 2013 19:41
    Мужики, не надо забывать в какие времена мы пошли на это сотрудничество. Напомню, что тогда у нашей оборонки в холодильнике мышь повесилась. И именно сотрудничество с Индией позволило сохранить кадры и тех потенциал, что и дало возможность продолжить разработки современного вооружения. С уважением.
    1. zennon 20 февраля 2013 21:47
      А так же в это время абрамовичи с березовскими скупали замки и океанские яхты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня