У США нет денег на армию и флот, Пентагон может уволить 450 тыс. военных

У США нет денег на армию и флот, Пентагон может уволить 450 тыс. военных


Финансирование сухопутных войск будет сокращено на $15 млрд. 300 тыс. военнослужащих и гражданских работников армии США будут уволены или станут получать уменьшенную зарплату. Часть из них может быть отправлена в неоплачиваемые отпуска, констатирует USA Today.

Затраты на флот будут сокращены на $11 млрд. Администрация Обамы сэкономит на судостроении $7 млрд. Еще $4 млрд будут сохранены за счет сокращения издержек. Американские адмиралы смогли защитить моряков от увольнения, однако зарплата гражданских служащих ВМС США с 1 марта может сократиться сразу на 20%.


Пентагон держит в секрете точные масштабы сокращений. Журналисты USA Today смогли узнать, что основной удар придется по военным базам в Алабаме, Вирджинии, Флориде и Калифорнии.

Противники сокращения вооружений в Конгрессе США ничего не могут предпринять против давно запланированных сокращений.

«Мы лишь можем еще раз заявить, что это сокращение расходов самым серьезным образом отразится на состоянии нашей национальной обороны и на экономическом благополучии страны», - заявил представитель комиссии Конгресса по вопросам вооружений республиканец Майк Амато.

В ближайшие десять лет Пентагон планирует сократить свои расходы на $500 млрд. В 2013 году общее сокращение трат составит $46 млрд, отмечает издание.

Объем военных расходов США является давним предметом споров между республиканцами и демократами. Осенью 2012 года на увеличении военных трат настаивал кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни.

Во время полемики с Бараком Обамой он обратил его внимание на то, что в американском флоте не хватает мощных кораблей. «Число линкоров достигло минимума с 1917 года» - возмутился Ромни. «У нас также не хватает штыков и лошадей», - ответил ему Барак Хусейн Обама.
Первоисточник: http://russian.rt.com/USA/4591


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Recon 21 февраля 2013 08:30
    Их не будет хватать ещё сильнее, когда США придется жить по средствам, а это будет уже скоро.
  2. Скачать До Ре Ми 21 февраля 2013 09:34
    Я рад,честное слова рад!Сегодня можно соточку даже выпить за такую новость! drinks
    Скачать До Ре Ми
  3. Доцент 21 февраля 2013 13:33
    Новость, конечно не может не радовать. Но если задуматься о долгосрочных преспективах, России выгодно существенное ослабление США?
    Доцент
    1. Скачать До Ре Ми 21 февраля 2013 17:44
      А чем не выгодно то?
      Скачать До Ре Ми
      1. Dinver 21 февраля 2013 18:23
        Ведомым странам в любом случаи будет нужен так называемый ведущий которым и может быть Россия, так что для нас это только плюс.
        1. Скачать До Ре Ми 21 февраля 2013 23:32
          Так и я так считаю
          Скачать До Ре Ми
  4. Доцент 21 февраля 2013 21:13
    Я думаю здесь есть как плюсы, так и минусы. Если Америка ослабеет настолько, что уже не сможет вмешиваться в дела Европы(что маловероятно) то это приведет к усилению Германии. В этом случае может даже появиться какой-нибудь секретный договор о разграничении сфер влияния в Европе, вроде Пакта Риббентропа-Молотова. В сферу влияния России, а может и в ее состав войдут вероятно Украина, Белоруссия, возможно Прибалтика. Но в Европе в целом начнется настоящая гонка вооружений. Как минимум Германия решит уровнять свой военный потенциао с Российским. На востоке некому будет сдерживать амбиции Китая. Америка будет не в состоянии. А России придется здесь бороться за свою территориальную целостность. Для этого, возможно Россия присоеденит к себе Среднюю Азию. Чтобы повысить свой военный, экономический, людской потенциал. И улучшить свое географическое положение. Также возможно в связи с общей угрозой Россия и Япония найдут компромиссное решение проблемы Курильских остравов. И объединят свои усилия по сдерживанию Китая. Так же будет продолжаться сближение с Индией. Так как индия тоже не заинтересована в усилении Китая. А Китай вероятно сблизиться с Пакистаном, чтобы сдерживать Индию. Также возможно сближение Китая и Германии против России. А Россия также врозможно сблизиться с Францией и Великобританией. Ну чтож это вот такой прогноз у меня получился. В случае если США перестанут существовать как великая деоржава. Большие задачи, которые в таком случае встали бы перед Россией ускорят ее развитие и интеграцию на территории СНГ.
    Без Америки Россия будет действовать более активно. Без оглядки. Все таки это все Плюс. Большой плюс. США действительно серьезно тормазят геополитическое развитие нашей страны.
    Доцент
    1. Скачать До Ре Ми 21 февраля 2013 23:42
      Возможно и так будет,версии различные можно выдвигать,но то что США что то сокращает,ещё не означает америке кирдык,у неё военный бюджет,превышает все бюджеты развитых стран!
      Скачать До Ре Ми
  5. Доцент 22 февраля 2013 10:34
    Да согласен с тобой!
    Доцент

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня