Шойгу посетил Севастополь, где наградил отличившихся на учениях ВМФ

Шойгу посетил Севастополь, где наградил отличившихся на учениях ВМФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поднялся на борт флагмана Черноморского флота ракетного крейсера "Москва", где наградил медалями офицеров, мичманов и старшин, отличившихся в ходе учений в Средиземном море.

Шойгу прибыл с рабочей поездкой на главную базу Черноморского флота — в Севастополь. В аэропорту "Бельбек" он встретился со своим украинским коллегой Павлом Лебедевым, министры вместе возложили венки к Вечному огню мемориала защитникам Севастополя и обсудили ряд вопросов.

"Черноморский флот защищает интересы России на юго-западном направлении. Здесь сконцентрированы наиболее существенные угрозы нашим национальным интересам", — заявил Шойгу, поднявшись на борт крейсера "Москва". Он наградил медалью Ушакова "За военную доблесть" 14 офицеров, мичманов и старшин экипажа, отличившихся на межфлотских учениях ВМФ в Средиземноморье.


"Военно-морской флот России способен выполнять задачи в любых районах Мирового океана, важных для национальных интересов России, таким районом в настоящее время является Средиземное море", — отметил Шойгу.

Министр обороны осмотрел вооружение крейсера, заслушал командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Федотенкова. Кроме того, он проконтролировал ход ремонтно-восстановительных работ во Владимирском соборе, осуществляемых на средства Минобороны РФ. Шойгу нашел время для того, чтобы посетить микрорайон в бухте Казачьей и ознакомиться с ходом работ по строительству жилья для военных в комплексе "Казачья бухта".

Глава Минобороны РФ также побывал в расположении 810-й отдельной бригады морской пехоты, где осмотрел вооружение морских пехотинцев Черноморского флота.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. tronin.maxim 21 февраля 2013 10:29
    Я что то не понял, вроде эта статья уже была или мне кажется?! what
    1. fantast 21 февраля 2013 11:16
      Нет, не было
  2. klimpopov 21 февраля 2013 10:30
    Интересно пирс не выделили Украине для Запорожца?
  3. Apollon 21 февраля 2013 10:55
    То что военнослужащие выполняют свой гражданский долг не задумываясь о материальных и других выгодах заслуживает самой высокой оценки и восхищения.Возобновление поощрений и стимулирование военнослужащих я считаю одной из лучших традиций Советской Армии.Я вот не могу припомнить когда последний раз А.Сердюков кого либо награждал.Так вот возвращение былых традиций я считаю знаковым событием. good
  4. -=Антон=- МП 21 февраля 2013 12:57
    я служил в оБрМП 810- там наверно такой шухер был))
    -=Антон=- МП
  5. Владимирец 21 февраля 2013 15:20
    Я только вот это не понял : "Он наградил медалью Ушакова "За военную доблесть" За военную доблесть - это чего? Формулировка из наградного листа? В положении о медали таких слов нет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня