На горном учебном комплексе Цабал начался лагерный сбор разведчиков российской военной базы в Абхазии

На горном учебном комплексе Цабал начался лагерный сбор разведчиков российской военной базы в АбхазииНа горном учебно-тренировочном комплексе Цабал российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, начался лагерный сбор разведывательного подразделения. В течение месяца личный состав пройдет специальный курс обучения тактике действий в тылу противника в отрыве от основных сил.

В сложных условиях горно-лесистой местности разведчики отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действия в разведывательном дозоре, изучат приемы маскировки, скрытного передвижения, научатся оборудовать базовые лагеря, брать «языка», выводить из строя коммуникации условного противника.


При обучении будет использоваться опыт боевых действий в локальных конфликтах и «горячих точках».

В ходе сбора особое внимание будет уделено индивидуальной подготовке разведчиков, привитию и развитию навыков выживания, жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач, совершенствованию боевого применения вооружения, военной техники и специальных технических средств разведки, таких как переносной комплекс разведки, управления и связи «Стрелец», который позволяет передавать координаты с помощью встроенной системы ГЛОНАСС.

В ходе занятий разведчики также отработают нормативы по стрельбе с места и в движении из пулемёта, установленного на бронированных разведывательных машинах «Дозор», приобретут опыт вождения по пересеченной местности.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти