СК оценил годовой ущерб от коррупции в армии в 7,5 миллиардов рублей

СК оценил годовой ущерб от коррупции в армии в 7,5 миллиардов рублей

Ущерб от коррупционных преступлений в Вооруженных силах РФ только в 2012 году превысил 7,5 миллиарда рублей, сообщило главное военное следственное управление СК РФ в четверг.

По данным ведомства, только за прошлый год количество коррупционных преступлений возросло, по сравнению с 2011, на 8,4%, а ущерб от них увеличился в 2,5 раза и превысил 7,5 миллиарда рублей.

"По сравнению с 2007 годом, их удельный вес в структуре преступности вырос более чем в два раза. Особую обеспокоенность вызывает рост в 2,5 раза количества зарегистрированных фактов взяточничества", — цитирует ведомство руководителя главного военного следственного управления генерал-полковника юстиции Александра Сорочкина.


Для сравнения, как заявлял накануне в Госдуме генпрокурор Юрий Чайка, общий ущерб от коррупции в России в прошлом году оценивается почти в 21 миллиард рублей.

По оценке военных следователей, рост преступности отмечается в погранслужбе, ФСО и Вооруженных силах. На их долю пришлось около 82% всех выявленных фактов коррупции. Обратная тенденция отмечается в подразделениях Спецстроя — снижение в три раза, в МЧС — почти наполовину и во внутренних войсках МВД — около 30%.

Самым громким за последнее время коррупционным скандалом в Вооруженных силах стала серия хищений имущества, подконтрольного Минобороны. На фоне этих расследований поста лишился глава министерства Анатолий Сердюков, который сейчас по делу о хищениях проходит в статусе свидетеля, а экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева — в качестве обвиняемой.

Как говорил Чайка, по факту хищений в подведомственном Минобороны предприятии "Оборонсервис" возбуждено уже около 25 уголовных дел с ущербом 5 миллиардов рублей.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. opkozak 21 февраля 2013 15:36
    Когда то был ОБХСС. Ох, как его боялись. И министры и замминистров. Надо возродить.
    opkozak
  2. morpex 21 февраля 2013 15:54
    Цитата: opkozak
    Когда то был ОБХСС. Ох, как его боялись. И министры и замминистров. Надо возродить.

    Вы думаете в нынешних условиях это возможно? Там , я имею в МВД , коррупция еще похлеще.
    1. klimpopov 21 февраля 2013 16:04
      Все всегда возможно, за пять лет до падения монархии в Российской империи все тоже думали что это не возможно...
      Просто воля на то нужна.
  3. Drapper 21 февраля 2013 16:08
    Тут мне вчера вроде статья попадалась, мол дел заведено стоимостью на 63 миллиарда рублей, да сумма не маленькая, но наши просто мелко плавают по сравнению- вот это, я понимаю
    Drapper
  4. vladsolo56 21 февраля 2013 16:20
    Что толку констатировать факты, все это уже никому не интересно, по моему уже никто не удивляется масштабу растаскивания бюджета России. Где суды, где сроки и конфискации? Лично меня уже раздражает постоянное выливание в массы фактов воровства бюджетных денег, без последствий для фигурантов.
    vladsolo56
    1. Mikhado 21 февраля 2013 17:29
      vladsolo56,
      "Система должна научиться прощать"(С) Самизнаетекто.
      Вот и прощают сами себя.
      Полностью согласен, уже бы тогда ничего и не писали, а то вроде как издеваются над нами.
      А простого человека за батон хлеба на всю катушку могут того.
    2. Drapper 21 февраля 2013 17:46
      Как без последствий? Пластическая клиника в Швейцарии (Скрыник), 13 комнат для вбеременной Васильевой fellow с маникюршей и личным водилой wassat Сердючек, на не разу не старом мерине в СК приезжающий, это разве не последствия? laughing у нас не 37 год...
      Drapper

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня