У российского посольства в Дамаске взорвалась машина: десятки жертв, сотни раненых

У российского посольства в Дамаске взорвалась машина: десятки жертв, сотни раненых

В центре Дамаска у российского посольства взорвалась машина, унесшая жизни десятков человек - по данным Reuters, 31 мирного жителя. Полиции удалось задержать другого предполагаемого террориста - шофера в автомобиле, полном отопительных батарей со взрывчаткой, сообщает сирийское агентство SANA.

У задержанного обнаружили пять взрывных устройств, каждое - весом в 300 килограмм, сообщает также SANA.


Жертвами теракта стали прохожие, водители соседних машин и школьники. По данным SANA, получили ранения более 200 человек, погибли 16 мирных жителей, среди которых есть дети. Взрыв произошел недалеко от школы, а также от офиса правящей партии, госпиталя и автобусной остановки.

"Я пытался затащить ее в магазин, но она уже умирала, - цитирует BBC одного из местных торговцев, на руках которого умерла молодая девушка. - Мы не могли ее спасти. Она была ранена в голову и в живот".

Автомобиль взлетел на воздух всего в 300 метрах от здания российского посольства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на государственное телевидение Сирии. Сотрудники дипмиссии рассказали ИТАР-ТАСС, что в здании выбило окна, но никто из персонала не пострадал.

Очевидцы сообщили, что после теракта слышали еще два взрыва.

Теракт в Дамаске, из-за которых над городом завис черный дым, произошел в день встречи лидеров сирийской оппозиции, российского министра Сергей Лаврова и Лиги арабских государств по вопросу решения сирийского кризиса.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти