Как террористы российское посольство взрывали...

Как террористы российское посольство взрывали...


День у нашей группы сегодня начался буднично. Как обычно мы поехали в пригород Дамаска Дарайю снимать репортаж о происходящем там. Много наснимать не удалось. Самый запоминающийся момент был, пожалуй, когда нас пустили на крышу освобожденного от террористов дома. Пока я поднимался по лестнице, то нашел два сирийских паспорта – молодой женщины и ребенка. Паспорта я сразу отдал сопровождавшему нас военному, а сам очень сильно задумался на тему того, как же быстро убегали от террористов из Дарайи люди, если побросали не только личные вещи, но даже паспорта! И каково этим людям сейчас.

Как террористы российское посольство взрывали...



Что же касается военной составляющей ситуации в Дарайи, то там идет масштабная контртеррористическая операция. За сегодняшний день сирийские военные отбили у боевиков шесть многоэтажных домов. Потери террористов – 107 человек. Из них 8 – это наемники из Пакистана. Потери сирийской армии – один убитый и 4 раненых. Знакомый командир танка также похвастался нам, что ликвидировал 9 огневых точек, с которых по его танку стреляли из РПГ.

Но самое интересное и в тоже время ужасное сегодня нас ожидало не в Дарайе. Когда мы уже собирались ехать домой, нам позвонили и сказали, что произошел взрыв непосредственно у посольства Российской Федерации в Дамаске. Мы сразу же поехали туда. Подъезды к посольству были блокированы, поэтому добираться пришлось полчаса. Когда же мы добрались до места, то увидели настоящий ад. А через этот участок мы, между прочим, ездим каждый день. В ста метрах от забора посольства России прямо посреди проезжей части находилась воронка метра два глубиной. Вокруг валялись развороченные остовы машины. Везде были лужи крови. Пострадало и здание посольства. На втором этаже одного из корпусов выбило все стекла. Но это ни шло ни в какое сравнение с состоянием домов в радиусе нескольких десятков метров от взрыва. Там помимо всех стекол вынесло еще и перекрытия. Мощность взрывного устройства, по мнению экспертов, была не менее одной тонны тротила. Если бы эпицентр взрыва находился через сто метров, то так бы сейчас выглядело наше посольство. Точнее то, что от него бы осталось.

Как террористы российское посольство взрывали...


Тот факт, что целью этого взрыва террористов было именно здание дипломатической миссии нашей страны не вызывает сомнений. Помешанные на всю голову лидеры ваххабитско-салафистского международного бандподполья вроде шейха Юсефа Аль-Кардави давно уже угрожали нашей стране за твердую позицию по вопросу поддержки сирийского народа и законной власти в Сирии. Сегодня угрозы воплотились в жизнь. Уверен, что без адекватного ответа со стороны Москвы эта бандитская выходка не останется.

Как террористы российское посольство взрывали...


Помимо теракта у российского посольства, унесшего жизни более 50-ти человек, в Дамаске сегодня прогремело еще два взрыва. Один теракт был все же предотвращен. Так сирийскими военными был арестован смертник, который пытался проехать в город на машине, в которой было 1,5 тонны взрывчатки. Теракты против мирного населения – это единственное, на что смогли решиться террористы и их лидеры на фоне значительных успехов сирийской армии за последние два месяца. С военными, видимо, «воины джихада» воевать уже не в состоянии.

Как террористы российское посольство взрывали...
Автор: Дмитрий Ершов Корреспондент ИА "ANNA-News"; в Сирии
Первоисточник: http://anna-news.info/node/9906


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. Ванёк 22 февраля 2013 07:58
    Потери террористов – 107 человек. Из них 8 – это наемники из Пакистана. Потери сирийской армии – один убитый и 4 раненых.

    Я извиняюсь, но дальше читать не стал. За одного убитого солдата дают добрую сотню террористов.

    Так держать!
    Ванёк
    1. Avenger711 22 февраля 2013 08:32
      Танки решают. Даже в городе. А еще от террористов хорошо помогает очищающий пламень "Шмеля".
      Avenger711
      1. domokl 22 февраля 2013 08:37
        Цитата: Avenger711
        Танки решают. Даже в городе. А еще от террористов хорошо помогает очищающий пламень "Шмеля".
        А мне кажется,что это тактика террористов...Уничтожай и жги всё,только добейся пирровой победы...Там же мирные граждане живут...жили..или будут жить...
        1. Ванёк 22 февраля 2013 08:46
          Цитата: domokl
          только добейся пирровой победы


          Это называется - ни себе ни людям. Сжигают, взрывают, уничтожают - ВСЁ. Святыни, мечети, церкви. Воин аллаха убив неверного попадёт в рай! Чо 3,14..деть то??? Как после уничтожения святыни он попадёт в рай??? Даже, ДАЖЕ если святыня, принадлежит христианам? Как? Они везде тылдачат: - Аллах един! Я вот очень сомневаюсь что аллах смотрит на это (уничтожение святынь) и говорит - давайте ребята, давайте. Жгите убивайте. А то что гибнут такие-же мусульмане - единоверцы, .............. всё слова закончились.... приличные слова закончились.
          Ванёк
          1. Терский 22 февраля 2013 09:09
            Цитата: Ванёк
            Они везде тылдачат: - Аллах един!

            Иван, hi . Вообщето говорят Бог един, только вот у каждого он свой, у этих "воинов" Аллаха его нет вообще, есть только имя его для прикрытия своей звериной сущности...
            1. Ванёк 22 февраля 2013 09:47
              Цитата: Терский
              у этих


              Ни Родины ни флага. Нет им имени.

              Цитата: Терский
              Вообщето


              Спасибо за поправку.

              Виктор hi
              Ванёк
          2. tun1313 22 февраля 2013 09:17
            Как не печально, обычная гражданская война разумеется с поправкой на глоболизацию. Собственно Вы о чём, война идёт, бог узнает своих, точечные операции это сказки для западныхевропейцев сидящих у телевизоров. Война как война, по другому не бывает.
        2. Sandov 23 февраля 2013 02:41
          Что же касается военной составляющей ситуации в Дарайи, то там идет масштабная контртеррористическая операция. За сегодняшний день сирийские военные отбили у боевиков шесть многоэтажных домов. Потери террористов – 107 человек. Из них 8 – это наемники из Пакистана. Потери сирийской армии – один убитый и 4 раненых. Знакомый командир танка также похвастался нам, что ликвидировал 9 огневых точек, с которых по его танку стреляли из РПГ.

          domokl

          Новости обнадёживающие. Мусульмане повелись на разводку амеров как лохи. Вот и льётся их кровь.
    2. Владыка Ситх 22 февраля 2013 15:18
      Сводка событий в провинции Идлеб за последние 24 часа



      В стратегически важном регионе провинции Идлеб Вади ад-Дейф , который вот уже на протяжении 8 месяцев пытаются штурмовать вооружённые группировки, произошли ожесточённые боестолкновения, в ходе которых уничтожено множество членов “Джебхат ан-Нусра”, принадлежавшие им автомобили, вооружение и военное оборудование.

      В районе города Джиср аш-Шугур в селениях Аль-Алие, Гассание, Аш-Шор и Джанудия прошли войсковые КТО. Среди ликвидированных членов бандформирований – 10 боевиков “Джебхат ан-Нусра”, в том числе – 4 чеченца.

      В близи города Эриха в селениях Дита и Нахле нейтрализовано 11 террористов и их главарь Бассам Яхура.

      В результате армейских спецопераций, прошедших в районах селений Ан-Нейраб, Маарет Аль-Мисрин, Иклиль, Шермин и Сейджар, уничтожено 2 автомобиля с ДШК, 8 террористов “Джебхат ан-Нусра” и такси с боевиками.

      В районе города Сармин были ликвидированы 6 террористов, 10- ранены, а также уничтожены 3 тачанки с ДШК.

      Авиаудар сирийских ВВС привёл к уничтожению склада с оружием и боеприпасами в селении Сардже. В момент операции на складе находились два грузовика, наполненные оружием, которые разгружались боевиками. В результате операции 81 террорист был убит, 26 из них – члены “Джебхат ан-Нусра”, 55 - были ливийскими гражданами. Ликвидирован также главарь группировки Анас аль-Хатыб.
      Там же авиаудару подверглось здание местной школы, захваченное террористами, которые устроили в нём свою базу и полевой госпиталь. 120 боевиков и 8 иностранных врачей были ликвидированы, 400 террористов ранены, уничтожены БМП и 12 автомобилей с ДШК.

      В городе Идлеб во время нападения на армейский КПП, расположенный на южной кольцевой автодороге, убит один и раненые пятеро членов бандгруппы.
  2. domokl 22 февраля 2013 08:07
    Ребята,вас да и нас пытаются теперь запугать...Держитесь и работайте..Говорите правду,помогайте в борьбе с бандитами словом,кадром,репортажем...
    Знаю сложно и иногда страшно,но это надо..И нам надо и вам надо!
  3. rnb1983 22 февраля 2013 08:13
    Молодцы вояки!потихоньку добьют этих "революционеров"( демократоры ху...вы) ...жаль народ страдает.
    rnb1983
  4. sergo0000 22 февраля 2013 08:25
    С военными, видимо, «воины джихада» воевать уже не в состоянии.


    ВЫДОХЛИСЬ ПСЫ! angry
    1. Ванёк 22 февраля 2013 08:28
      Цитата: sergo0000
      ВЫДОХЛИСЬ


      Стремаются. С женщинами и детьми не стремаются, а с военными стремаются. Потому как знают - люлей получат в пропорции сто семь к одному.

      Сергей hi
      Ванёк
      1. sergo0000 22 февраля 2013 08:56
        Ванёк,
        ВАША ПРАВДА ИВАН! drinks
        Шакалы аллаха,их имя!,
        засланцев блин! hi
        1. strannik595 22 февраля 2013 09:59
          как в Чечне, зеркальная ситуация, сначала были горы и война с армией, потом Буденовск, Каширка, центр на Дубровке, Беслан...............показывают свою сущность и Аллах, в которого они типа верят, отправит их в правильное место после этих "подвигов"...............мне кажется, пленных бородачей надо отдавать в рабы семьям, которые потеряли кормильцев, пусть в кандалах и голоде пашут, как немцы после войны.............может тогда мозг вылечится, а то он сейчас в угаре бесовском am шайтаны они, а не мученики
          1. Sirocco 22 февраля 2013 14:40
            Я всегда удивляюсь тому, что эти нелюди, с именем Бога на устах творят беспредел, убийства и изнасилования. Не ужели богу это надо? Я искренне желаю испытать весь этот ужас, что творят, эти достойные ученики демократоров, народу тех стран, которые поддерживают и помогают, этим слугам Бога.
  5. Pule 22 февраля 2013 08:36
    После такого ужаса понимаешь, почему в Израиле создали МОССАД!
  6. JonnyT 22 февраля 2013 08:45
    Пока не будут перекрыты финансовые потоки или не будут ликвидированны центры по подготовке террористов взрывы и стрельба будут продолжаться.....Хотя статистика потерь у боевиков многим охоту отобъет "джихат" делать!
  7. стер 22 февраля 2013 08:56
    Взрывали террористы. А вот заказчики наверняка из-за океан!
    Плохо, что власти РФ вряд ли предпримут какие-то конкретные шаги, кроме пустых заявлений.
  8. pav-pon1972 22 февраля 2013 09:53
    Всё понимаю... Но не пора ли начать проводить спецоперации по лидерами ваххабитов и их финансистов...?
  9. Командор 22 февраля 2013 10:30
    А кто позволит проводить эту спец. операцию? Амеры даже заблокировали резолюцию СБ ООН по взрыву в Сирии. Им это только на руки. А у террористов нет ни нации, ни веры, ни национальности. Их надо выжигать каленым железом!!!
  10. pogis 22 февраля 2013 10:55
    3 месяца назад просматривая видео с мест боёв,я не видел ни чего похожего на Грозный(город русской славы),а теперь я вижу очень похожий ландшафт!И учитывая остальное просмотренное видео танкам предаётся первостепенное значение!
  11. viruskvartirus 22 февраля 2013 11:20
    "целью этого взрыва террористов было именно здание дипломатической миссии нашей страны не вызывает сомнений. Помешанные на всю голову лидеры ваххабитско-салафистского международного бандподполья вроде шейха Юсефа Аль-Кардави давно уже угрожали нашей стране" думаю во времена СССР все причастные очень скоро были бы мертвы.
  12. Сашок 22 февраля 2013 11:59
    США заблокировали жалобу России на теракт в Сирии.

    США осудили организацию террористического акта в столице Сирии Дамаске 21 февраля. В результате взрыва рядом со зданием российского посольства погибли 53 человека, ранения получили более 200 человек.

    "Мы решительным образом осуждаем любые акты насилия в отношении мирных жителей или дипломатических учреждений, так как подобные действия нарушают нормы международного права. Мы последовательно продолжаем настаивать на том, чтобы виновные в этом понесли заслуженное наказание", - заявила официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

    При этом американские дипломаты в ООН заблокировали принятие подготовленного Россией осуждающего заявления. В обращении МИД РФ осуждались действия террористических групп, действующих в арабской республике. Американские дипломаты ушли от обсуждения вопроса, увязав его с другими аспектами.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/02/2013/846427.shtml

    ЗЫ. Террористов покрывают, подонки.
    Сашок
    1. АлНиколаич 22 февраля 2013 14:15
      Амеры как всегда в своём репертуаре. Осуждают теракты, настаивают на наказании виновных. И при этом блокируют вопросы связанные с конкретной борьбой с террористами! Ясное дело, штаты не дадут мочить того на кого они поставили и кого кормят! Двуличные сволочи!!!!
  13. Аликово 22 февраля 2013 12:23
    амеры крышуют себе подобных
    Аликово
  14. Дядька 22 февраля 2013 14:16
    Громова не пострадала?
  15. DERWISH 22 февраля 2013 16:27
    а кто мешает мочить подонков втихоря????
    DERWISH

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня