Какой подарок преподнести на 23 февраля

Какой подарок преподнести на 23 февраляМногие женщины в преддверие праздника 23 февраля сбились с ног в поисках подарка для любимого мужчины. Однако не многие в курсе тех данных, которые представляет опрос eDarling. После опросов достаточно внушительного числа мужчин, было установлено, что современные представители сильного пола уже меньше всего думают о таких подарках, как набор для бритья или наручные часы. Для многих в праздничный вечер гораздо приятнее оказаться рядом с любимым человеком. Именно романтический вечер со своей второй половиной в качестве желаемого подарка на 23 февраля назвали почти 40% опрошенных мужчин. Это говорит о том, что мужчины всё больше обращают внимание не на материальные, а на духовные ценности. Ведь романтический ужин при свечах со своей девушкой или супругой – отнюдь не назовешь материальным благом, к которому еще несколько лет назад стремилось абсолютное большинство мужчин.
Анализируя такие данные, психологи сходятся во мнении, что современный мужчина испытывает нехватку обычного общения. Вокруг стало много виртуальных контактов: это общение в социальных сетях, звонки по телефону, пересылка данных посредством электронной почты. Однако далеко не каждый мужчина может себе позволить провести наедине со своим любимым человеком романтический вечер, к примеру, в загородном доме или ресторане. Этому постоянно мешают сваливающие на голову обстоятельства.
Но если мужчины стали искать живого общения, то почему о романтическом вечере с любимой в качестве подарка высказались не все мужчины. Специалисты из университета прикладной психологии по этому поводу говорят, что высказались бы и 70, и 80% представителей сильного пола, но дело в том, что у многих из них либо вообще нет любимого человека, либо таковой человек есть на стороне. По понятным причинам приглашение от любовницы на романтический ужин в ресторан – вещь такая, которая не каждого ловеласа порадует, ведь обычно мужчина не выставляет напоказ свои отношения вне семьи.
Романтические встречи в качестве подарков стали обычными на Западе. Судя по всему, тенденция к этому приходит и в современную Россию. Это тем более удивительно, ведь русских мужчин обычно всего упрекают в чёрствости и отсутствии романтизма в их душах. Однако даже эти каменные души женственность их вторых половинок, доброта и искренность подарка может растопить в один прекрасный момент. Праздник для этого – лучший повод.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня