Лавров назвал условия сотрудничества России и Грузии

Лавров назвал условия сотрудничества России и ГрузииМинистр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник, что Россия готова к сотрудничеству с Грузией, но «не ценой предательства» Абхазии и Южной Осетии.

Министр отметил, что новое правительство Грузии действует прагматично, экономические связи между двумя странами никогда не прерывались.


«Мы готовы к развитию взаимодействия, однако не ценой предательства Южной Осетии и Абхазии»

«И в сфере энергетики, и в других областях наши компании по-прежнему работали. Если есть интерес к развитию гуманитарных связей, воздушного сообщения, то мы готовы к развитию взаимодействия в этих областях, однако не ценой предательства наших братьев в Южной Осетии и Абхазии», - подчеркнул он, добавив, что «этого никогда не будет».

Россия, указал он, никогда не охладевала к грузинскому народу, передает РИА «Новости».

«Это наш близкий сосед, братский народ, у нас огромная взаимная тяга в сфере культуры, гуманитарных связей, и мы не собирались отгораживаться от грузинского народа или изолировать грузинский народ, но режим Саакашвили принял решение о разрыве дипломатических отношений», - напомнил Лавров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине декабря прошлого года в окрестностях Женевы состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе.

До ее начала в пятницу министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что встреча будет чисто технической, на ней стороны могут договориться о периодичности будущих встреч и месте их проведения.

Прошедшая встреча представителей России и Грузии стала первой с августа 2008 года. Заявлялось, что переговоры получат регулярную основу.

Во время экономического форума в Давосе премьер-министр России Дмитрий Медведев побеседовал с главой грузинского правительства Бидзиной Иванишвили. Иванишвили рассказал, что встреча с российским коллегой Дмитрием Медведевым в Давосе длилась недолго.

Напомним, у России и Грузии нет дипломатических отношений с момента конфликта в Южной Осетии в 2008 году, когда грузинские войска напали на Цхинвал, а Россия провела в регионе операцию по принуждению Тбилиси к миру, а затем признала независимость Абхазии и Южной Осетии.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/2/25/621877.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти