По мнению TARDEC армия США должна переосмыслить доктрину, чтобы снизить вес техники


Если армия серьезно о желает снизить вес своей бронетехники, то она должна серьезно пересмотреть то, как она работает и не зависеть так сильно от материаловедения, сказал Пол Роджерс, директор американского автобронетанкового научно-исследовательского центра TARDEC.

"Если вы действительно хотите, чтобы вес машины не сказался на ее качествах разрушительным образом, материаловедение является только одним из аспектов, но мы действительно должны тщательно пересмотреть нашу доктрину, наш КОНОПС (концепция операций), и нашу зависимость от других технологических средств", сказал Роджерс во время проведения Зимнего симпозиума армии США 22 февраля 2013 года.


Вес машины значительно увеличился, так как командиры стремятся к защите своих войск от основных видов угроз, таких как самодельные взрывные устройства, которые валялись на дорогах в Ираке и Афганистане. После такого повышения веса руководство армии начало жаловаться на потерю скорости на поле боя.

Роджерс объяснил, что для уменьшения этого веса слишком большие надежды возлагаются на науку о материалах. Даже если и случится крупный прорыв в материаловедении, сказал Роджерс, армия сможет рассчитывать на снижение массы танка всего приблизительно на шесть тонн в течение ближайших 30 лет.

Однако, если армия будет готова пойти на некоторый риск и переосмыслить свой подход к работе, это сможет сократить вес техники.

"Если вы действительно хотите получить платформу массой до 20 тонн, удалите солдата из нее полностью и позвольте использовать автономную систему", сказал Роджерс.

После того, как солдаты уходят из Афганистана после 12 лет войны, сказал Роджерс, пришло время армии изучить некоторые риски, связанные с весом машин. Роджерс сказал, что он заинтересован в работе с Управлением армии США по обучению и доктрине, чтобы пересмотреть то, как армия эксплуатирует свою бронетехнику.

Пришло время для армии, чтобы рассмотреть машину как члена команды, сказал Роджерс. Солдаты должны быть в состоянии использовать свои машины для сбора данных в реальном времени, а также проводить с их помощью анализ. Машины должны быть лучше связаны с беспилотными летательными аппаратами для сбора информации об окружающей обстановке.

Хайди Шай (Heidi Shyu), руководитель армейских закупок, была сосредоточена на том, чтобы лучше синхронизировать научные и технологические усилия армии по поставке лучшего оборудования на поле боя как можно быстрее. Роджерс сказал, что она заставила TARDEC заглянуть на пять лет вперед. Он сказал, что она помогла понять будущее технологий и поможет им изучить риски.

"Я думаю, что настало время, чтобы взять на себя риск. Чем дальше горизонт планирования, тем лучше мы можем сделать это", сказал Роджерс.
Первоисточник:
http://www.army-guide.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти