По мнению TARDEC армия США должна переосмыслить доктрину, чтобы снизить вес техники

По мнению TARDEC армия США должна переосмыслить доктрину, чтобы снизить вес техники

Если армия серьезно о желает снизить вес своей бронетехники, то она должна серьезно пересмотреть то, как она работает и не зависеть так сильно от материаловедения, сказал Пол Роджерс, директор американского автобронетанкового научно-исследовательского центра TARDEC.

"Если вы действительно хотите, чтобы вес машины не сказался на ее качествах разрушительным образом, материаловедение является только одним из аспектов, но мы действительно должны тщательно пересмотреть нашу доктрину, наш КОНОПС (концепция операций), и нашу зависимость от других технологических средств", сказал Роджерс во время проведения Зимнего симпозиума армии США 22 февраля 2013 года.

Вес машины значительно увеличился, так как командиры стремятся к защите своих войск от основных видов угроз, таких как самодельные взрывные устройства, которые валялись на дорогах в Ираке и Афганистане. После такого повышения веса руководство армии начало жаловаться на потерю скорости на поле боя.


Роджерс объяснил, что для уменьшения этого веса слишком большие надежды возлагаются на науку о материалах. Даже если и случится крупный прорыв в материаловедении, сказал Роджерс, армия сможет рассчитывать на снижение массы танка всего приблизительно на шесть тонн в течение ближайших 30 лет.

Однако, если армия будет готова пойти на некоторый риск и переосмыслить свой подход к работе, это сможет сократить вес техники.

"Если вы действительно хотите получить платформу массой до 20 тонн, удалите солдата из нее полностью и позвольте использовать автономную систему", сказал Роджерс.

После того, как солдаты уходят из Афганистана после 12 лет войны, сказал Роджерс, пришло время армии изучить некоторые риски, связанные с весом машин. Роджерс сказал, что он заинтересован в работе с Управлением армии США по обучению и доктрине, чтобы пересмотреть то, как армия эксплуатирует свою бронетехнику.

Пришло время для армии, чтобы рассмотреть машину как члена команды, сказал Роджерс. Солдаты должны быть в состоянии использовать свои машины для сбора данных в реальном времени, а также проводить с их помощью анализ. Машины должны быть лучше связаны с беспилотными летательными аппаратами для сбора информации об окружающей обстановке.

Хайди Шай (Heidi Shyu), руководитель армейских закупок, была сосредоточена на том, чтобы лучше синхронизировать научные и технологические усилия армии по поставке лучшего оборудования на поле боя как можно быстрее. Роджерс сказал, что она заставила TARDEC заглянуть на пять лет вперед. Он сказал, что она помогла понять будущее технологий и поможет им изучить риски.

"Я думаю, что настало время, чтобы взять на себя риск. Чем дальше горизонт планирования, тем лучше мы можем сделать это", сказал Роджерс.
Первоисточник: http://www.army-guide.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Mikhado 26 февраля 2013 11:28
    Обо что статья, так и не въехал.
    Лучшее средство снизить потери для наших звездно-полосатых "друзей" - перестать лезть во все дыры со своей демократией!
    Совет бесплатный, если чо, я не жадный wink
    1. w.ebdo.g 26 февраля 2013 12:10
      О да! пускай сделают управляемый дистанционно танк!)))
      БПЛА перехватывают чтобы посадить, а вот танк перехватят... и что амеры будут делать с ним????
      вы вообще представляете себе стреляющие 60 тонн стали на скорости 70 км?
      это жуткая штука...

      давайте, амеры, побольше телеуправления, опустите свои жирные задницы в удобные стулья офисов...
      а нашим программистам - побольше денег, техники и знаний для формирования настоящих ударных киберотрядов-хакеров)))
      пацаны в реале сыграют в World of Tanks!!!!!!!!!!!!!

      вот будет весело!))))))

      w.ebdo.g
      1. Larus 26 февраля 2013 15:51
        Кстати у нас в стране,а точнее в СССР были опыты с использованием таких танков.
        Larus
        1. crazyrom 26 февраля 2013 16:23
          удалите солдата из нее полностью и позвольте использовать автономную систему

          Ну вот и докатились, игра "Танчики" только в реальном мире. Будут мальчишки сидеть в кресле за компьютером и управлять автономными танчиками... После такого все убийства сегодняшними беспилотниками покажутся раем.
  2. buga1979 26 февраля 2013 11:29
    роботы идут))
    buga1979
    1. Невский 26 февраля 2013 13:34
      Ну да, найдут даже в сартире тебя роботы терминаторы!

      Невский
  3. KrSk 26 февраля 2013 11:30
    Даёш " абрамс" из композитных материалов!!!
    1. predator.3 26 февраля 2013 14:01
      Цитата: KrSk
      Даёш " абрамс" из композитных материалов!!!


      Из алюминия и из пластмассы ?! wassat
      predator.3
      1. KrSk 28 февраля 2013 13:27
        Из пластмассового аллюминия...
  4. domokl 26 февраля 2013 11:34
    Когда то мой препод по тактике говорил-оборона считается прорванной тогда,когда яйца солдата зависли над окопом противника...А американцы опять наступают на те же грабли что и всегда-вести войну бомбежками,машинами,компами...
    Если они пересмотрят свои концепции,то это вызовет лавинообразную реакцию...Посыпятся ,к примеру,танковые войска Израиля...Га данный момент танки подвезли,они проползли и всё..А в варианте который предлагается это уже реально российские машины...
    1. Хантер Томсон 26 февраля 2013 11:43
      Какое отношение бронетанковые войска Израиля имеют к играм американцев? У Израиля своя концепция, свои требования к технике, свой ограниченный театр военных действий. Израиль что, озабочен проблемами логистике при вторжении на Филиппины?
      Хантер Томсон
      1. domokl 26 февраля 2013 11:49
        Цитата: Хантер Томсон
        Какое отношение бронетанковые войска Израиля имеют к играм американцев
        Самое прямое..Они построены точно по тому же образцу...Израильские танки не способны самостоятельно передвигаться на большие расстояния и перевозятся на трейлерах.При этом израильские танки обладают огромной бронезащитой и дополнительными средствами...
        Так что ,если вы внимательно прочли то,что я написал вам должно быть понятно что я имел ввиду...
  5. Drapper 26 февраля 2013 11:35
    О весе нации побеспокоились бы лучше laughing
    Drapper
  6. Каа 26 февраля 2013 11:35
    Все понятно. Сухопутные линкоры закончились - даешь боевые трансформеры, пересылаемые по e-mail и плодящиеся на ксероксах, желательно с чипами искусственного интеллекта. Диагноз - в детстве пересмотрели Терминатора и, скорее всего, чего-то курнули забористого... lol
  7. саша 19871987 26 февраля 2013 11:40
    да пошли они,лучше пускай вес внешнего долго снижают.... 17 триллионов....
  8. Roomata 26 февраля 2013 12:30
    тем временем в России разрабатывается первый в мире ударно разведывательный бесплотный бумажный самолёт умело брошенный рукой опытного солдаты он вводит противника в недоумение
    тысячи брошенных самолётиков захламляют позиции неприятеля
    что приводит к дискомфорту и очаговым пожарам от брошенных окурков
    места пожаров фиксируются тем самым отображая места скопления неприятеля
    Roomata
    1. Бубон 26 февраля 2013 13:08
      Отлично плюсую. Ржу не могу laughing
      Бубон
  9. Bosk 26 февраля 2013 14:06
    Американцев беспокоит излишний вес боевых машин?,это настораживает потому как судя по всему они наметили следующей целью регион где мосты недуманы под вес их техники... Пора начинать делать выводы.
    1. КПА 26 февраля 2013 15:12
      Замечательный комментарий.Добавлю еще под грязи и степи Средней Азии.
  10. knn54 26 февраля 2013 15:29
    Павел.Благодаря"оккупантам" из СССР все дороги в Ферганской долине(которая интересует янкесов) практически заасфальтированы в ущерб нашим славянским да и казахским глубинкам.Похоже,что разговор идет о песках...
    Без информации со спутников вся их хваленная техника работать не будет.75% бортовой электроники не испытывалась в реальных условиях.
    Повторюсь,но на каждую американскую новинку всегда найдется русский хакер.
    1. КПА 26 февраля 2013 17:06
      Вы правы,Николай,в любом случае речь идет о труднопроходимой местности.
  11. bazis 26 февраля 2013 15:35
    у них вся техника крупная. Я первый раз бредли увидел за плясял от удоволствия -МЕЧА гранатометчика, просто супер мишень. Надеюсь наши новые проекты не будут пестрить высотой...
    bazis
  12. georg737577 27 февраля 2013 02:49
    Высказанный в статье подход - абсолютно правильный. Современный уровень развития технологий делает именно "биологический" экипаж машины "слабым звеном". Все конструкторы бронетехники исходят в первую очередь из наличия "человеческого фактора" ;отсюда и габариты, пропорции и т.д. Танк - "беспилотник" будет намного эффективнее и технологически "оптимальнее" , хоть и значительно дороже... Что касается возможности " перехвата управления" - конструкторы боевых машин-роботов однозначно пойдут по пути придания машине максимальной автономности на поле боя, вплоть до отсутствия или сильного ограничения самой возможности дистанционного контроля. И это не фантастика, а вопрос ближайших 10 - 15 лет...
    georg737577
  13. Izar 27 февраля 2013 04:01
    Угу, и такой танк конечно будет сам отслеживать и оценивать тактическую обстановку , распознавать гражданских, военных, своих, чужих и тд. Знать проедет он по той или иной местности, параметры всех препятствий, когда какие средства поражения применять и прочее. В общем думать сам. Полный искусственный интеллект.
    А потом ему все это надоест и он поедет покататься в свое удовольствие по берегу моря.
    ИМХО конечно, но любой радиосигнал можно если и не перехватить, то как минимум заглушить или забить помехами, из-за чего дистанционное управление станет как минимум неэффективным. А полноценный ИИ, который бы учитывал все аспекты и ситуации в бою - это пока фантастика далеких дней.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня