Кому достанется «дача Сердюкова»?

Кому достанется «дача Сердюкова»?История с так называемой «дачей Сердюкова», выросшей на месте анонсированной радиолокационной станции в заповедной зоне Большой Утриш, продолжает развиваться по захватывающему сценарию. Как известно, администрация Анапского муниципалитета «по просьбе» Министерства обороны выделила землю у самого Чёрного моря. Для чего? В письме, которое подписывал лично экс-министр Сердюков, говорилось, что земля нужна военному ведомству с той целью, что здесь будет строиться радиолокационный объект для нужд Черноморского флота. Депутаты Анапы пошли на встречу большим военным чинам и «поделились» с теми «золотыми сотками». Но после этого на побережье РЛС не появилась, да и появиться не могла по определению. Ведь берег моря в окружении Кавказских гор – далеко не идеальный вариант для строительства РЛС.

В итоге через некоторое время после получения земельного участка в собственное пользование военное ведомство вдруг решило продать землю как непрофильную. Причем продажа состоялась с изрядной скидкой той компании, которая в итоге покупателем и выступила. Далее на месте, в котором должны были вырасти маяты связи и радары, стала расти дача и причал для яхт. Местные жители утверждают, что к месту строительства подвозились стройматериалы и предметы отделки, которые явно нельзя было назвать обычными: оборудование для бассейна, чугунная печь для дачи, дорогая мебель и прочее.

При этом те же местные жители утверждают, что после того как «дача» была построена, сюда стали наезжать те самые высокие генеральские чины, которые когда-то и выпрашивали землю для строительства РЛС. В итоге таким положением дел заинтересовались следователи. По факту отчуждения земель у муниципалитета Анапы и реализации участка через подставные фирмы возбуждено дело. На допрос в связи с «дачей» на Большом Утрише был вызвал и экс-министр Сердюков лично, однако по сложившейся за последнее время традиции он молчал, используя, как говорят сами следователи, своё конституционное право.


Сегодня вокруг «дачи Сердюкова» идут споры. Находится и много претендентов на появившуюся у моря элитную недвижимость. Анапские экологи, в частности, предлагают использовать «дачу» в качестве экологического центра местного муниципалитета, где смогут проходить слёты юных экологов и любителей природы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. TSOOBER 26 февраля 2013 12:16
    Кому дачу? Однозначно детдому!
    1. Dinver 26 февраля 2013 15:29
      Вот президент недавно вручал награду Матери Героине у которой своих и приемных детей более 50 вот ей бы этот дом и подарили!
  2. biglow 26 февраля 2013 12:22
    там всю недвигу этого ворья надо конфисковать ,продать,а деньги на детские сады и спортзалы пустить.Хоть какая то польза будет
    biglow
  3. РДР 26 февраля 2013 12:55
    Можно использовать как госпиталь и реабилитационный центр для тех кто воевал на Сев.Кавказе
  4. Генур 26 февраля 2013 20:45
    А судьи - кто?
  5. krot 3 марта 2013 17:10
    устал уже ждать, когда посадят Сердюкова.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня