Руководитель спецназа МВД подал в отставку

Руководитель спецназа МВД подал в отставкуНачальник управления по обеспечению деятельности спецназа и авиации МВД РФ генерал Владимир Горшуков подал рапорт об отставке. Как сообщает газета "Известия", документ был на столе министра внутренних дел Владимира Колокольцева еще в понедельник, 25 февраля. Генералов назначает и снимает лично президент страны, поэтому документ сначала пройдет через канцелярию, а затем отправится в администрацию президента.

Возраст (а Горшукову всего 56 лет) позволял генералу продолжать службу еще почти четыре года. Однако на его решение уйти, видимо, повлияли несколько скандальных историй, связанных с подчиненными и с ним лично, предполагает издание.

Месяц назад он получил строгий выговор от министра Колокольцева. Тогда Горшукова обвинили в нарушениях при подготовке контрактов на закупку оборудования для отрядов спецназа и авиационных частей МВД.


Информацию об отставке Горшукова "Известиям" подтвердил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, входящий в рабочую группу при Колокольцеве по дальнейшему реформированию МВД.

"Действительно генерал Горшуков написал рапорт об отставке. Я думаю, что она вызвана целым комплексом причин — и скандалами, и общей оценкой его деятельности на посту руководителя", — заявил Хинштейн.

Как указано в официальной биографии генерала Горшукова, он ведет активный образ жизни и увлекается тяжелой атлетикой, имеет звание КМС по греко-римской борьбе и неоднократно занимал призовые места на всемирных играх полицейских и пожарных, передает "Интерфакс". В активе Горшукова также два ордена Мужества, орден Почета, медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", именное оружие и ряд других наград.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Recon 27 февраля 2013 12:17
    Мало ли как там всё на самом деле. Это может быть и банальным служебным конфликтом, просто на самых верхах, генералы тоже люди. Кто служил или служит, понимает, думаю, о чем я.
  2. Владимирец 27 февраля 2013 14:44
    Цитата: Recon
    Мало ли как там всё на самом деле.

    Наверно, как раз поэтому здесь так "много" комментариев. wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня