Военным инженерам покажут образцы робототехники для разминирования

Военным инженерам покажут образцы робототехники для разминированияПерспективные образцы робототехники, применяемой для разминирования местности, представят военным инженерам на конференции в Московской области, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров.

В Красногорском районе Московской области открылась двухдневная научно-практическая конференция на тему "Разминирование в России. Состояние и перспективы развития", которая проводится под руководством начальника инженерных войск Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майора Юрия Ставицкого.

Ранее Ставицкий сообщал РИА Новости, что Минобороны в 2013 году планирует разминировать больше 850 гектаров территории бывших военных арсеналов в Ингушетии и Чечне.


"В ходе второго дня конференции состоится показ практических действий групп разминирования, а также пройдёт презентация предприятиями промышленности перспективных технических средств, применяемых при выполнении задач по разминированию, в числе которых — образцы средств поиска, разминирования, робототехники и защиты личного состава".

По его словам, в конференции принимают участие офицеры управления начальника инженерных войск ВС РФ, начальники инженерных войск военных округов, отделов инженерных войск армий, морских инженерных служб флотов, осуществляющих контроль за работами по разминированию.

Кроме того, там присутствуют командиры инженерных рот разминирования отдельных инженерных бригад, старший оперативной группы по разминированию на территориях Чеченской республики и республики Ингушетия.

"Данная конференция проводится в целях совершенствования системы и применения подразделений инженерных войск ВС РФ по вопросам разминирования и сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов, организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти", — процитировал представитель Минобороны слова генерал-майора Юрия Ставицкого.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. JonnyT 28 февраля 2013 11:11
    Тема конференции весьма полезна....к сожалению террор и минная война сейчас очень популярное и дешевое средство........
  2. Radarik606 28 февраля 2013 11:11
    распил на 90 млрд рублей
    Radarik606
  3. domokl 28 февраля 2013 11:12
    Мне всегда было жаль саперов...Столько всякой хрени напридумывали..А при разминированиипочти всегда кончалось прадедовским щупом...Может сейчас что то изменилось?
    1. zanoza 28 февраля 2013 11:28
      Цитата: domokl
      .Может сейчас что то изменилось?


      Думают о них. Вот приодели.
      1. Лопатов 28 февраля 2013 11:31
        Решили что такой вариант дешевле робота?
        1. zanoza 28 февраля 2013 11:44
          Нет, сапёрная кошка дешевле lol
          1. Лопатов 28 февраля 2013 11:48
            Я бы не сказал. На какое расстояние Вы её сможете кинуть, чтобы не пострадать от ОЗМ-75?
            1. zanoza 28 февраля 2013 12:08
              Про кошку я упомянул с некой долей юмора и сарказма, отвечая на Ваш вопрос: "Решили что такой вариант дешевле робота?"

              А на этот вопрос , процитирую, остальное найдёте в инете:
              "Дальность забрасывания кошки рукой из положения “стоя” повышается до 18 .. 40 м в зависимости от физических данных оператора, уровня его предварительной подготовки по выполнению данной операции, типа и качества укладки тягового шнура на поверхности грунта. При использовании спиннинга (телескопической удочки, входит в комплект сапёра)) дальность забрасывания составляет 25 … 35 м.
              При забрасывании кошки из положений “с колена” и “лежа” за счет использования спиннинга дальность забрасывания снижается не столь интенсивно, как при попытках забрасывания непосредственно рукой, и составляет 8 … 22 м.
              К
              роме того, спиннинг расширяет возможности по поиску и обезвреживанию взрывных устройств при размещении на нем щупа (для поиска объектов в грунте) и источника высокотемпературных газов типа фальшфейера (для пережигания растяжек на легкоплавкой неметаллической основе)."
      2. zanoza 28 февраля 2013 11:34
        Вот что-то новенькое.
        1. zanoza 28 февраля 2013 11:37
          Да и тут новая приблуда.
          1. zanoza 28 февраля 2013 11:54
            В жизни, на С.Кавказе, пока и так работают.
            1. domokl 28 февраля 2013 12:03
              Цитата: zanoza
              В жизни, на С.Кавказе, пока и так работают.
              Во во...А все эти заморочки для саперов ,которые в тылу боеприпасы с ВОВ разминируют...
              1. zanoza 28 февраля 2013 12:22
                .
                Цитата: domokl
                Во во...


                Вот зачем нужен сапёр - уберечь людей от подрыва
        2. Лопатов 28 февраля 2013 11:39
          В качестве прибора индикации могут использоваться как специальный монитор-очки (непосредственно на сапере, производящем поиск), так и блок управления БИУ, которым может пользоваться как сапер, так и его командир, находящийся на некотором удалении


          Ну точно бюджетный вариант дистанционно управляемого робота
      3. domokl 28 февраля 2013 12:02
        Цитата: zanoza
        Думают о них. Вот приодели.
        Что то я не видел таких приодетых на разминировании дорог...Особенно если итальянки мать их ети...Солдатики собачку запустят и шупом...её гадину...А кошки ...так это противотанковые сдергивали,со вторым взрывателем...
    2. DDW 28 февраля 2013 11:37
      Сапер должен быть исключительно профессионалом. Мина не простит ни одной ошибки. А такой комплект солдату со сроком службы 12 месяцев нужен как зайцу автомат. За полгода или год опыт его применения усвоить крайне сложно. Тем более смена постоянного "хозяина" костюма, приведет к его разукомплектованию, износу, порчи или полной утраты. Проверено. Бронежилет у бойца-срочника "живет" пол-года. Затем ремонт или ...
      DDW
  4. JonnyT 28 февраля 2013 11:38
    Цитата: domokl
    А при разминированиипочти всегда кончалось прадедовским щупом

    Эволюция взрывных устройств не стоит на месте....есть такие адские машины которые взрываются от малейшей вибрации, ткнешь щупом сразу улетишь......лучще послать дорого робота, чем дешевого человека.....даже в кустарных условиях можно собрать бомбу на неизвлекаемость и чувствительную к ударам и вибрациям...вот вам для примера схемка......шарик падает и замыкает контакт
    1. Лопатов 28 февраля 2013 11:45
      От прадедовского щупа есть и другая защита- две металлические сетки. Щуп замыкает цепь, и всё...
  5. КПА 1 марта 2013 01:09
    У саперов по соседству были жала щупов из стеклопластика good .Но универсальных способов нет,кроме Змей-Горыныча. fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня