Сирийские повстанцы взорвали замглавы "Хезболлы"

Командование Свободной сирийской армии заявило об уничтожении шейха Наима Кассема - заместителя генерального секретаря организации "Хезболлы" Хасана Насраллы. Сообщается, что он погиб во время атаки на автоколонну с высокопоставленными сирийскими военными.

Инцидент произошел в районе города Ябус, неподалеку от ливано-сирийской границы, передает NOW. Колонна с членами "Хезболлы" и сирийским командованием двигалась по шоссе Бейрут-Дамаск, на которой повстанцы ранее заложили несколько мин.


Согласно заявлению оппозиционеров, основной целью этого нападения был сирийский генерал Мохаммед Али Дургам, командующий войсками на западе страны. Он не был убит, но получил серьезные ранения, по их словам. Официального подтверждения полученной от повстанцев информации пока нет.

Неделей ранее Свободная сирийская армия потребовала от "Хезболлы" прекратить "интервенцию" в Сирию и воевать за режим Башара Асада. "Хезболла" поддерживает сирийское правительство, а то, в свою очередь, помогает ливанским радикалам.

Как заявил ранее лидер ливанской группировки Хасан Нассралла в интервью Джуллиану Ассанжу, "Хезболла" поддерживает арабские революции, так называемую "арабскую весну". Однако в случае с Сирией, единственный, кто способен к реформам - это Асад, а оппозиционеры просто хотят "превратить страну в поле боя", считает террорист.

Противостояние между силами оппозиции, добивающимися отставки Асада, и правительственными войсками продолжается в Сирии с середины марта 2011 года. За это время погибли, по данным ООН, 70 тысяч человек, десятки тысяч стали беженцами.
Автор:
Степан Иванов
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти