Президент почтил память десантников

Президент почтил память десантников


Сегодня, в день памяти героически погибших в Чечне воинов 6-й роты Псковской дивизии, Владимир Путин посетил Псков. Подвиг десантников говорит о том, что молодежи не чужд патриотизм; они доказали: Россию победить невозможно, заявил Верховный главнокомандующий.
Президент приехал на смотр личного состава в 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Сперва он возложил цветы к памятнику героям, затем выступил на торжественном вечере в полковом клубе перед родственниками и военнослужащими. В планах - неформальная встреча с командирами дивизий ВДВ.


Десантники 6-й роты Псковской дивизии вступили в неравный бой с террористами и героически погибли в Аргунском ущелье Чечни в 2000 году. "Они навсегда останутся в истории российского воинства и в наших сердцах", - заявил президент.

Ребята приняли бой, когда очень многое решалось в судьбе страны и ее народа, напомнил Владимир Путин. Международный терроризм вел жестокую, преступную войну, чтобы "расчленить Россию, нарушить ее суверенитет и ввергнуть ее народы в братскую кровопролитную войну между собой", - произнес глава государства. Но герои 6-й роты не сделали ни шага назад.

Десантники приехали в полк из разных уголков страны, и вряд ли специально готовились к подвигу. "Но были готовы, как и положено солдату, безоговорочно выполнить приказ, - продолжил президент. - Были готовы к любому риску и любой опасности".

И когда настал час, совершили подвиг. "Сражались с врагами также бесстрашно, как их деды в борьбе с фашизмом, - подчеркнул глава государства. - Ценой своей жизни доказали святую преемственность поколений". "Пусть кто-то теперь скажет, что нашей молодежи чужд патриотизм", - отрезал Владимир Путин.

"Бойцы шестой роты показали всему миру, что Россию победить невозможно, что в критический момент ее отважные сыны будут стоять насмерть за свою Родину", - произнес глава государства.

"Вечная слава бессмертной шестой роте! Слава всем, кто погиб, защищая Россию!" - заключил Верховный главнокомандующий.

Во время посещения 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й дивизии президент встретился с командирами соединений ВДВ. "Десантники всегда там, где труднее всего. Так было всегда и так будет. ВДВ - основа российских сил быстрого реагирования", - заявил президент, выступая перед личным составом полка.

После, на встрече с командирами, глава государства повторил теплые слова в адрес "голубых беретов". "Решил вас собрать, чтобы поговорить о проблемах армии вообще и по ВДВ в частности", - начал разговор Владимир Путин. "Не случайно сказал на плацу, что люди наши любят десантников, - заметил он. - Это действительно правда. Так оно и есть".

Верховный главнокомандующий призвал десантников "держать себя в форме в самом широком смысле этого слова". Нужно быть готовыми к любым испытаниям и эффективной работе в условиях современной вооруженной борьбы, напутствовал он.

Президент предложил поговорить обо всех составляющих жизни и службы: бытовых условиях, подготовке, вооружениях. И так как разговор планировался откровенный, прессу попросили удалиться почти сразу после его начала.

В присутствии журналистов командиры лишь благодарили главу государства за заботу об армии. А один полковник из спецназа продемонстровал, что следит за последними новостями. "На военной коллегии сказали, что будет решен вопрос обеспечения военнослужащих постоянным жильем", - констатировал он и попросил продолжить строительство служебного жилья.
Автор:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти