Максим Кузьмин сам себя убил

"Может, мальчика-то и не было"

Причиной смерти погибшего в США Максима Кузьмина (Макс Шатто) был несчастный случай, заявили сегодня (по московскому времени) американские власти. По их данным, мальчик сам нанес себе тяжелую травму, пишет "Коммерсант".


"Все специалисты пришли к выводу, что смерть этого ребенка наступила из-за разрыва малых артерий брыжейки кишечника, наступивших в результате тупой травмы в области живота", - сообщил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд на совместной пресс-конференции с шерифом Марком Дональдсоном.

Блэнд добавил, что медики не нашли в организме умершего мальчика психотропных препаратов. По его словам, на теле Кузьмина действительно были синяки и ссадины, но, по мнению экспертов (заключение подписали четыре медика) он нанес их себе сам. "Несколько месяцев назад у мальчика было диагностировано расстройство поведения, которое выражалось в нанесении себе травм", - сказал прокурор.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже прокомментировал эту информацию. "Максим Кузьмин убил себя сам. Обещанная через восемь недель экспертиза не понадобилась. Правосудие торжествует? МИД, Генпрокуратура, Следственный комитет должны затребовать все материалы о гибели Максима Кузьмина в рамках международного сотрудничества", - написал он в своем Twitter'е.

Напомним, Максим Кузьмин был воспитанником Печорского дома ребенка и был усыновлен за полгода до принятия в нашей стране закона, запрещающего американцам забирать на воспитание детей из России. Родная мать Кузьмина, как сообщается, ведет "асоциальный образ жизни". О смерти Максима Кузьмина стало известно 18 февраля, что вызвало крупный скандал на фоне ожесточенных дебатов в российском обществе по поводу "закона Димы Яковлева".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти