Итог резонансного ДТП

Итог резонансного ДТПКоличество ДТП на дорогах России практически не снижается. За год в дорожных авариях гибнет такое количество людей, которое превышает потери Советского Союза за время 10-летней войны в Афганистане. При этом люди гибнут не только на дорогах. Даже на остановках общественного транспорта и на тротуарах уже никто в России не может чувствовать себя в безопасности. Автомобилисты по улицам города позволяют себе движение с запредельными скоростями, при этом нередко находясь в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
Одним из резонансных дел последних месяцев стало дело жителя Воронежской области азербайджанского происхождения Камила Азизова, который в октябре прошлого года, двигаясь по одной из городских улиц на скорости свыше 100 км/ч на регулируемом перекрёстке промчался на запрещающий сигнал светофора, не справился с управлением и вылетел на тротуар, буквально накрыв днищем «Ровера» шедших в тот момент людей. В итоге погибшей оказалась целая семья военнослужащего: жена, отец и четырехгодовалая дочь. Страшная кровавая картина предстала перед случайными прохожими, когда они подняли автомобиль. Сам мужчина остался жив лишь потому, что шел чуть сзади.
Пытаясь укрыться от гнева собравшихся людей, Азизов бежал в отделение полиции, где по некоторым данным работал его родственник. Свидетели ДТП утверждали, что Азизов находился в состоянии опьянения. Позже он сам в интервью подтвердил, что принимал наркотики. Однако медицинская экспертиза следов наркотических средств странным образом не выявила.
1 марта состоялся суд над гражданином Азизовым. Гособвинитель требовал для преступника 4 года 7 месяцев колонии общего режима, а родственники погибших подали иск на возмещение морального ущерба в размере трёх миллионов рублей. Адвокат пытался указать суду на смягчающих обстоятельств: у Азизова трое детей, один из которых инвалид. Однако суд учёл то, что Азизов за последнее время около 10 раз привлекался к ответственности за превышение скорости, и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и обязал Азизова выплатить 3 миллиона рублей семье погибших. Апелляционная жалоба на решение суда, которую подают адвокаты Азизова, будет рассматриваться в ближайшее время.
Дело вызвало огромный резонанс в Воронежской области. Люди требовали наказать виновника гибели трёх человек по всей строгости закона. Однако решение суда многих не удовлетворило. Люди посчитали, что 4,5 года заключение – слишком мягкое наказание для Азизова.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. томич 3 марта 2013 16:30
    ага валите все на автомобилистов, с них вины конечно никто не снимает но не надо из мухи делать слона, а сколько дтп происходит из-за отсутствия дорог в РФ, потому что "плохое состояние дорог" уже никак не подходит. остались только направления.
    томич
  2. Alpha-Omega 4 марта 2013 00:22
    По-моему если водитель в "говно" то ему хоть Ле-Ман хоть Нижние Васюки....

    И вобще, мне кажется, что в крупных городах пора ставить на авто (поголовно) некий ограничитель скорости, который автоматически ограничивал скорость до 80 км/ч, а то действительно, на дорогах больше чем на войне гибнет. Понакупали себе порше-бентли и корчат из себя лысого Вина Дизеля,
    Alpha-Omega

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня