WikiLeaks раскрыл причину отказа РФ от поставок С-300 Ирану

WikiLeaks раскрыл причину отказа РФ от поставок С-300 ИрануРоссия аннулировала контракт с Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300, чтобы получить от Израиля новейшие технологии беспилотных летательных аппаратов. Такие данные содержатся в секретных материалах, обнародованных сайтом WikiLeaks.

Как стало известно, Россия в обмен на технологию БПЛА предложила Израилю 1 млрд долларов и аннулирование контракта с Тегераном на поставку С-300.

Согласно американскому дипломатическому документу от имени заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Эллена Таушера, Москва еще в 2009г. была готова разорвать контракт с Ираном при условии передачи передовых технологий израильских беспилотников.


В 2009г. Израиль отказался пойти на сделку с Россией, опасаясь, что технологии БПЛА в недалеком будущем могут быть переданы Пекину. Между тем в октябре 2010г. российская корпорация "Оборонпром" и израильская госкомпания Israel Aerospace Industries подписали контракт на поставку комплектующих для беспилотных летательных аппаратов.
Первоисточник: http://www.rbc.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rbc.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня