Киев продолжает переговоры с РФ о модернизации Черноморского флота

Киев продолжает переговоры с РФ о модернизации Черноморского флота

Переговоры по подготовке соглашения с Россией о порядке модернизации Черноморского флота (ЧФ) продолжаются, сообщил первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник на брифинге в понедельник.

"Идут консультации, идет переговорный процесс", — сказал замминистра. При этом он затруднился назвать сроки завершения переговоров и возможного подписания соглашения. Ранее в Минобороны Украины заявляли, что ожидают завершения этих переговоров до конца 2012 года. В соответствии с соглашением от 2010 года, ЧФ РФ останется в Крыму до 2042 года. Однако вопросы, связанные с обновлением боевого состава флота, использованием севастопольских причалов и налогообложением товаров, поставляемых из России для нужд ЧФ, не были до конца урегулированы.

Ранее МИД РФ заявлял, что украинская сторона не возражает против замены устаревших кораблей базирующегося в Крыму Черноморского флота на новые. Согласно договору от 1997 года, Россия не может увеличивать число боевых единиц ЧФ в Крыму, а также осуществлять обновление вооружений.


Украинская сторона поднимает вопрос о компенсации за использование 38 причалов в Севастополе, которые не включены, по данным руководства города, в межправительственное соглашение об условиях аренды. Россия предлагает дождаться результатов инвентаризации объектов, используемых российскими моряками, — ее проводит совместная подкомиссия по ЧФ, входящая в состав межгосударственной комиссии, которую возглавляют президенты России и Украины.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Renat 4 марта 2013 20:39
    Флот будет стоять там пока не сменится руководство Украины. Дальше могут быть проблемы. Что то подобное было уже после "оранжевых" событий. А вообще долгосрочные соглашения в какой то мере все таки ведут к сближению, объединению братских народов.
    1. Mitek 4 марта 2013 22:41
      Просто Украине нужен Хмельницкий.. А попадаются одни мудаки(.
      1. 1hanom2 5 марта 2013 03:23
        Вот если честно немного не понимаю, начнётся какнить заварушка.... чем Янукович с моря собрался защищаться, .... так хоть чем то поможем (уж надеюсь).... а то он ещё и палки в колёса вставляет....... А так хоть ржавинькими общими силами одолеем кого :)
        1hanom2
  2. Geisenberg 4 марта 2013 20:44
    Небудет там больше оранжевых, будут жевто-блокитные.

    Хорошенький договор, по которому третья страна определяет боеспособность ВМФ РФ на Черном море.
    Но при этом Украина не против обновления флота )) но против обновления оружия )) это как ?
    1. Терский 4 марта 2013 21:16
      Цитата: Geisenberg
      но против обновления оружия )) это как ?

      Ну как так , лет через 20 вооружение ЧФ РФ можно смело будет причислить к каменному веку, т.е. топору. С топором в руках против турка не попрёшь. (собственно и вся цель приследуемая договором)
      1. domokl 5 марта 2013 06:05
        Цитата: Терский
        ет через 20 вооружение ЧФ РФ можно смело будет причислить к каменному веку
        Виктор,не так всё трагично...Ты забыл о строительстве баз ВМФ на российских берегах...Это огромные деньги,но это уже делается,а значит флоту на ЧМ быть...
        1. sancho 5 марта 2013 10:58
          Сколько еще нужно выеживаться?
          Нужно уже решать Крымский вопрос да и все...
          Думаю Крымчане и пол Украины против не будут.
          А, то потом будем договариваться с Крымскими татарами или чего хуже с пенд.осами.
  3. dmitreach 4 марта 2013 20:56
    Но при этом Украина не против обновления флота )) но против обновления оружия )) это как ?

    А как с Лобовым («Адмирал Флота Лобов» 1164 Атлант) - не продам/не построю.
  4. НИКТО КРОМЕ НАС 4 марта 2013 21:04
    Дак мы им ещё бабки платим за товары для своего флота? Не хило они пристроились....
    НИКТО КРОМЕ НАС
    1. ochakow703 4 марта 2013 23:24
      А мы еще им должны и много обязаны. Недавно приболел малость, и так чего то ностальгия заела, перечитал книжки об оборонах Севастополя... Это ж надо, столько кровушки русской пролито, а долбаными политиками проо. Эх б....! Не дна им не крышки.
  5. Havoc 4 марта 2013 21:08
    Цитата: Renat
    Что то подобное было уже после "оранжевых" событий.

    Ну и что было после. Собака лает , караван идёт. Попытались не пустить наш корабль в бухту после "грузинских событий", как получилось все знают. Российский флот не уйдёт из Севастополя, пусть все озабоченные смирятся с этой мыслей.
    1. Куркуль 4 марта 2013 21:33
      "Украинская сторона поднимает вопрос о компенсации за использование 38 причалов в Севастополе, которые не включены, по данным руководства города, в межправительственное соглашение об условиях аренды."
      Это есть главное: о чём "украинская сторона" может вообще поднимать "вопрос", тем более - подобный "вопрос"?
      О нахождении РУССКИХ (которые являются преемственниками СССР и, следовательно - РИ) на РУССКОЙ территории? Какого бэна какие-то новообразовавшиеся будут определять, кому и сколько и почём платить?
      Хрен поперёк лица не желаете, пановэ? А придётся...
      P.S. Иначе - фамилия героя-матроса будет звучать "Кишка" (некоторые к этому и подводят, славяне хреновы).
      1. недоучка 4 марта 2013 22:14
        Цитата: Куркуль
        Хрен поперёк лица не желаете, пановэ?



        ХАМСТВО никогда никого не украшало.
        1. ochakow703 4 марта 2013 23:25
          Да уж как панове хамят... И как только морда такую красоту терпит!
  6. Octavian avgust 4 марта 2013 21:14
    Великие украинцы опять себе цену набивают! laughing
    Octavian avgust
  7. Татарус 4 марта 2013 21:41
    Согласно договору от 1997 года, Россия не может увеличивать число боевых единиц ЧФ в Крыму, а также осуществлять обновление вооружений.

    Ну и как тут Украину любить? Братский народ? Чего то не верится. Газ перекрыть и пусть на своих сланцах мутируют. И плевать на народ "братский". Народ имеет то правительство, которого достоин.
  8. PSih2097 4 марта 2013 21:41
    Украинская сторона поднимает вопрос о компенсации за использование 38 причалов в Севастополе, которые не включены, по данным руководства города, в межправительственное соглашение об условиях аренды.

    Я вообще не понимаю, на кой с ними договариваться (договариваются с равными), поставить в известность постфактум и все, тем более что все равно ни хрена сделать не смогут. Максимум попытаются молодых бендеровцкв натравить.
  9. Algor73 4 марта 2013 21:42
    Ну а казахи уж здесь при чем? Это что, и их флот стоит в Севастополе? Или просто так, лишь бы ляпнуть? И "Великие" это кто - великороссы, как любят называт себя некоторые друзья, или малороссы? Но по теме. Кто бы не пришел к власти, а урегулировать все вопросы пребывания флота нужно. Неважно, в чью сторону - в российскую или украинскую. Порядок должен быть. А беспорядок пораждает злоупотребления.
    Algor73
    1. Octavian avgust 4 марта 2013 22:02
      Цитата: Algor73
      Ну а казахи уж здесь при чем?
      Говорю свою точку зрения.
      Цитата: Algor73
      И "Великие" это кто

      Одно слово удалили и по этому несуразица!
      Octavian avgust
    2. andrejwz 4 марта 2013 23:38
      Цитата: Algor73
      Порядок должен быть

      Порядок это как в Украинской Раде после выборов?
  10. Егоза 4 марта 2013 21:46
    Простите, но еще раз повторю свой пост
    "в 1954 году Украине передали не Крым, а Крымскую область. В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ? А в том, что в состав Крымской области с 1948 года не входил Севастополь. И самого факта, и документов передачи Севастополя Украине не существовало и не существует в природе. Т.е. обладать Севастополем Украина стала явочным порядком в 1991 году без каких-либо юридических оснований (если не считать основанием принадлежность городской организации КПСС - к тому времени запрещенной - в КПУ (тоже запрещенной). Право всегда идет вслед за силой - а силы с 1991 года существенно изменились. Так что Украина сейчас не обладает ни правом на Севастополь, ни силой для его удержания. Поэтому ей не стоит будить лихо, пока оно тихо. К такому выводу придет любой, способный хоть немного напрячь свой ум. Впрочем, украинская элита никогда умом не отличалась, компенсируя его отсутствие хитропопостью. "
    ВОПРОС! Не пора ли решить "юридический казус" с Севастополем на государственном уровне? Уверена, что жители этого города, где каждый камень полит кровью, с удовольствием вас поддержат.
    1. Garrin 4 марта 2013 22:55
      Цитата: Егоза
      ВОПРОС! Не пора ли решить "юридический казус" с Севастополем на государственном уровне? Уверена, что жители этого города, где каждый камень полит кровью, с удовольствием вас поддержат.

      Всё правильно! Так и хочется воскликнуть "Слова не мальчика, но мужа!" Порадовали, Егоза,спасибо! На всякий случай. С наступающим Вас!
    2. ник 1 и 2 4 марта 2013 23:07
      Цитата: Егоза
      Поэтому ей не стоит будить лихо, пока оно тихо.


      Не искушайте! Ваши речи , больно напрягают! По чести, по совести , по справедливости! Но , УВЫ, украинский народ состоит из украинцев и х...
      А с этими .... они и себя и всех своих в такую неприятность вгонят...
      Впрочем , пущай себе идуть в ЕС и в НАТЫ , пущай! Чем быстрее они туда войдут, тем быстрее и выйдут! Как в те годы 300 с лишним лет назад , надо чтобы кто то или что то обьединили народ! Увы, среди родных людей неприязнь или нелюбовь бывает , часто, сильнее чем у неродных и чужих.
      И самым верным пробуждением от этой напасти , увы, беды, горе, необходимость объединиться перед надвигающимся злом (врагом).

      А потому , не надо - гневить бога! Пусть , пройдет время, сменятся исторические лица, пусть сложится ситуация! Еще свежи следы от вражьей пропаганды.
      Вавка в голове должна пройти!
      ник 1 и 2
    3. старый ракетчик 4 марта 2013 23:45
      Егоза,
      Ай,молодец,Елена.Чисто подцепила(гарна дивчина)++++++ love
      1. domokl 5 марта 2013 06:12
        Цитата: старый ракетчик
        Ай,молодец,Елена.Чисто подцепила(гарна дивчина)+
        Игорь,ты ловелас laughing
  11. Аскет 4 марта 2013 22:19
    В понедельник в загородной резиденции Владимира Путина «Завидово» прошли переговоры лидеров России и Украины. Центральными темами встречи стали будущие газовые контракты и возможность присоединения Украины к Таможенному союзу. По просьбе «Известий» Владимир Путин и Виктор Янукович обрисовали перспективы сотрудничества в этом формате.
    Ни в Украине, ни в России нет экспертов, которые бы считали, что вступление Украины в Таможенный союз невыгодно Украине, — заявил Владимир Путин.
    Президент Украины этого отрицать не стал, но признался, что вопрос лежит в сугубо политической плоскости.
    Мы будем относиться с уважением к любому выбору, — заявил глава российского государства.
    Владимир Путин привел статистику российских экспертов и, что важно для Виктора Януковича, — специалистов Института прогнозирования Академии наук Украины.
    — Рост ВВП (Украины. — «Известия») от присоединения составит от 1,5 до 6%, — констатировал российский президент.
    Путин также намекнул, что чем плотнее идет интеграция России с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее в эти процессы будет входить Украине.
    Подробнее здесь

    Киев предлагает обсудить сотрудничество в формате "3+1" (Россия, Беларусь, Казахстан плюс Украина). Однако такой формат не поддерживают в Москве, настаивая на полноценном членстве Киева в наднациональном образовании.
    Вместе с тем Украина, как заявил президент Янукович на саммите Украина-ЕС в Брюсселе, будет сотрудничать с Таможенным союзом лишь в том формате, который не противоречит отношениям с Европейским Союзом - Киев нацелен на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли с Европой
    здесь

    1. Apollon 4 марта 2013 22:23
      Цитата: Аскет
      В понедельник в загородной резиденции Владимира Путина «Завидово» прошли переговоры лидеров России и Украины. Центральными темами встречи стали будущие газовые контракты и возможность присоединения Украины к Таможенному союзу


      Добрый вечер уважаемый Станислав hi
      Дополню
      Товарооборот между Россией и Украиной сократился на $5 млрд
      МОСКВА, 4 марта. Президент РФ Владимир Путин оценил сегодня в рамках встречи со своим украинским коллегой Виктором Януковичем товарооборот между странами.

      По его словам, он сократился на $5 млрд и составил $45 млрд.

      Янукович предположил, что причина может крыться в слабом развитии экономической интеграции Украины с Таможенным союзом.

      Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/04/1101786.html
    2. Каа 4 марта 2013 22:31
      Цитата: Аскет
      Владимир Путин и Виктор Янукович обрисовали перспективы сотрудничества в этом формате

      Цитата: Apollon
      Янукович предположил, что причина может крыться в слабом развитии экономической интеграции Украины с Таможенным союзом

      Редко включаю телевизор, но сегодня - все украинские каналы как воды в рот набрали по этому поводу, инет тоже...хоть встреча и "без галстуков", но что-то, видимо, важное перетирали...Янукович сейчас, как при орально-генитальном сексе- одно неверное движение языком и ты в.....не простят ни вступления в ТС, ни провала переговоров, потому как с финансами в стране - полная....
    3. Каа 5 марта 2013 00:50
      Цитата: Аскет
      Владимир Путин и Виктор Янукович обрисовали перспективы сотрудничества в этом формате

      Доброе слово и "Кольт" убеждают лучше, чем просто доброе слово.
      " Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем заявил, что по мере интеграции его страны с членами Таможенного союза – Казахстаном и Белоруссией – украинским товарам все труднее будет выходить на их общий рынок, а гражданам Украины – сложнее трудоустраиваться в РФ.
      «Чем мы плотнее работаем с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее Украине выходить на наши рынки со своими традиционными товарами. Это президента Украины, конечно, беспокоит, и это понятно, – цитирует Путина пресс-служба Кремля. – С 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза. Мы уже об этом публично объявили. Сегодняшний льготный порядок передвижения рабочей силы будет сохранен только для стран Таможенного союза».
      Путин отметил, что этот вопрос беспокоит и Россию, и Украину.
      «Мы вместе должны будем думать, как избежать этих негативных вещей и все сделать для того, чтобы не было никакого ухудшения, а наоборот, как Виктор Федорович сказал, чтобы мы двигались вперед, имея в виду те вызовы, с которыми мы сталкиваемся и в мировой экономике», – сказал президент России.
      NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/427334.html
      ИНТЕРЕСНО, 3 МЛН. УКРАИНСКИХ "ЗАРОБИТЧАН" В РОССИИ ЭТО ОСОЗНАЮТ? ЕСЛИ ДА, ТО ГДЕ 6 МЛН.(ПРИМЕРНО, ВКЛЮЧАЯ СЕМЬИ) ГОЛОСОВ ЗА ВХОЖДЕНИЕ В ТС? ИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗУМИЕ...
  12. polly 4 марта 2013 22:33
    Не Янукович, а двуликий Янус какой-то! fool
    1. Garrin 4 марта 2013 22:57
      Цитата: polly
      двуликий Янус какой-то!

      Мне кажется, в слове Янус, заглавной больше"А" напрашивается.
      1. kostyan77708 5 марта 2013 13:01
        это точно))
  13. Misantrop 4 марта 2013 22:36
    Цитата: polly
    а двуликий Янус

    Его сейчас чаще Гавнюковичем величают wink
    Misantrop
  14. maximus_1974 4 марта 2013 22:45
    Всегда больно от тёрок между братьями, вот от каких- нибудь румын ..... , а тут свои - очень больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  15. КПА 4 марта 2013 22:59
    Цитата: Егоза
    в 1954 году Украине передали не Крым, а Крымскую область. В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ? А в том, что в состав Крымской области с 1948 года не входил Севастополь.

    Тогда нашим юристам нужно признать договор ничтожным и провести референдум крымчан на эту тему.
    Перезаключить новый договор,привлечь татар к процессу.
  16. волк1945 4 марта 2013 23:15
    Слава русскому городу герою Севастополю!Слава ЧФ России! hi
  17. Логик 4 марта 2013 23:31
    Пановэ....Пановэ....Забылись Друзёв да Братьев своих забыли ....к чужому пану в ножки упали....до первой серьезной беды ,а потом когда поймете что то чем торгуете есть БРАТСТВО то ГОРЬКО будет вам за дела то свои! negative
    Логик
  18. Rrrrr 4 марта 2013 23:52
    Неужели украинцы не понимают, что никакой экономической, социальной и политической выгоды не получат от сотрудничества с ес. Достаточно посмотреть на страны Прибалтики . Ес не нужны конкуренты , никакой кооперации с их промышленностью не будет , все оставшиеся предприятия будут закрыты. Ребята Вы реально превратитесь в дешевую рабочую силу для чехов, немцев и итальянцев.!!! Где самоуважение! Неужели не понятно , что с таким геополитическом положением Украины не может она быть нейтральной , не получится и вашим и нашим!!! Одумайтесь! То что делают ваши власти и оранжевые толкает Вас на задворки истории . Но если Ваша судьба стать какой-то рядовой областью , раствориться в ес , работать в обслуживании и сельском хозяйстве да плюс аля туризм ; Бог Вам судья. Оглянитесь назад , все что у Вс есть перспективного и конкурентноспособного создавали мы вместе и это Ваше, так давайте развивать, развиваться . О детях подумайте! Что Вы после себя оставите.... История ошибок не прощает . Много много стран и народов канули в лету. И земля их под другими странами и народами.
    Rrrrr
  19. флотский33 5 марта 2013 00:29
    а ведь сами украинцы много много лет назад бумагу подписали,,НАВЕКИ С РОССИЕЙ,,и до сих пор народ украинский слово держит,а вот правители кормой вертят,да всё на запад смотрят.
  20. Shoma-1970 5 марта 2013 00:55
    флотский33,
    Пусть смотрят куда хотят, есть пример когда чересчур присмотрелись-Болгария, Румыния, Чехия итд.. и что!? Все это заигрывание- шантаж, нет чтоб сказать-скатертью Вам дорога!
    Shoma-1970
  21. DmitryMSK 5 марта 2013 01:33
    Надо модернизировать! Что бы у румын "Змеиный" обратно отжать и, что бы некоторые товарищи в Раде помалкивали ))!
    DmitryMSK
  22. AIR-ZNAK 5 марта 2013 05:17
    За лозунгами некоторых Российских крикунов **НАКОРМИМ БРАТСКИЙ НАРОД УКРАИНЫ** мне видится лукавство.Захотел этот братский народ своё государство заиметь-имейте. Причём тут Ваня и Таня из России, они не хотят кормить отделенцев.А Москва заставляет нас это делать. Как в лучшие времена СССР. Накормим пролетариев всех стран.Вот и вопрос КЧФ -предмет торга. Севастополь. 7 миллиардов долга Нафтагаза-взыскать в судебном порядке- и вопрос о дееспособности Украинской власти закрыт. Потом торг продолжим.Но на НАШИХ условиях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня