Минобороны РФ создаст для будущих чемпионов четыре спортроты

Минобороны РФ создаст для будущих чемпионов четыре спортроты

Российское военное ведомство создаст четыре подразделения, где будут проходить службу по призыву до 400 спортсменов, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Минобороны РФ.

"В соответствии с поручением президента РФ в Вооруженных Силах РФ будут сформированы четыре спортивные роты общей численностью 400 военнослужащих по призыву. Спортивные подразделения войдут в структуру федерального автономного учреждения Минобороны России "Центральный спортивный клуб Армии" и будут дислоцироваться в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самара", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в спортроты по рекомендации Минспорта будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта. "В период прохождения военной службы для армейских спортсменов будут созданы необходимые условия проведения непрерывной подготовки и участия в соревнованиях российского и международного уровня", — подчеркнул официальный представитель министерства.


Возродить в армии спортивные роты предложил руководитель Минспорта Виталий Мутко в ноябре 2012 года. Планируется, что ежегодно будут составляться списки талантливых спортсменов призывного возраста, которые будут отправляться на утверждение в Минобороны, а оттуда — в военкоматы страны.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Denis 5 марта 2013 11:07
    Идея хорошая, сам служил в 96 в спорт роте, правда бардака было много, 50% только спортсмены были, остальные за бабки...
    1. Renat 5 марта 2013 11:11
      Ну а как у нас без этого то? Нас того, а мы крепчаем.
    2. smel 5 марта 2013 12:02
      Идея хорошая,
      Всё новое - это хорошо забытое старое.Не надо ломать то, что предшественниками сделано,- и многое не придётся делать
  2. BARKAS 5 марта 2013 11:12
    Возникает вопрос сможет ли МО укомплектовать такое количество спортрот 400 кандидатов и членов сборных России? Хотя если многим спортсменам это поможет решить проблему финансирования то только+++ good
    1. zao74 5 марта 2013 11:46
      Укомплектовать смогут, спортсменов хватает. А вот смогут ли создать необходимые условия - вопрос. Или всё опять разворуют...
  3. spymaster 5 марта 2013 11:53
    Многим это поможет показать себя,то есть засветиться.
    А то у нас часто бывает,что спортсмен по уровню тянет на чемпионат страны,а заканчивается всё на городе (или дай Бог на области),потому что финансирования не хватает,а агенты дальше более менее больших городов редко ездят (если вообще ездят).
    Может парень "на лыжах с детства ходит",а живёт в сибирском городочке,а тут показал результат в армии,и уже жизнь может поменяться.
    Да и вообще армия должна быть одним из двигателей спорта,поэтому решение добротное. lol
    spymaster
  4. spymaster 5 марта 2013 11:54
    Многим это поможет показать себя,то есть засветиться.
    А то у нас часто бывает,что спортсмен по уровню тянет на чемпионат страны,а заканчивается всё на городе (или дай Бог на области),потому что финансирования не хватает,а агенты дальше более-менее больших городов редко ездят (если вообще ездят).
    Может парень "на лыжах с детства ходит",а живёт в сибирском городочке,а тут показал результат в армии,и уже жизнь может поменяться.
    Да и вообще армия должна быть одним из двигателей спорта,поэтому решение добротное. lol
    spymaster
  5. antiaircrafter 5 марта 2013 12:27
    нахрена? Проще внести поправки в закон и освободить от службы или дать отсрочку.
    Цитата: spymaster
    Может парень "на лыжах с детства ходит",а живёт в сибирском городочке,а тут показал результат в армии,и уже жизнь может поменяться.

    Ага, счас.... ибо:
    в спортроты по рекомендации Минспорта будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта.

    так что хоть заходись на лыжах в сибирском городочке спортроты не видать....
    1. З.А.М. 5 марта 2013 12:50
      antiaircrafter drinks
      Цитата: antiaircrafter
      нахрена?
      Тоже не понял. Для чего спортроты? Здесь, вроде как, все ратуют за ПРОФФЕСИОНАЛЬНУЮ армию. Не так-ли? Так что спортсмены, заметьте - очень разных видов спорта, будут делать в армии? И где? Лыжникам - лыжню, футболистам-хокеистам - поле, с силовиками, ладно, понятно. Где им будут условия-то создавать... для, опять-же, проффесиональной подготовки. Тут одно из двух - или профспортсмен, или профсолдат. Короче, мне тоже непонятна "загогулина" МуткИ.
      Цитата: antiaircrafter
      Проще внести поправки в закон и освободить от службы или дать отсрочку.
      Так как хотят -
      Цитата: antiaircrafter
      будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта.
  6. вася 5 марта 2013 13:14
    А ЦСКА (коммерческая организация) будет подкидывать финансов или тренеров на развитие АРМЕЙСКОГО СПОРТА или все будет наоборот.
    При Советской власти были соревнования между подразделениями, частями, округами. Лучщих отбирали в ЦСКА. А теперь наоборот? Гнилая ситуация, не позволяющая простому призывнику, при наличии данных, уйти в профессиональные спортсмены.
  7. Злючный 5 марта 2013 15:02
    у нас спорт ротовцы при командировочные были к части, появлялись в ней раз в пару месяцев, отмечаться

    притом часть из них вообще приблатненные были, типа спортсмены .. ага спортсмены дома водку жрать
  8. avt 5 марта 2013 16:33
    Кому как , а я вот считаю что бред времен позднего Лени Брежнего . Все выродится опять в отстойники для блатных ,можно еще при театре Советской Армии театральную роту восстановить . Лучще спортсменов на результат работающих освободите от службы или прировняйте к службе выступление в спорте высших достижений . А оставшихся в соответствии с интеллектуальным уровнем туда , что при Лаврентии ОМСБОН ом Судоплатовским называлось .
    avt

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня