Бразилия вооружится атомной подлодкой в 2023 году

Бразилия вооружится атомной подлодкой в 2023 годуВМС Бразилии примут на вооружение первую атомную подводную лодку в 2023 году, сообщает Defense News со ссылкой на бразильское министерство обороны. В общей сложности на проект создания таких подлодок, получивший название ProSub, планируется потратить 7,8 миллиарда реалов (около 3,8 миллиарда долларов). Новые корабли будут использоваться для патрулирования морской границы Бразилии, протяженность которой составляет 8,5 тысячи километров, и защиты подводных месторождений нефти. Создание новой подлодки будет вестись при поддержке Франции.

Намерение спроектировать, построить и принять на вооружение атомные подводные лодки в начале марта 2013 года подтвердила президент Бразилии Дилма Руссефф. Строительством кораблей будет заниматься судостроительное предприятие Metallic Structures Construction Unit, расположенное в Итагуаи, муниципалитете штата Рио-де-Жанейро. В рамках сотрудничества по проекту ProSub Франция поставит Бразилии четыре дизель-электрических подводных лодки типа «Скорпен», а также примет участие в разработке неатомных компонентов перспективной подлодки.

В июле 2012 года сообщалось, что Бразилия уже приступила к разработке собственной атомной подлодки. На проектирование корабля потребует около трех лет, а строительство первой подлодки начнется в 2016 году. Ранее также сообщалось, что первая такая подлодка вступит в состав бразильского флота не раньше 2025 года. В рамках проекта Бразилия уже начала готовить операторов атомных энергетических установок CIANA и запустила первый из четырех заводов по производству гексафторида урана.


В 2009 году Бразилия подписала с французской компанией DCNS контракты на строительство судостроительной верфи и морской базы подводных лодок. Кроме того, компания будет заниматься поставками некоторых системы для перспективной бразильской подлодки, включая системы боевого управления SUBTICS и сонары S-CUBE производства Thales. Французская компания Sagem будет поставлять Бразилии системы инерциальной навигации, электронно-оптические перископы и навигационные радары. ProSub получит французские противокорабельные ракеты MBDA SM39 Exoset Block II и торпеды.

В настоящее время на вооружении Бразилии стоят семь подводных лодок типа «Тупи» и «Тикуна». Они были построены в Германии по проектам Type 209/1400 и Type 209/1500PN соответственно. Атомными субмаринами Бразилия пока не располагает.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. B_KypTke 5 марта 2013 11:48
    Если все так завязано на Французских технологиях, возникает вопрос а будет ли вообще Франция в 2023 году , в том виде в котором мы привыкли её видеть.
    1. Хантер Томсон 5 марта 2013 12:07
      А в каком виде Вы привыкли ее видеть? Будет в каком-то виде. Заграждения из колючей проволоки и спиралей Бруно, баррикады и укрепленные кварталы-гетто, только в этих гетто будут не эмигранты как сегодня, а белые. Внутри будет чисто и светло, либерализм и культура, а за воротами бандитские войны и джамааты толи ведущие джихад, то ли делящие между собой наркорынки.
      Хантер Томсон
      1. datur 5 марта 2013 15:42
        Хантер Томсон,мда ну и перспективку вы нарисовали!! belay хотя- сами виноваты будут -гейропейская толлерантность понимаешь!!! wink laughing
        1. Хантер Томсон 5 марта 2013 16:11
          А что Вы так удивляетесь? России это тоже светит. Только в отличие от Европы, Россия еще не прошла точку невозврата. Однако мы скоро ее пройдем, если прямо сегодня не вводить меры жесткого эмиграционного контроля, а об этом похоже никто не чешется. Просто в России территория больше, легче будет обеспечивать оборону "анклавов цивилизации", зато труднее будет обеспечивать оборону основных транспортных артерий и транспортных узлов. Вооруженное население - страшно, перспективы невооруженного коренного населения РФ ввиду будущих вызовов - еще страшнее. Думаю, скоро придется все стратегические запасы калашниковых выдавать на руки добровольным отрядам самообороны. Да вот боюсь, что собрать и разобрать машинку уже могут лишь люди 40+.
          Хантер Томсон
    2. Geisenberg 5 марта 2013 22:22
      а причем тут франция ?
  2. Ragnarek 5 марта 2013 12:16
    бразильская апл - еще один пинок под зад ам. ведь Южная америка как бы считается исключительно их интересом
  3. Predator-74 5 марта 2013 12:38
    Франция как-то не очень у меня ассоциируется с подводным флотом, все больше с мушкетерами. lol
    1. Alex45 5 марта 2013 15:11
      А у меня Бразилия со страной где "много, много диких обезьян.
      Но со времени того фильма много времени прошло. Сейчас и не разобрать в какой стране обезьяны, а в какой мушкетёры с подводным флотом. wink
  4. Олегыч 5 марта 2013 13:34
    Интересно, а что тендер был, или так, по свойски?
    Олегыч
  5. Аликово 5 марта 2013 16:22
    построили бы с россией больше выгоды им и нам.
    Аликово
    1. Geisenberg 5 марта 2013 22:22
      А кто знает может и строят с РФ ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня