Турция вооружится десятью беспилотниками Anka

Турция вооружится десятью беспилотниками AnkaМинистерство обороны Турции намерено заключить с национальной компанией TAI контракт на поставку десяти беспилотных летательных аппаратов Anka, сообщает Defense News со ссылкой на источник в подразделении оборонных закупок турецкого военного ведомства. В настоящее время стороны проводят заключительные переговоры о поставке беспилотников и наземных станций управления ими. Стоимость возможного контракта не уточняется.

Помимо министерства обороны Турции возможностью покупки беспилотников Anka также заинтересовалась полиция. Какое именно количество аппаратов намерены приобрести турецкие правоохранительные органы, пока неизвестно. Кроме того, интерес к покупке турецких беспилотников проявляет министерство обороны Египта.

В начале января 2013 года Секретариат военной промышленности (SSM) Турции объявил о завершении приемных испытаний беспилотника Anka, разработкой которого TAI занималась с 2009 года. Разрешение на серийное производство аппаратов уже выдано.


Anka имеет в длину восемь метров, а размах крыла беспилотника составляет 17,3 метра. Аппарат оснащен двигателем мощностью 155 лошадиных сил. Беспилотник способен проводить в воздухе не менее 24 часов, ведя разведку с высоты в девять тысяч метров. Пока Anka оборудован только инфракрасными и электронно-оптическими системами наблюдения, однако в перспективе аппарат получит системы радиоэлектронной разведки, спутниковую связь и ретранслятор сигналов.

В планах TAI ─ создание усовершенствованной версии беспилотника, которая получит название Anka+. Этот аппарат получит системы наведения и подвесное вооружение. Другие подробности относительно новой версии беспилотника пока неизвестны.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Bekzat 5 марта 2013 17:13
    Все вооружается. Готовятся к БОЛЬШОМУ БУМУ!!! Такое напряженное состояние было и в 30 года 20 века.
    1. Perchik 5 марта 2013 17:16
      Цитата: Bekzat
      Все вооружается. Готовятся к БОЛЬШОМУ БУМУ!!! Такое напряженное состояние было и в 30 года 20 века.


      Не вооружается, а перевооружается.
      Это разные вещи.
      Просто срок настал менять арсеналы :)
      Perchik
      1. Bekzat 5 марта 2013 17:48
        Спасибо за исправление.
    2. ShturmKGB 5 марта 2013 17:45
      Так и просится на язык "Анка" - пулеметчица...)
      1. Dest.956 6 марта 2013 04:15
        Предлагаю наши беспилотники впредь называть Петька. А новые ударные-Василий Иванович.
        Dest.956
    3. Владыка Ситх 5 марта 2013 18:03
      И в 1905-1910 года soldier
    4. Владыка Ситх 5 марта 2013 18:57
      Сегодня тысячи боевиков совершили нападение на городе Ракка



      Согласно информации из оппозиционых источников, тысячи членов вооруженных группировок исламистов в понедельник совершили нападение на город Ракка.
      Сообщается также о захвате главной площади города и установлении контроля над его основными объектами за исключением центра сил безопасности и главного офиса филиала партии "Баас" в провинции.
      На видеокадрах запечатлено множество вооружённых людей, собравшихся в центре Ракка.
      По другим видео свидетельствам, то же место подверглось обстрелу сирийской армии. На кадрах можно разобрать множество убитых и раненых.
      Пока нет никаких официальных заявлений по поводу происходящего в провинции, однако из частных источников известно, что в городе идут ожесточённые вооружённые столкновения, и, одновременно, члены вооружённых группировок грабят объекты частной и государственной собственности.
      Следует отметить, что провинция Ракка и его адимистративный центр были самыми спокойными среди охваченных беспорядками северных регионов страны. Сюда бежали многие из тех, кто пытался укрыться от бесчинств боевиков "Джебхат ан-Нусра" и других радикальных исламистских группировок.
      По последней информации, местные жители массово покидают город, направляясь в сторону Дейр-эз-Зор.

      Последние сообщения об обстановке в городе Ракка



      Сегодняшние тревожные сообщения из провинции Ракка стали продолжением событий, начавшихся ещё в субботу, когда многочисленные группировки "Джебхат ан-Нусра" cовершили нападения на армейские блокпосты Фрусия, Машляб, Ас-Сабаха и Аль-Мкас, расположенные на въездах в город Ракка. Боестолкновения продолжались несколько часов. КПП Фрусия и Машляб тогда остались под контролем правительственных войск. В ходе противостояния был убит один из влиятельных командиров, эмир "Джебхат ан-Нусра".
      В ответ на его ликвидацию тысячи боевиков напали на город Ракка.
      По информации, поступающей из города, террористами захвачено здание центральной тюрьмы и выпущены на свободу находившиеся в нём преступники, а также полностью разграблены департамент здавоохранения и хранилище селекционного зерна.
      Армейскими подразделениями нанесены несколько ударов по самым крупным, вошедшим в город, скоплениям боевиков.
      Из некоторых источников известно, что в ближайшее время ВС САР начнут крупномасштабную операцию по зачистке города Ракка от банд террористов.
    5. Северянин 5 марта 2013 22:23
      Доброго времени суток!
      Турция всё вооружается да не тем!! Ей нужно мозгами вооружиться! У неё кроме Жидовии нет реального соперника на близь лежащей территории а ещё есть её рельные советники Глупость и Амбиции! Только подумайте, сколько бы бонусов заработаа Турция, сотрудничая со своими родными соседями, такими как, Россия, Иран, Сирия?! А не с некромантами из наглосаксии -заокеанской! Запомните, История это самая важная наука! Она,позволяет избегать ошибки прошлого! А те кто, пытаются перекраить Историю, неизбежно попадают в Пекло!
      1. Хантер Томсон 5 марта 2013 22:58
        Каким образом Иерусалим соперник Анкаре? Что-то я не слышал что бы Израиль каким-то образом претендовал на турецкий курдистан, да и планы по захвату Стамбула навряд ли разрабатываются в генштабе АОИ. И судя по тому, что Израиль открыл Газу для Турецкого строительного проекта, а Турция возобновила с Израилем полноценное военное сотрудничество, никаких противоречий между ними на сегодня нет.
        Хантер Томсон
        1. Северянин 6 марта 2013 14:09
          Цитата: Хантер Томсон
          Каким образом Иерусалим соперник Анкаре? Что-то я не слышал что бы Израиль каким-то образом претендовал на турецкий курдистан, да и планы по захвату Стамбула навряд ли разрабатываются в генштабе АОИ. И судя по тому, что Израиль открыл Газу для Турецкого строительного проекта, а Турция возобновила с Израилем полноценное военное сотрудничество, никаких противоречий между ними на сегодня нет.

          Вас послушать дак там у них тиш да гладь! Вспомните флотилию свободы где погибло несколько граждан Турции! Вспомните высказывания Эрдогана! Вспомните старую карту Османской империи! Люди на форуме правильно толкуют, что если Арабы не будут резать друг друга то, они обязательно будут резать кого? Правильно тех о ком не принято говорить в слух ) А по поводу экономических и иных связей дак это 21 век! Даже Северная Корея вынуждена сотрудничать со своими врагами!
  2. B_KypTke 5 марта 2013 17:46
    "Anka" а патронов то хватит? Хватит Василий Иванович!
    В психическую атаку пошли.
  3. Аликово 5 марта 2013 17:49
    что то замышляют против сирии
    Аликово
    1. alexneg 6 марта 2013 06:23
      А Иранский спецназ их посадит и возьмет к себе на вооружение, зарядит взрывчаткой и отправит обратно для незабываемых впечатления янычарам. lol
      1. Ясен Пинь 6 марта 2013 19:41
        а было бы прикольно так делать))))) посадить беспилотник, снарядить грузом, и отправить в обратную дорогу laughing
  4. crambol 5 марта 2013 18:18
    Турция вооружится десятью беспилотниками Anka

    Ну вылитый планер А-11! Узнал родимого, аж прослезился!
  5. bap063 5 марта 2013 18:27
    Вот уж шальварники , хоть чем пусть вооружаются, это не есть для нас противники? только для таких маленьких народов как Армения, и т.д, и то Сирия показала им что есть их спецназ в спецназе, о чем тут говорить?
    bap063
  6. Абвер 5 марта 2013 18:32
    начало неплохой удачи туркам.
    Абвер
  7. ayyildiz 5 марта 2013 19:58
    http://youtu.be/w6G1jiZrIPQ
  8. Renat 5 марта 2013 20:41
    Следующий БПЛА назовут "Natasha".
  9. suharev-52 5 марта 2013 21:02
    Все не перевооружаются, как сказали выше. А именно вооружаются дополнительно в предчувствии войны. Так что не стоит заниматься самоуспокоением, а необходимо готовится к большой войне. Нас уж никак не обнесут. Это точно. С уважением.
    1. Sirocco 6 марта 2013 10:03
      Это точно, Вопрос времени.
  10. APASUS 5 марта 2013 21:20
    Кроме того, интерес к покупке турецких беспилотников проявляет министерство обороны Египта.

    Интересная вставочка!
    Читал тут пару статей , что долгоиграющая революция Египта может поставить страну на грань банкротства! А тут интерес к покупке?
    Думаю что скоро надо будет гуманитарную муку завозить не БПЛА покупать!!!
    1. Каа 5 марта 2013 21:25
      Цитата: APASUS
      Думаю что скоро надо будет гуманитарную муку завозить не БПЛА покупать

      А они БПЛА к соседям "за мукой" направят...Турция и в долг даст...у них постоянные терки с Израилем...а Египту - нужно внимание от "врагов внутренних" перевести на извечных своих бывших рабов... wassat
      1. Хантер Томсон 5 марта 2013 23:09
        Да честно говоря странно. Бывшие делегация высокопоставленных военных этих бывших рабов только что вернулась из Египта, до этого Египетские военные были с миссией в Иерусалиме (и все это за последний месяц.) Сейчас Израиль открыл Газу для Турецкого строительного проекта, а Турция возобновила с Израилем полноценное военное сотрудничество. Так что мутная история. При этом египетские военные разрушили опять же за месяц более трех сот тоннелей и так капитально перекрыли Хамасу кислород, что те уже с тоской вспоминают "предателя и заслуженного сиониста" товарища Мубарака.
        Хантер Томсон
    2. Хантер Томсон 5 марта 2013 23:04
      "Гуманитарную муку" как Вы выразились уже завозят, на сумму до 2 ярдов $ в год, и жизнь до 20 000 000 египтян прямо зависит от этой американской помощи, (равнозначной той ежегодной симметричной помощи которую получает Израиль и Египет по кэмп-девидскому соглашению) Да не понятно. Странна на грани коллапса. Правительство умоляет всемирный банк о помощи, потому что уже начинаются голодные бунты, и в тоже время Мурси заявляет о желании Египта начать свою ядерную программу (которая ну оооочень дорогая штука, речь о десятках ярдов) и заказывает в германии подводные лодки. (Интересно немцы понимают, что лодки никогда не будут оплачены?)
      Хантер Томсон
  11. ayyildiz 5 марта 2013 22:09
    Египет закупит в Турции 10 разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ANKA, сообщает газета Sabah.

    Согласно газете, стороны уже подписали соответствующее соглашение по итогам продолжавшихся два с половиной месяца переговоров.

    Генеральный директор турецкой государственной компании аэрокосмической промышленности TUSAŞ Мухаррем Дорткашлы сообщил, что многие соседи Турции также проявляют интерес к БПЛА ANKA
    1. РДР 5 марта 2013 22:40
      Цитата: ayyildiz
      многие соседи Турции также проявляют интерес к БПЛА ANKA

      Пока Анка безоружная летает ( лишь бы не залетела lol ) а когда к ней прикрутят пулемёт Максим fellow всё! !!
      1. ayyildiz 5 марта 2013 23:16
        Турция решила создать вооруженную версию разведывательного беспилотника Anka, сообщает Jane's. Разработкой ударного БПЛА, как и его разведывательной версии, займется компания Turkish Aerospace Industries (TAI).

        как это будет наверно
  12. Sirocco 6 марта 2013 10:01
    Турция, это такая страна))) а сколько той Турции то? Это ладно, тут последний гриб и тот встал на дыб, Это Азербайджан, приобрел у Израиля безпилотники, и поставили совместный завод по производству сиго чуда. Видать от тель и брать будут Турки. Или Герыч возить в европу будут. Ведь не принимают же их в ЕС. lol
  13. hermes 28 апреля 2013 11:02
    Нам тоже продаст
    hermes

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня