Знаменитый британский авианосец пустят с молотка

Знаменитый британский авианосец пустят с молотка
Представители военно-морских сил Великобритании во вторник, 30 ноября, заявили, что продадут авианосец Invincible ("Непобедимый"), сообщает Associated Press.

Авианосец Invincible, сыгравший значительную роль в Фолклендской войне 1982 года, будет выставлен на аукцион. Стартовая цена пока не назначена. Представители Королевских ВМС сообщили, что пойдут на эту меру из-за нависшей угрозы сокращения финансирования военного сектора. Не исключена продажа другого военного оборудования.

В целом Invincible прослужил 25 лет и был списан в резерв в 2005 году. Он использовался в вооруженном конфликте с Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами. Во время войны на борту Invincible находился принц Эндрю, служивший пилотом вертолета. Военные действия окончились победой Соединенного Королевства.


В июле этого года правительство Великобритании отдало распоряжение министерству обороны подготовить план сокращения расходов на 10-20 процентов. Ранее уже сообщалось, что экономия средств будет производиться в том числе за счет продажи лишней военной техники. В частности, не исключалась продажа истребителей BAE Harrier, списание которых начнется в 2011 году. Кроме того, ранее в этом месяце сообщалось, что министерство обороны намерено пересмотреть или отменить до 900 военных проектов

Сокращение расходов министерств - одна из мер, при помощи которой планируется снизить дефицит бюджета Великобритании.
Первоисточник: http://www.lenta.ru/news/2010/12/01/invincible/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lenta.ru/news/2010/12/01/invincible/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Александр 1 декабря 2010 15:00
    Начало конца? потом лет так через 50 Европу уничтожат мусульмане
    Александр

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня