Венесуэльская армия присягнула на верность вице-президенту Мадуро

Венесуэльская армия присягнула на верность вице-президенту Мадуро

Командование вооруженных сил Венесуэлы принесло присягу вице-президенту страны Николасу Мадуро, которого Уго Чавес называл своим преемником. Как передает Reuters, Мадуро будет исполнять обязанности президента до выборов нового главы государства.

Ранее предполагалось, что в случае смерти Чавеса его временно заменит спикер Национальной ассамблеи. Данный пост с января занимает лидер правящей соцпартии Диосдада Кабельо. Что касается Мадуро, то его прочили на роль кандидата в президенты от социалистов.

Между тем, телеканал «Венесолана де телевисьон» сообщил, что из Венесуэлы выслан второй американский дипломат. Помимо Дэвида Дель Монако, который, по словам Мадуро, вел деятельность, направленную на «дестабилизацию страны», покинуть территорию государства в 24 часа предписано Дэблину Костале.


Напомним, о смерти Уго Чавеса было объявлено менее двух часов назад. Президент Венесуэлы, занимавший этот пост в течение 14 лет, скончался от онкологического заболевания. С момента последней (четвертой) операции по удалению злокачественной опухоли Чавес не показывался на публике, что породило массу слухов о его состоянии здоровья. Власти заверяли, что президент, несмотря на свой недуг, продолжает управлять страной. Он не может говорить, но это не мешает ему исполнять свои обязанности и отдавать распоряжения. В качестве доказательства были опубликованы фото Чавеса на больничной койке, на которых он выглядел довольно бодро. Несмотря на это, представители оппозиции обвиняли власти в сокрытии правды о здоровье президента и требовали показать его народу.
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49
  1. SPIRITofFREEDOM 6 марта 2013 10:29
    Побольше бы таких правителей как Чавес !!!
    SPIRITofFREEDOM
    1. ПИСТОЛЕТ 6 марта 2013 10:41
      Очень надеюсь что Мадуро станет президентом Венесуэлы, а пока команде Чавеса предстоит ооочень сложная борьба
      ПИСТОЛЕТ
      1. Алекс28 6 марта 2013 10:46
        Цитата: ПИСТОЛЕТ
        Очень надеюсь что Мадуро станет президентом Венесуэлы, а пока команде Чавеса предстоит ооочень сложная борьба

        Америкосы такой шанс попытаются не пропустить,так,что Мадуро придется побороться.Будем надеяться,что он выйдет победителем.
        1. alexneg 6 марта 2013 10:54
          Пока СШАкалы будут предпринимать по этому поводу что-то, то к тому времени могут и сами развалится. Им бы сейчас у себя самим разобраться со своими долгами и экономикой, которая сейчас больше зависит от ветра, чем от их мозгов.
          1. Алекс28 6 марта 2013 11:09
            Цитата: alexneg
            Пока СШАкалы будут предпринимать по этому поводу что-то, то к тому времени могут и сами развалится. Им бы сейчас у себя самим разобраться со своими долгами и экономикой, которая сейчас больше зависит от ветра, чем от их мозгов.
            Станок включат и все,а мы поддержим используя их зеленые фантики для взаиморасчетов. am
          2. vadson 6 марта 2013 19:19
            угу развала союза амерам на 20 с лихуем лет хватило, а как на счет страны у которой самые большие разведанные запасы нефти? год два три? НО НАМ ТА ЭТО ЗАЧЕМ?
        2. sanek45744 6 марта 2013 11:20
          да уж хотелось бы что б сторонники Чавеса придут к власти а то мы потеряем эту страну из поля своего влияния !! а то оружие которое мы продаем кстати в кредит поставки могут прерваться а и за полученное денек не получить ! так что Мадро должен победить на выборах !!
        3. vadson 6 марта 2013 19:13
          мля надеюсь, очень надеюсь что путин на похороны приедет в венесуэлу, пусть даст сильную поддержку мадуро, а то всю л.а. потеряем.
          да и еще, ни в коем случае медведева туда не посылать, а то он все америкосам отдаст
    2. Пупырчатый 6 марта 2013 13:21
      Зачем, не расскажете?
    3. Nick 6 марта 2013 20:15
      Цитата: SPIRITofFREEDOM
      Побольше бы таких правителей как Чавес !!!

      Да! Неистовый Уго еще очень нужен на этом Свете! Жаль, что ушел так рано. Светлая память!
  2. Predator-74 6 марта 2013 10:31
    Складывается впечатление, что в Венесуэле все под контролем, насколько это может сейчас быть.
    1. Karavan 6 марта 2013 10:52
      А вы заметили, как вообще грамотно поступил этот Мадуро. Ну, как политик. О здоровье Чавеса народу не говорили, и сразу новострила уши оппозиция. Начала набирать очки за счет поднятия темы о том, что народу не говорят о здоровье лидера, нужна ли народу такая власть? И казалось бы, сейчас стало известно о смерти Чавеса и оппозиция должна на этой волне ТАК ПОДНЯТЬСЯ! Мол, мы же говорили! И тут, на тебе, Мадуро высылает из страны несколько американских военных аташе за то, что они, якобы, готовили переворот в стране, наводя в последние недели мосты с оппозицией. И уаля, кто там будет разбираться, правда это или нет, но Мадуро заблаговременно отыграл карту о себе, как о защитнике стабильности в Венесуэле, и карту оппозиционеров, как обрушителей этой стабильности при участии США. Для будущих выборов - это замечательное подспорье.
      1. vadson 6 марта 2013 19:22
        ох ему бы щас нашу ХОРООООШУЮ поддержку
      2. Sirocco 7 марта 2013 04:51
        Все это хорошо, НО обратите внимание, как США действовать начали мягко, не кричат во все горло, так сказать не кнутом так пряником. Мол смотри народ Венесуэлы, ты "гнулся под гнетом диктатора" а мы тебе "добра" желаем как в Ливии и Сирии. Ой хитрые супостаты.
  3. Rashid 6 марта 2013 10:37
    Надеюсь, наши консультанты от разведки работают в Венесуэле, там события нельзя пускать на самотёк, а то с российскими контрактами может получиться, как в Ливии.
    1. djon3volta 6 марта 2013 11:54
      пока ещё всё под контролем,ставленика Чавеса народ подерживает,а значит нашим контрактам ничего не угрожает,тем более Сечин там был недавно,наверняка они без свидетелей обсуждали дальнейшее сотрудничество.
      подождём выборы..
      djon3volta
      1. atalef 6 марта 2013 12:15
        Цитата: djon3volta
        пока ещё всё под контролем,ставленика Чавеса народ подерживает,

        Выборы покажут.
        Цитата: djon3volta
        Сечин там был недавно,наверняка они без свидетелей обсуждали дальнейшее сотрудничество.

        Выборы решат
    2. atalef 6 марта 2013 12:14
      Цитата: Rashid
      Надеюсь, наши консультанты от разведки работают в Венесуэле, там события нельзя пускать на самотёк, а то с российскими контрактами может получиться, как в Ливии.

      Если российские консультанты работают в Венесуэле- то считай выборы проиграны.Куда бы эти консультанты ни залезли - везде лажа. Ирак, Ливия, Сербия, Украина, Азербайджан, ещё немножко и Сирия.
      1. vadson 6 марта 2013 19:32
        не радуйтесь раньше времени, в начале 90 вообще мы пол союза про....ли, согласен, в 2000х кавказ более менее в порядок привели, сейчас надеюсь агрессию будем от своих границ отодвигать, а да с агрессией еще и либералов тудаже, дайте время все будет. амеры слабеют мы восстаем, все вернется на круги своя
  4. avt 6 марта 2013 10:38
    Тяжело ему будет . Чавес это Лидер ! А здесь мужику много еще всего и всем доказывать на фоне покойного .Смутные времена к Венесуэле подходят , как то справятся . Поглядим . Но кровь им янкесы портить будут . Вот просто хоть за прошлое будут мстить .
    avt
    1. atalef 6 марта 2013 12:23
      Цитата: avt
      Тяжело ему будет . Чавес это Лидер ! А здесь мужику много еще всего и всем доказывать на фоне покойного

      Все царьки типа Чавеса , Путина,Лукашенко - окружают себя посредственностями - Венесуэлу ждут смутные времена и долго не сообщали о его смерти по причине ( я думаю простой0 выводили активы.
      Сеычас в Венесуэле начнутся *войны* кланов.
      1Оппозиция
      2/Вице президент
      3Управляющий об"единённой нефтяной компанией
      4Армия
      У всех свои интересы и т.к. Венесуэла - очень коррумпированная страна- бабки и интересы не шуточные.
      Куда пойдёт страна - никто не знает . Не довольных много ( пол страны ) Чавес на последних выборах взял всего 54% голосов.
      Моё мнение - Вице президент проиграет и начнётся балаган . т.к. такими бабками никто делиться не захочет.
      1. antidot 6 марта 2013 18:55
        ну уж друзья израиля и сам израиль вплотную будут мутить обстановку в Венесуэле
      2. vadson 6 марта 2013 19:41
        "батенька" покажите мне хотябы у одного западного политика такой рейтинг 54%, ВСЕГО, шутите да? из 46% оппозиции уберите половину на проплаченных подстилок сша, а потом включите моцк. да Чавес лидер и он окружал себя не только одноклассниками но и людьми которые могут работать. или вы думаете что оппозиционеры, либералы, подники, сжепатриоты всеми силами венесуэлу поднимали а чавес только рушил и воровал? ню ню
        1. atalef 6 марта 2013 22:36
          Цитата: vadson
          батенька" покажите мне хотябы у одного западного политика такой рейтинг 54%

          Вообще ниодин не избирался с рейтингом меньше 50%. ( про двух кандидатах ) Перевес в 8% - это ничего особенного , я бы даже сказал при том административном ресурсе , что были у Чавеса , просто мало.
          Цитата: vadson
          уберите половину на проплаченных подстилок сша

          Да ? Странно , как то это известно только Вам ? Переводы через Вас шли ? Почему Чавесу не рассказали ?А то он не знал ( если ниразу об этом не упоминал )
          Цитата: vadson
          и он окружал себя не только одноклассниками но и людьми которые могут работать.

          Вообще лучше бы окружал только людьми которые могут работать , а одноклассники - это хорошо или плохо ?

          Цитата: vadson
          или вы думаете что оппозиционеры, либералы, подники, сжепатриоты всеми силами венесуэлу поднимали а чавес только рушил и воровал? ню ню

          Не знаю , я считаю , что страна с самыми крупными запасами нефти в мире , за 14 лет правления Чавеса могла бы уступить первое место по преступности и инфляции ( среди стран Лат.Америки ) кому -нибудь другому.
          Или куда бабки вкладывали ? Лучшебы не танки закупал , а с преступностью боролся. И вообще , никогда не поверю , что страна благополучная . а преступность зашкаливает ( как и инфляция ) Я считаю , что Чавес как президент мог бы сделать побольше для народа , а не руками махать на митингах и плевать в сторону Америки.
          Но ничего , через месяц ( максимум )выборы посмотрим кто прав.
  5. Renat 6 марта 2013 10:52
    Сразу быка за рога. Чем раньше пройдут выборы тем больше шансов у Мадуро.
    1. Александр романов 6 марта 2013 10:56
      Цитата: Renat
      ем раньше пройдут выборы тем больше шансов у Мадуро

      Если не отступит от идей Чавеса и не начнет торг с амерами ,то выграет!
      1. Ruslan67 6 марта 2013 11:06
        Цитата: Александр романов
        Если не отступит от идей Чавеса и не начнет торг с амерами ,то выграет!

        Если у Путина хватит ума не поручать вести там дела Айфоне то не начнут Они всё таки к нам очень неплохо относятся good hi
      2. Пупырчатый 6 марта 2013 13:23
        Проиграет. Он достаточно серый - фигуры типа Чавеса светить любят в одиночестве.
        1. vadson 6 марта 2013 19:44
          путину надо pr манагера к мадуро отправить котрый фразу мочить в туалете написал
        2. вакса 6 марта 2013 22:44
          Не каркай, Пузырчатый. Мадуро будет не слабее Чавеса, если победит на выборах. Выслал двух американских атташе и глазом не моргнул. Кто теперь оппозицию будет воодушевлять? Надо будет - еще вышлет, он об этом собственно намекнул. Пусть алчные зактроют пасти - нефть не польется.
  6. zao74 6 марта 2013 11:00
    Чавес был великий лидер, вечная память... А лучшая дань ему - неукоснительное следование курсу, проложенному Команданте!
    1. vadson 6 марта 2013 19:45
      ну на счет великого вы загнули конечно, но уважения он конечно заслуживает
  7. Злючный 6 марта 2013 11:09
    чавес шел на выборы уже будучи больным, он предполагал что не все так гладко .. выиграл выборы, назначил тут же приемника

    если не пошел бы на выборы чавес, сейчас оппозиция была у власти уже
    1. vadson 6 марта 2013 19:47
      лидеров оппозиции по собеседованию кого на кол кого в тюрьму
  8. pa_nik 6 марта 2013 11:23
    Венесуэла входит в зону турбулентности sad Будет трясти. Приведение войск в боевую готовность - не просто так. Америкосы уже передали оппозиции свои "приветы" с пожеланиями "скорейшей демократизации". Желаю Венесуэле выстоять! .. и не вестись на провокации стран, желающих разделять и властвовать. hi
    pa_nik
  9. вакса 6 марта 2013 12:19
    Особенно важна связка Венесуэла - Куба.
  10. Renat 6 марта 2013 12:28
    Всего 58 лет. Молодым конечно ушел. Или все таки "ушли"?
  11. homosum20 6 марта 2013 13:29
    Боец погиб. Не покинув места в строю до последнего вздоха. Мы лишились друга и союзника.
    Пусть земля ему будет пухом.
  12. polly 6 марта 2013 14:22
    Мадуро, конечно,не Чавес, но тоже далеко не пряник для амеров! Так что вряд ли американская мечта в Венесуэле осуществится...
    1. vadson 6 марта 2013 19:50
      есть такая мысль, могет мадуро на типа нашего путина, но только без либеральных обязанностей на два срока, может просто патриот не продажный
  13. православный воин 6 марта 2013 16:20
    Опечалило, что не стало Уго! Вот это фигура! Мировая!
    Принёс сегодня цветы к посольству Венесуэлы в Москве. Ребята, а народ-то идёт. Цветов много оставили у посольства...
    православный воин
    1. antidot 6 марта 2013 18:57
      Очень радует твоё сообщение.Жаль у меня нет возможности принести цветы в москве
    2. vadson 6 марта 2013 19:51
      +++++++++++++
  14. bremest 6 марта 2013 18:13
    Ты с нами Уго Чавес и Мы тебя любим ! Ты борец с мировым фашизмом в лице США. Твоё дело живёт и будет жить !!
    bremest
  15. карбофос 6 марта 2013 18:15
    Неистовый УГО ушел, жаль. пусть земля будет пухом
  16. Garrin 6 марта 2013 18:23
    Печальная новость. Светлая память Команданте Уго! После работы помяну.
  17. antidot 6 марта 2013 18:59
    Уго был мощная фигура борьбы с мировым злом. Как из обоймы выпал боевой патрон.Жалко наши лидеры не в обойме.Хотя Путин. мне кажется в обойме, только пока не светиться
    1. silver owl 6 марта 2013 19:34
      wink Путин мне кажется-особый серебрянный патрон. Против вурдалаков западных. Нужен к месту и вовремя wink
  18. APASUS 6 марта 2013 19:06
    Да Мадуро придется постараться что бы народ Венесуэлы сказал ему:
    Команданте народ любит тебя!
    Такого удостаивался пока только Боливар и Чавес!
  19. silver owl 6 марта 2013 19:32
    Настоящий Команданте! Пускай земля ему будет пухом, а душа бессмертна в людских воспоминаниях. Побольше бы таких железных лидеров, бесстрашно щелкающих по носу всяких зажравшихся и просто наглеющих от своей безнаказанности "Демократизаторов". Да что там щелкающих,- встающих в полный рост против настоящей "демократофашистской" машины. Слава Команданте! angry
  20. Одиссей 6 марта 2013 20:36
    Прежде всего-вечная память и вечная слава товарищу Чавесу !
    А по поводу Мадуро...Американцы рано радуются.
    При честном подсчете голосов (а он обеспечен) у представителя буржуазной,проамериканской оппозиции шансов нет.
    Какие тут варианты у американских марионеток ?
    1) Не признать итоги выборов и устроить "майдан" Для противодействия этому Мадуро нужно вывести своих сторонников на улицы и не поддаваться на провокации.
    2) Опираясь на 1-2 провинции и заранее созданные банды наемников попытаться спровоцировать гражданскую войну.Вот здесь важна роль армии. Мадуро нужно очень тесно с ней контактировать и с ее помощью заранее взять под контроль ситуацию в наиболее оппозиционных провинциях и в столице.
    Разумеется "взять под контроль" должно означать недопущение вооруженного мятежа.В ход самих выборов армия не должна вмешиваться.
  21. pinecone 6 марта 2013 20:43
    Смерть Уго Чавеса, выдающегося политика, народного вождя, превратившего свою страну из полуколонии США в независимое государство не была случайной. Именно при нём так гордо зазвучало само слово Венесуэла. Будем надеятся, что благородное дело Боливарианской Революции продолжит его приемник. С ним Армия, а это главное.
    pinecone
  22. atalef 6 марта 2013 20:56
    Цитата: pinecone
    С ним Армия, а это главное.

    Армия с законной властью и должна быть вне политики. Если начнёт идти за конкретным человеком , это кончается военной хунтой. Для Латинской Америки это не ново . Поэтому пожелаем Венесуэле , что Армия и впредь оставалась нейтральной и выполняла приказы законного правительства.
  23. Guun 6 марта 2013 21:52
    Битва за Венесуэллу будет тяжелой. Сейчас Россия с КНР всеми силами пытаются привести Мадуро к власти ибо у них ОГРОМНЫЕ контракты. А паршивцы опозиционеры с поддержкой сша будут гадить и пытатся сделать все чтобы прити к власти, информационная война уже в самом разгаре, видел по тв на рбк ролик где якобы венесуэльцы празднуют смерть Уго, вроде такое было и в Ливий где полковник Муамар якобы бомбил опозицию. Это битва титанов.Посмотрим кто победит. Возможно это будет переломным моментом для Медведя и Дракона против запада,если победа то весь мир будет знать кто теперь сила.
    Guun
    1. вакса 6 марта 2013 22:54
      30-дневный срок - в пользу избрания преемника Чавеса Мадуро. Да и пинок вдохновителям оппозиции и пятой колонны дан решительный и во-время.
  24. Lucius 7 марта 2013 02:07
    Любовь с Венесуэлой это наш "белый лебедь". Все мы ждем продолжения этого романа. Уго ты навсегда останешся в наших сердцах!
    Lucius
  25. Сталинец 7 марта 2013 03:56
    В добрый час ! Будем надеяться ,что это человек ,не посрамит имя Уго Чавеса ! yes
    Сталинец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня