Венесуэльская армия присягнула на верность вице-президенту Мадуро


Командование вооруженных сил Венесуэлы принесло присягу вице-президенту страны Николасу Мадуро, которого Уго Чавес называл своим преемником. Как передает Reuters, Мадуро будет исполнять обязанности президента до выборов нового главы государства.

Ранее предполагалось, что в случае смерти Чавеса его временно заменит спикер Национальной ассамблеи. Данный пост с января занимает лидер правящей соцпартии Диосдада Кабельо. Что касается Мадуро, то его прочили на роль кандидата в президенты от социалистов.


Между тем, телеканал «Венесолана де телевисьон» сообщил, что из Венесуэлы выслан второй американский дипломат. Помимо Дэвида Дель Монако, который, по словам Мадуро, вел деятельность, направленную на «дестабилизацию страны», покинуть территорию государства в 24 часа предписано Дэблину Костале.

Напомним, о смерти Уго Чавеса было объявлено менее двух часов назад. Президент Венесуэлы, занимавший этот пост в течение 14 лет, скончался от онкологического заболевания. С момента последней (четвертой) операции по удалению злокачественной опухоли Чавес не показывался на публике, что породило массу слухов о его состоянии здоровья. Власти заверяли, что президент, несмотря на свой недуг, продолжает управлять страной. Он не может говорить, но это не мешает ему исполнять свои обязанности и отдавать распоряжения. В качестве доказательства были опубликованы фото Чавеса на больничной койке, на которых он выглядел довольно бодро. Несмотря на это, представители оппозиции обвиняли власти в сокрытии правды о здоровье президента и требовали показать его народу.
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти