Встреча Иванишвили и Саакашвили

Встреча Иванишвили и Саакашвили

Из Грузии на днях пришло сообщение о том, что президент Саакашвили наконец-то встретился с главой грузинского кабинета министров – Бидзиной Иванишвили. Кому больше была нужна эта встреча – сказать сложно, но многие эксперты утверждают, что Саакашвили попытается нащупать слабые места у премьера и бить именно туда, чтобы понизить рейтинг Иванишвили. Встреча Саакашвили и Иванишвили проходила за закрытыми дверями, поэтому не приходится точно говорить о вопросах, которые лидеры Грузии обсуждали.
Очевидно, что на встрече речь зашла и о том, сколько еще времени в своём кресле пробудет грузинский президент до момента новых выборов. По действующему закону Саакашвили может задержаться в своей резиденции еще до осени, но грузинское большинство, которое ведет за собой Бидзина Иванишвили желает, чтобы президент сложил с себя полномочия раньше этого срока. По словам представителей «Грузинской мечты», Саакашвили сегодня слишком дорого обходится экономике Грузии.
Именно из-за таких упрёков Саакашвили уже пришлось от многих президентских «радостей» отказаться. Недавно его узрели управляющим электромобиль, на котором он прибыл в аэропорт без сопровождения охраны. Пресс-служба Саакашвили заявляет, что президент решил после серии упрёков в расточительстве казны полностью отказаться от использования бронированных автомобилей.
Не желает обиженный на оппонентов Саакашвили жить и своем главном детище – Авлабарском дворце, который слишком дорого обошёлся грузинским налогоплательщикам. Один только купол резиденции и золоченые декоративные панели на двери нескольких кабинетов составили по стоимость несколько миллионов долларов.
Если Саакашвили удастся остаться на плаву после переговоров с Иванишвили, значит, можно будет констатировать, что политики пошли на компромисс. Если же Саакашвили сложит с себя полномочия президента уже в ближайшее время, то, по всей видимости, президент давно перестал играть сколько-нибудь реальную роль в жизни Грузии и её народа.

Популярность Михаила Саакашвили в Грузии резко упала после того, как на свет появилась информация, что это именно он устроил чудовищную провокацию в Южной Осетии в 2008 году. Тогда войска и полиция Грузии под предлогом наведения конституционного порядка устроила кровавую бойню в Цхинвали и его пригородах, убив, в том числе, и российских миротворцев.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Татарус 6 марта 2013 14:25
    Встретились два шакала и решают кто сильнее теперь на Медведя лаять будет.
  2. domokl 6 марта 2013 16:06
    Саака отработанный материал...Думается,что сдадут его сейчас без сожаления...Сказки про дороговизну именно сказки,а вот отношения с Россией гораздо важнее...Путин слово держит и никаких контактов не хочет..А грузинам сейчас без российских денег и российского рынка полный швах...
  3. biglow 6 марта 2013 16:56
    Поэтому на русский рынок и лезут со своим вином и еще и чачу свою хотят продавать.Это типа самогона из винного спирта ,дрянь редкая ,утром встать невозможно... negative
    biglow
  4. Летунъ 6 марта 2013 16:58
    Вот сколько не смотрю на Иванишвили на фотографиях, он мне всё время напоминает Геббельса lol
    1. Sirocco 7 марта 2013 04:24
      А мне он напоминает, шакала Табаки, из мультфильма Маугли. Только вот пока Шерхана не видно, видимо Табаки почву готовит оному.
      1. Sirocco 7 марта 2013 04:46
        Чем не Иванишвили)))
  5. Elgato 6 марта 2013 16:59
    Цитата: biglow
    Поэтому на русский рынок и лезут со своим вином и еще и чачу свою хотят продавать.Это типа самогона из винного спирта ,дрянь редкая ,утром встать невозможно... negative

    Чача нормальный продукт если его пить, а не ужираться.
    P.S. "Самогон из спирта" это ярко! laughing
    Elgato
    1. biglow 6 марта 2013 17:26
      Elgato,
      в крыму так же из остатков вино-материала самогон гонят только у нас это названия особого не имеет и самогоном и называется.А то что это самогон ,грузины его только в красивые бутылки разливают negative Гадость остается гадостью.
      biglow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня