Встреча Иванишвили и Саакашвили
Из Грузии на днях пришло сообщение о том, что президент Саакашвили наконец-то встретился с главой грузинского кабинета министров – Бидзиной Иванишвили. Кому больше была нужна эта встреча – сказать сложно, но многие эксперты утверждают, что Саакашвили попытается нащупать слабые места у премьера и бить именно туда, чтобы понизить рейтинг Иванишвили. Встреча Саакашвили и Иванишвили проходила за закрытыми дверями, поэтому не приходится точно говорить о вопросах, которые лидеры Грузии обсуждали.
Очевидно, что на встрече речь зашла и о том, сколько еще времени в своём кресле пробудет грузинский президент до момента новых выборов. По действующему закону Саакашвили может задержаться в своей резиденции еще до осени, но грузинское большинство, которое ведет за собой Бидзина Иванишвили желает, чтобы президент сложил с себя полномочия раньше этого срока. По словам представителей «Грузинской мечты», Саакашвили сегодня слишком дорого обходится экономике Грузии.
Именно из-за таких упрёков Саакашвили уже пришлось от многих президентских «радостей» отказаться. Недавно его узрели управляющим электромобиль, на котором он прибыл в аэропорт без сопровождения охраны. Пресс-служба Саакашвили заявляет, что президент решил после серии упрёков в расточительстве казны полностью отказаться от использования бронированных автомобилей.
Не желает обиженный на оппонентов Саакашвили жить и своем главном детище – Авлабарском дворце, который слишком дорого обошёлся грузинским налогоплательщикам. Один только купол резиденции и золоченые декоративные панели на двери нескольких кабинетов составили по стоимость несколько миллионов долларов.
Если Саакашвили удастся остаться на плаву после переговоров с Иванишвили, значит, можно будет констатировать, что политики пошли на компромисс. Если же Саакашвили сложит с себя полномочия президента уже в ближайшее время, то, по всей видимости, президент давно перестал играть сколько-нибудь реальную роль в жизни Грузии и её народа.
Популярность Михаила Саакашвили в Грузии резко упала после того, как на свет появилась информация, что это именно он устроил чудовищную провокацию в Южной Осетии в 2008 году. Тогда войска и полиция Грузии под предлогом наведения конституционного порядка устроила кровавую бойню в Цхинвали и его пригородах, убив, в том числе, и российских миротворцев.
Информация