Сторожевой корабль «Неустрашимый» обеспечивает тренировки морской авиации Балтийского флота

Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) «Неустрашимый» обеспечивает тренировки экипажей морской авиации БФ по выполнению взлета и посадки вертолетов Ка-27 на палубу движущегося корабля.

Экипажи отдельной корабельной противолодочной вертолётной эскадрильи БФ совершили более 20 посадок на палубу «Неустрашимого» в дрейфе и на ходу, половина из них — в тёмное время суток. Пилоты также отработали тактические приёмы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также поиска и спасения людей, терпящих бедствие на море, подъёма их на борт с поверхности воды.

После завершения тренировок морской авиации экипаж корабля отработает ряд элементов курсовой задачи К-2. В морских полигонах моряки выполнят более 10 артиллерийских и ракетных стрельб по воздушным и морским целям, отработают элементы маневрировании — прохождение кораблем узкости и плавание в условиях ограниченной видимости, а также проведут учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех.


Сторожевой корабль «Неустрашимый» обеспечивает тренировки морской авиации Балтийского флота

Сторожевой корабль «Неустрашимый» обеспечивает тренировки морской авиации Балтийского флота

Сторожевой корабль «Неустрашимый» обеспечивает тренировки морской авиации Балтийского флота

Сторожевой корабль «Неустрашимый» обеспечивает тренировки морской авиации Балтийского флота

Сторожевой корабль «Неустрашимый» обеспечивает тренировки морской авиации Балтийского флота
Автор: Пресс-служба Западного военного округа


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. d1m1drol 7 марта 2013 14:33
    Экипажи отдельной корабельной противолодочной вертолётной эскадрильи БФ совершили более 20 посадок на палубу «Неустрашимого» в дрейфе и на ходу, половина из них — в тёмное время суток. -извините это за какой промежуток времени? Если за сутки, то хорошо....за двое ну не плохо. А вот если с начала года тогда пиз-ц тогда можно сказать что почти не летали...если прикинуть личный состав эскадрильи, возможно и по разу не взлетели некоторые пилоты. Так что новость то какая то резиновая!
    1. d1m1drol 7 марта 2013 15:23
      Вот давайте поговорим) Хорошо...если вы воспринимаете только типа "отличная новость так держать" будем все дружно писать что всё хорошо! А если цифра в 20 посадок вас не задевает, то продолжайте писать "отлично так держать". А меня лично интересует за какой период совершенные посадки, сколько пилотов повысили своё мастерство, а сколько смотрели на это с палубы. Так что господа "урапатриоты" если вам не нравится, что кто то выражает скептицизм...то это ещё не повод ставить минусы! Я рад новостям которые имеют хотя бы законченный вид. А здесь просто сообщили о 20 вылетах и 10 стрельбах..и всё! Ещё раз повторюсь новость голая!
      1. PN 7 марта 2013 18:46
        Человек вопрос по делу задал, а ему тут же минусов наклепали.
        PN
    2. Владимирец 7 марта 2013 20:42
      Цитата: d1m1drol
      извините это за какой промежуток времени? Если за сутки, то хорошо....за двое ну не плохо. А вот если с начала года тогда пиз-ц тогда можно сказать что почти не летали...если прикинуть личный состав эскадрильи, возможно и по разу не взлетели некоторые пилоты

      У меня, кстати, аналогичная мысль возникла.
      1. Sergh 7 марта 2013 23:49
        Цитата: d1m1drol
        А меня лично интересует за какой период совершенные посадки, сколько пилотов повысили своё мастерство, а сколько смотрели на это с палубы.

        А я тебе скажу, почему вам минусы ставят, потому, что своей головой пользоваться не умеете! Перед носом комп, так по-гуглите по этой теме чуток и сразу вопросы отпадут. Здесь аффтор такой попался, инфу искарякал и вложил тебе, а ты на дыбы сразу, так вроде праздник ещё впереди, чтоб шашкой махать. Во время учения действия происходят. Это примерно две недели. Вот подробней:

        07\03\13
        Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) "Неустрашимый" обеспечивает тренировки экипажей морской авиации БФ по выполнению взлета и посадки вертолетов Ка-27 на палубу движущегося корабля.

        Экипаж "Неустрашимого" обеспечивает тренировки летчиков противолодочной эскадрильи БФ по выполнению сложных элементов пилотирования вертолетов Ка-27. В ходе учения экипажами отдельной корабельной противолодочной вертолётной эскадрильи совершено более 20 посадок на корабль в дрейфе и на ходу, половина из которых в тёмное время суток.

        В рамках учения летчики также отработали тактические приёмы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также поиск и спасение терпящих бедствие на море, подъём их на борт с поверхности воды.

        После завершения работы с морской авиацией флота экипаж корабля отработает ряд элементов курсовой задачи К-2. В морских полигонах БФ моряки выполнят более 10 артиллерийских и ракетных стрельб по воздушным и морским целям. Отработать маневренные элементы – прохождение кораблем узкости и плавание в условиях ограниченной видимости. Также моряки проведут учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех.
        Sergh
  2. Genoezec 7 марта 2013 14:40
    Отличная новость! Балтийский флот развивать необходимо!
    Genoezec
  3. Sirocco 7 марта 2013 14:58
    Как говорил А В Суворов. Тяжело в учении - легко в походе! Легко в учении - тяжело в походе! Молодцы Балтийцы. Трепищи вражина. Что с успехом в последнее время они и делают laughing
  4. d1m1drol 7 марта 2013 15:09
    Отличная новость!!! laughing
  5. DDW 7 марта 2013 15:11
    Можно только порадоваться наличию исправной техники, керосина и подготовленных экипажей. Посадка на корабль, как и подъем достаточно трудная задача. Качка и ветер значительно усложняют посадку.
    DDW
    1. Владимирец 7 марта 2013 20:44
      Цитата: DDW
      Можно только порадоваться наличию исправной техники, керосина и подготовленных экипажей.

      А сколько вертолётов участвовало в тренировках? А экипажей? А сколько всего вертолётов в эскадрильи? Ну про керосин вопросов нет, раз летели, значит был. Но вопросов много.
  6. elmir15 7 марта 2013 19:53
    Как говорил Суворов - тяжело в ученье-легко в бою!
  7. dsf43rewdsg 8 марта 2013 01:37
    Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете в свободном пользовании на nutshellurl.com/5yu1 Просто вводишь свое имя и фамилию и там тебе и адреса, и место роботы, переписки в соц. сетях, и даже нашло мои интимные фотографии, не представляю откуда оно у них... В общем, была очень напугана. Но есть и хорошее - данные можно удалить, сама воспользовалась и вам советую…
    dsf43rewdsg

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня