Сторожевой корабль «Неустрашимый» обеспечивает тренировки морской авиации Балтийского флота

Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) «Неустрашимый» обеспечивает тренировки экипажей морской авиации БФ по выполнению взлета и посадки вертолетов Ка-27 на палубу движущегося корабля.

Экипажи отдельной корабельной противолодочной вертолётной эскадрильи БФ совершили более 20 посадок на палубу «Неустрашимого» в дрейфе и на ходу, половина из них — в тёмное время суток. Пилоты также отработали тактические приёмы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также поиска и спасения людей, терпящих бедствие на море, подъёма их на борт с поверхности воды.


После завершения тренировок морской авиации экипаж корабля отработает ряд элементов курсовой задачи К-2. В морских полигонах моряки выполнят более 10 артиллерийских и ракетных стрельб по воздушным и морским целям, отработают элементы маневрировании — прохождение кораблем узкости и плавание в условиях ограниченной видимости, а также проведут учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех.

Сторожевой корабль «Неустрашимый» обеспечивает тренировки морской авиации Балтийского флота




Автор:
Пресс-служба Западного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти