СБ ООН одобрил новые санкции против КНДР

СБ ООН одобрил новые санкции против КНДРРезолюция с новыми санкциями против Пхеньяна позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

ООН, 7 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. Новые санкции против КНДР, которые затронут даже дипломатов этой страны, одобрены в четверг Советом Безопасности ООН в ответ на недавнее северокорейское ядерное испытание.

Испытание было проведено 12 февраля в нарушение двух прежних резолюций СБ ООН, которые запретили Пхеньяну развивать ракетную и ядерную программу. При этом КНДР ссылается на необходимость сдерживания агрессии со стороны США и обещает наращивать ядерный и ракетный потенциал, несмотря на санкции.


Резолюция с новыми санкциями против Пхеньяна — уже четвертая по счету — позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. В то же время СБ ООН запретил поставлять в Северную Корею предметы роскоши, включая яхты и гоночные автомобили.

Документ, кроме того, обязывает страны-члены ООН не допускать создания смешанных финансовых компаний и открытия представительств северокорейских банков, которые могут быть использованы для дальнейшего создания оружия массового уничтожения. Проект резолюции СБ ООН после долгого согласования был представлен США и Китаем ранее на этой неделе. В нем также расширен список лиц и организаций, попадающих под санкции.

Северная Корея ранее проводила ядерные испытания в 2006 и 2009 годах, активно осваивает ракетную программу. В декабре 2012 года она вывела на орбиту искусственный спутник с помощью многоступенчатой ракеты, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой и, возможно, способна поразить цель на расстоянии свыше 10 тысяч километров.
Первоисточник: http://ria.ru/world/20130307/926363068.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. лехатормоз 8 марта 2013 08:15
    ВООБЩЕ ТО КАК ТО СТРАННО эти санкции накладываются .
    Пакистан и ИНДИЯ ЗАИМЕЛИ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ - СОВБЕЗ ЭТО МОЛЧА ПРОГЛОТИЛ.
    Когда это сделал КНДР вопли раздаются на весь МИР.
    лехатормоз
    1. Мельчаков 8 марта 2013 12:04
      Интересно, а какой толк от этих санкций. Северокорейцам и так уже нечего терять, и ничего, живут. Вон, даже из Южной Кореи в прошлом году в КНДР убежало больше, чем из Северной в Южную.
      Мельчаков
      1. DDW 8 марта 2013 13:26
        Странная эта каша, что заваривается вокруг Северной Кореи. Истинные причины недовольства этой страной так и не оглашены нигде и никем. Попрание прав человека, о котором вякает Америка, не основная и не главная причина. США и сами попирают все что только можно.
        Тоталитарный режим пугает? Жесткая дисциплина, доведенная до фанатизма? В Ираке то же все глотки рвали, что помрут за Хусейна..., но на деле сами и сдали страну.
        А тут уже много лет одно и то же. Но однозначно, это ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-... не спроста. Если есть пчелы и они гудят, то будет и мед...
        DDW
    2. Region65 9 марта 2013 19:23
      Совбез ООН да и вобще все ООН находиться в США, а как говориться, кто девушку тарам пам пам, тот ее и тарам пам пам)))))))) вспомните тупые лица без признаков интеллекта в Совбезе ООН когда Чуркин призывал все это говноООН остановить фашистов Сракакашвили на подступах к Цхинвалу???? что тогда сделал весь этот карманный совбеС ООН? ни чего, пока РФ сама американского президента Грузии не пнула по галстуку ногой. ООН вобще уже давно перестала быть Организацией Объединенных Наций и стала просто очередным девайсом в грязных руках Пентагона
      Region65
    3. Бек 11 марта 2013 13:55
      Цитата: лехатормоз
      Пакистан и ИНДИЯ ЗАИМЕЛИ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ - СОВБЕЗ ЭТО МОЛЧА ПРОГЛОТИЛ.


      Индия и Пакистан, как и Израиль на подписывали договор о Нераспространении ЯО. КНДР вступила в МАГАТЭ в 1974 году и подписала договор о нераспратении в 1985 году. Ео с помощью СССР и Китая всегда вела ядерные исследования. И когда подошла вплотную к созданию, то в 1994 году КНДР вышла из МАГАТЭ.

      И второе. Ни Пакистан, ни Индия, ни Израиль, устами своих официальных лиц, никому из соседей не угрожали поголовным уничтожением. Как это не раз обещали руководители КНДР и Ирана. Иран на основе ортодоксального ислама, КНДР на основе победы коммунизма во всем мире.

      Вот поэтому мировое сообщество и обескоенно наличием ЯО у подобных стран. Так как их неадекватные руководители в любой миг могут развязать региональный ядерный пожар.

      КНДР лучше бы брал пример с Южной Кореи и не тратил бы скудные деньги на ядерные амбиции, а тратил бы на благосостояние северокорйского народа. Как это сделала Южная Корея.
      Бек
  2. Милафон 8 марта 2013 08:28
    ООН таким образом поздравила сверокорейских женщин с 8 марта!
    Милафон
    1. Recon 8 марта 2013 09:48
      с праздником, мужественные северокорейские женщины!
  3. Аликово 8 марта 2013 10:46
    на израиль тоже санкций не было.
    Аликово
  4. Коля 8 марта 2013 11:07
    Почему санкции не накладываются Израиль когда тот прямо заявляет о возможном привентивном ядерном ударе по Ирану? Или же США с коалицией бомбят, окупируют суверенные государства, снабжают террористов оружием - и никаких санкций? Так хотя бы на импорт куриных ножек буша в Россию санкцию наложили!
  5. ОлегЮган 8 марта 2013 11:59
    Корейцам ба посидеть тихонько пока Доллар рухнет -так нет все в бутылку лезут.
    Но там я думаю Китай подогревае да керосина в огонь подлевает, не заигрались бы, под боком у России не хотелось бы Атомный инциндент иметь со всеми вытекающими.
    ОлегЮган
  6. МЮД 8 марта 2013 16:21
    Как проголосовала Россия?
    1. странник 9 марта 2013 03:35
      решение было принято ЕДИНОГЛАСНО
  7. VadimSt 8 марта 2013 16:35
    С точки зрения общечеловеческих ценностей, ООН давно превратилась в проводника интересов Запада и стоящих за ним транснациональных компаний. Это, давно уже не международная организация, основной целью которой является мир и стабильность. Впрочем, это относиться и к международному трибуналу. Особенно возмущает резолюция в плане досмотра дипломатов, это нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. На хрена тогда вообще, все эти международные конвенции, соглашения и т.д., если они могут быть нарушены, разорваны, приостановлены....................
    Почему, подобные меры не принимаются в отношении Китая, Индии, Пакистана, Израиля? Почему, не принимаются в отношении Японии, которая фактически взяла курс на трансформацию сил самообороны в полноценные вооруженные силы?
    Необходимо все реорганизовывать, в соответствии с реалиями, либо создавать параллельные (может и альтернативные) органы, на базе ШОС, с декларацией правоприменения резолюций ООН, только в случае одобрения высшего органа ШОС.
    1. Клим 8 марта 2013 23:21
      Вспомните лигу наций перед второй мировой войной .И вообще вся политическая и экономическая обстановка в мире напоминает предвоенные годы.Параллели можно проводить во всём,от переориентированных американских стратегических интересов в тихо океанский регион до масштабного перевооружения стран Европы не смотря на кризис. Во всем мире явно готовятся к большой войне. Только не знаю успеет ли Россия перевооружить и реформировать армию или встречать войну как в 41.
  8. astra 9 марта 2013 13:50
    Чё хотят то и делают

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня