Контакт!? Есть контакт!

Необходимая сопроводиловка. Буквально на днях я получил на электронную почту странное сообщение. Его отправитель убедительно попросил меня, посетителя сайта «Военное обозрение», опубликовать это сообщение именно на этом сайте. В силу причин, понятных из текста, он не может этого сделать самостоятельно. С некоторой задержкой выполняю просьбу отправителя и выкладываю его сообщение на ваше рассмотрение.
Просто Василич


Сталин не умер,

он растворился в будущем.
Шарль де Голль


Дамы и господа! Товарищи! Земляки! Мужики! Даже не знаю как к вам правильнее обратиться, так чтобы вас проняло и зацепило… Если коротко, то я, кажется, попал… В смысле на ваш сайт попал… из параллельной, по отношению к вам, реальности.

Все произошло до обыденного просто. Я вышел из своей реальности в виртуальный мир, где у меня была назначена важная встреча, требующая особого эмоционального настроя. И вдруг меня выбрасывает из привычного интерфейса на совершенно необычный для меня ресурс, который имеет странное название http://topwar.ru/ «Военное обозрение». Позже, задним умом, я понял, что мой эмоциональный настрой оказался созвучным особой духовной ауре, исходящей от вашего сайта, что и привело к «пробою» между нашими виртуальными реальностями.

По поводу терминологии. Сразу оговорюсь, что я использую привычные для вас термины, хотя у нас все это называется несколько иначе. Для меня показалось удивительным обилие «англицизмов» в вашем языке – виртуальная реальность (virtual reality), сайт (site), интерфейс (interface), контент (content) и пр. Почему не по-русски? Справедливости ради, отмечу, что у вас некоторые русские понятия тоже стали интернациональными – космос, спутник, перестройка, перезагрузка, газпром (кстати, что это такое?).

Содержание сайта привело меня в недоумение – какой мир здесь описывается? И только спустя некоторое время меня озарило: я попал в интернет параллельной реальности! И, судя по терминологии и содержанию, эта реальность – материнская! К недоумению добавился сумбур в голове… Даже не знаю с чего начать… Попробую начать сначала – от печки.

Вернее, не от печки, а от атомного котла, который, как вы помните, рванул в Чернобыле в 1986-ом. По официальной версии «авария явилась следствием маловероятного совпадения ряда нарушений правил и регламентов эксплуатационным персоналом, а катастрофические последствия приобрела из-за того, что реактор был приведён в нерегламентное состояние». Все это так, но что скрывается за «маловероятным совпадением ряда нарушений» и «приведением реактора в нерегламентное состояние»? Об этом знают единицы…

На самом деле, в ночь на 26 апреля на Чернобыльской АЭС, под легендой вывода четвертого энергоблока из эксплуатационного режима и проведения испытания оборудования, проводился совсем другой эксперимент. Вся мощь энергоблока была перенаправлена в расположенную рядом номерную лабораторию, где советские физики осуществляли первую в истории человечества попытку переноса во времени.

Темпоральный эксперимент был глубоко засекречен – о нем не знали даже официальные власти. Не знал о нем и генсек Горбачёв. По сути, это была законспирированная инициатива ограниченной группы крупных ученых, военных и государственных деятелей – тех, кто прекрасно видел сначала перекос, застой, а затем и деградацию СССР, кто отчетливо осознавал разрушительный характер деятельности Горбачева. «Заговорщики» поставили перед собой задачу, используя новейшие открытия в физике времени, осуществить перенос информации в прошлое, чтобы скорректировать историю страны в настоящем и будущем.

Возможности экспериментальной установки позволяли перебросить на пятьдесят лет назад, в точку с заранее определенными пространственными координатами, физический носитель информации массой не более трех килограмм. Исходя из этих условий, было принято решение отправить в 1936 год, на рабочий стол Сталина, машинописные тексты, выполненные на папиросной бумаге. Эксперимент планировался на ночное время, поскольку из различных документальных источников было известно о привычке Сталина работать в одиночестве именно ночью. Пробный эксперимент, проведенный в режиме сканирования, без переброса, показал удовлетворительную точность наведения, как по временным, так и по пространственным координатам. По расчетам, мощности четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС должно было хватить для открытия канала передачи на несколько секунд.

Во время основного эксперимента удалось визуально зафиксировать успешное выпадение стопки папиросной бумаги «из ниоткуда», с высоты примерно сорока сантиметров, прямо на стол перед Сталиным. Одновременно была зафиксирована двигательная реакция Сталина (он отпрянул от стола) в ответ на необычный феномен. Это позволяет утверждать, что факт переноса состоялся. Уже в завершающей стадии эксперимента, после закрытия канала переноса, на установке произошёл мощный флуктуационный выброс энергии из пространственно-временного континуума, повлекший за собой цепную аварию на четвертом энергоблоке.

Сейчас уже очевидно, что Сталин принял полученную информацию не только к сведению, но и как руководство к действию. Параллельная вам реальность сформировалась практически в том же 1936 году. Принятые Сталиным решения повлекли изменения в предвоенном (1936-1941), военном (1941-1944) и послевоенном (1944 - и далее) периодах развития страны. Однако, неожиданно для инициаторов эксперимента по перебросу информации в прошлое, Сталин еще раз проявил себя как расчетливый и дальновидный государственный деятель. Поняв основные принципы формирования параллельных реальностей (они были описаны в переданных текстах), он пошел дальше и предусмотрел два сценария дальнейшего развития страны, каждый из которых реализовывался в своей реальности.

Оба сценария включали защитные меры против потребительского подхода к жизни, преобладания личных, частных интересов над общественными и государственными, а также против использования служебного положения и властного ресурса для достижения своекорыстных целей.


По первому сценарию (параллельная реальность-1, производная от материнской) основной упор делался на регулярную профилактику и периодическую чистку в различных эшелонах власти, среди партийных и государственных работников различного ранга. Исходя из поговорки «рыба гниет с головы», основные усилия направлялись на оздоровление «головы». При этом предполагалось, что здоровая «голова» сама позаботится о сохранении в здоровом состоянии остального «тела» советского общества. Подобная практика были хорошо отработана еще при жизни Сталина. Но она была эффективна исключительно в режиме «ручного управления» сильного и авторитетного лидера, каким был Сталин. Здесь, главным вопросом, который нужно было успешно решить (и который, к сожалению, не был решен в вашей реальности) – это вопрос преемственности верховной власти после Сталина. В реальности-1 Сталин прожил до 79-ти лет и умер в 1957 году. За три года до смерти Сталин отошел от дел, назначив своим преемником Берию, и под своим контролем обеспечил тому прочное положение во главе государства. Откровенные головотяпы, властолюбцы или попросту слабые руководители были отлучены от управления государством еще при жизни Сталина. Страна в режиме «ручного управления» авторитетного лидера продолжала успешно развиваться и сейчас представляет собой сверхдержаву тоталитарного типа, доминирующую на международной арене.

Сталин начал формировать измененную параллельную реальность-1 еще в 1936 году. В тот период, его решения и действия, учитывающие сведения, полученные из будущего, были полностью подчинены мобилизации страны и народа к грядущей войне и ее кратчайшему победоносному завершению при минимизации людских и материальных потерь. Но уже после окончания войны Сталин озаботился созданием теневого контрольного органа (ТКО), который должен был отслеживать процесс и динамику развития страны по первому сценарию в режиме «ручного управления» на протяжении ряда десятилетий. ТКО должен был дать ему, Сталину, спустя пятьдесят лет, обратную связь о положении дел в стране и мире образца 1995 года. И действительно, в 1945 году на рабочем столе Сталина вновь появилась из «ниоткуда» стопка папиросной бумаги, на этот раз с отчетом из параллельной реальности-1. Согласно отчета, развитие советского общества по первому сценарию шло достаточно успешно, однако Сталин остался неудовлетворен излишне централизованными командно-административными методами управления, тормозящими самостоятельность, инициативу и творчество советских людей и превращающими их в ведомую, управляемую массу. Страна, по большому счету, оставалась незащищённой от возможных идеологических диверсий или ревизий в случае, если бы они исходили «сверху». Риск развала СССР по типу «а-ля Горбачев» по-прежнему присутствовал. Нужны были более глубокие и системные механизмы защиты, наподобие иммунной системы организма, которые бы позволяли оставаться обществу здоровым в неблагоприятном или даже враждебном для него внешнем окружении.

Такая «иммунная система» советского общества была разработана и поэтапно реализована Сталиным в параллельной реальности-2, которая отпочковалась от первой параллельной реальности уже в 1950 году. В этой реальности Сталин прожил 94 года и умер в 1972 году. Помимо иммунной системы, новая версия советского общества имела «встроенный гироскоп», который не позволял обществу отклоняться от генерального курса своего развития. Основы и принципы построения этого общества – тема для отдельного разговора. Здесь же отмечу, что оно базируется на симбиозе естественно-научного и божественного мировоззрений и имеет двоякую цель – духовное развитие плюс наращивание познавательного потенциала человечества.

Таким образом, Сталин, помимо известного вам определения «отец всех народов» может быть смело отмечен титулом «отца всех реальностей». Сейчас, в 2013 году от рождества Христова, в нашем общем мире сосуществуют три реальности:

А) Ваша, материнская реальность, реальность первопроходцев, которым удавалось на протяжении 70-ти лет методом проб и ошибок строить общество нового типа, противостоя обществу потребления и наживы. Перерождение и предательство «руководящей и направляющей» верхушки не позволили вам продвинуться дальше и, временно, увели страну с генерального пути…

Б) Первая параллельная реальность, производная от материнской. В этой реальности СССР, страна со здоровой и чистой «головой», продолжает успешно развиваться и, благодаря опережающему научно-техническому и экономическому развитию, доминирует на международной арене. Это – состоявшаяся империя. Сильная централизованная власть и отработанные командно-административные методы управления «твердой рукой» направляют сплоченные колонны советских людей в светлое будущее. На их знаменах начертан лозунг: «Свобода – это осознанная необходимость».

В) Вторая параллельная реальность, производная от первой параллельной реальности. В этой реальности страна существенно откорректировала свою идеологию и цели развития. Теперь это не коммунизм, понимаемый как рай на земле, где «от каждого – по способностям и каждому – по потребностям». Их движущая идея: «Союз духа и разума на пути, предначертанном богом». Это общество уже переросло рамки «отдельно взятой страны» и успешно распространяет свою идеологию на другие страны и народы.

Такова реальность реальностей. Вся эта картина носила бы для вас, жителей материнской реальности, чисто умозрительный и познавательный характер, если бы не одна физическая особенность параллельных пространств. В результате информационного переноса из настоящего в прошлое в точке воздействия информации (точке бифуркации) произошло локальное расщепление единой реальности на два слоя. Возник своего рода «эффект воздушного пузыря» на водной глади – материнская реальность продолжила существовать в своем пространстве без изменений (водяная пленка под «пузырем»), а рядом возникла параллельная, измененная реальность (водяная пленка над «пузырем»). Эффект расщепления существует только в пределах «пузыря». За его пределами, также как и пленка на поверхности воды, параллельные реальности вновь сливаются в единую реальность. И где-нибудь, в достаточно отдаленной от Земли точке космического пространства, не затронутой человеческой деятельностью, по-прежнему существует единая реальность и единое пространство. Единая реальность и единое космическое пространство, через которые возможен материальный переход между нашими параллельными реальностями! Очевидно, именно этот эффект материального перехода имели в виду инициаторы эксперимента в далеком 1986 году, рассчитывая на корректировку истории в вашей материнской реальности…

Как бы там ни было, появляется вполне реализуемая возможность полноценного контакта между нашими реальностями. Допускаю, что с вашей стороны это пока технически не осуществимо. Что же касается нас, «параллельщиков»… Благодаря переносу информации из вашей материнской реальности в прошлое, на стол к Сталину, в параллельных реальностях наша с вами страна развивалась и продолжает развиваться опережающими темпами, в том числе и в научно-техническом плане. Чисто технически, для нас не составит труда направить часть своего флота в невозмущенную область космоса и оттуда перейти в вашу реальность. Единственное препятствие, существовавшее до настоящего момента – это отсутствие опорной точки в вашей реальности, на которую наш флот должен ориентироваться при переходе. Сейчас эта проблема снята, благодаря установлению информационного контакта с сайтом «Военное обозрение». Теперь ваш сайт может играть роль приводного маяка или для бескомпромиссных и решительных «Сталинских соколов» из параллельной реальности-1, или для миссии доброй воли из реальности-2. Так что не исключен случай, когда в году, эдак, 2015-ом на вашем авиакосмическом салоне МАКС появятся с визитом, для демонстрации флага, советские «летающие тарелки» с, надеюсь, незабытыми вами опознавательными знаками.

Однако, кроме технической стороны, у такого варианта развития событий есть еще и моральный аспект:

1) Нуждаетесь ли вы в братской помощи из параллельных вам реальностей?
2) Если да, то из какой именно – из первой или из второй?
3) Или вы сами «с усами» и сумеете самостоятельно справиться со своими «тараканами» в головах и вокруг вас?
4) А может быть, в материнской реальности появился «чужой» монастырь, в который со своим уставом не ходят?

Вот такие возникают вопросы, на которые только вы можете дать ответы при обсуждении этого сообщения. В любом случае, ситуация складывается таким образом, что только вы, посетители сайта «Военное обозрение», в силу созвучной виртуальной ауры сайта, можете зажечь зеленый или красный свет продолжению контактов с русской цивилизацией из параллельных реальностей.

Там, где я живу, в форте «Верном», в предгорьях Заилийского Алатау однажды встретил необычное дерево. Его ствол, поначалу сильный и здоровый, в одном месте оказался пораженным какой-то болезнью, и этот участок ствола стал сохнуть. Тогда дерево выбросило ветку ниже пораженного участка. Эта ветка, в свою очередь, выпустила отросток и срослось со стволом выше пораженного участка. Образовался своеобразный шунт, через который дерево продолжало получать жизненные соки, расти дальше, выбрасывая новые здоровые ветви. Природа рациональна. Применив успешный прием в одном, она может повторить его совсем в другой области.

P.S. Прошу не беспокоиться любителей жанра альтернативной истории – это не фантастика, это реальность!

По просьбе контактера сообщение передал: просто Василич
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

290 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти